Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Что ждет серию Mighty Thor: Три Тора, мутант-телепат, Феникс и Танос


На портале CBR вышло интервью с Джейсоном Аароном, сценаристом серии The Mighty Thor, в котором он рассказал о войне Асгарда и расы Шиʼар, соревновании богов, новом Торе и о многом другом.

Напоминаем, что в комиксах Marvel сейчас существует сразу три Тора: Тор Одинсон, ставший недостойным Мьельнира, Джейн Фостер, поднявшая молот и заменившая его прежнего владельца, и новый Боевой Тор (War Thor), неизвестный, поднявший Ultimate-Мьельнир, молот из параллельной вселенной. Вскоре все трое пересекутся на страницах The Mighty Thor.

Что ждет серию Mighty Thor: Три Тора, мутант-телепат, Феникс и Танос

Джейсон Аарон рассказал, что одна из самых интересных линий недавно закончившейся серии The Unworthy Thor — стал ли Тор Одинсон достойным. В финале комикса у него в руках был Ultimate-Мьельнир, но он не стал его поднимать, потому что это не его молот, это молот совершенного другого Тора (который мертв, кстати). Иными словами, мы не знаем наверняка, смог бы он поднять этот молот или нет, является ли он все еще недостойным.

Также Аарон рассказал о союзе Хелы и Таноса. По его мнению, это один из самых мрачных союзов в комиксах Marvel за всю историю издательства. После Thanos Rising Аарон долгое время хотел написать что-нибудь еще о Таносе, и когда ему посчастливилось добавить персонажа в The Unworthy Thor, он был очень рад тому, что смог внести нечто новое в историю персонажа.

Джейсон также поделился тем, что Тор Одинсон теперь станет постоянным гостем на страницах серии The Mighty Thor. Сначала он поможет Джейн Фостер в войне Асгарда с Шиʼар, а затем они оба встретятся с третьим Тором, чей характер кардинально отличается от Джейн и Одинсона.

Что ждет серию Mighty Thor: Три Тора, мутант-телепат, Феникс и Танос

По словам Аарона, Одинсон отсутствовал очень долгое время. В Асгарде произошло немало изменений, власть в Асгарде перешла к Калу, что не очень обрадует Тора, когда он вернется домой. А еще он до сих пор не знает личность того, кто владеет его молотом.

Напоследок Аарон рассказал о еще одном неожиданном госте серии The Mighty Thor — мутанте-телепате Квентине Квайре. Когда боги Шиʼар решат использовать против богов Асгарда Силу Феникса, на помощь Джейн Фостер придет тот, кто когда-то уже вступал в контакт с Фениксом и не боится этой силы.

Что ждет серию Mighty Thor: Три Тора, мутант-телепат, Феникс и Танос