Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Против блогера Эдварда Била возбудили уголовное дело из-за крупного ДТП в Москве

Полиция возбудила уголовное дело после ДТП с участием пяти автомобилей на Смоленской площади в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Подозреваемым по делу проходит блогер Эдвард Бил, он предполагаемый виновник ДТП. Источник ТАСС сообщил, что блогер задержан до избрания меры пресечения. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет.

1 апреля на Садовом кольце напротив отеля Lotte Hotel в Москве произошла авария с участием пяти машин. Серьёзные травмы получила женщина-водитель. Один из автомобилей — спорткар Audi RS 6 Avant — принадлежит блогеру Эдварду Билу. Изначально он говорил, что за рулём был его друг, а не сам блогер.

«Вы меня снимаете, как будто я за рулем был. Я только что подъехал… Моя машина, я дал ее другу, она случайно попала в аварию. Я не знаю, что произошло… Я не знаю, где он [друг]», — сказал Бил журналистам РИА Новости.

Позже менеджер блогера Влад Кертиев подтвердил изданию Mash, что за рулём находился Бил.

Ранее СМИ сообщали, что в феврале 2020 года Била лишили прав за отсутсвие номеров на автомобиле. В 2021 году он получил 566 штрафов, 420 из них — за превышение скорости.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь