Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Безумный титан Танос нашел новую любовь - изображение обложка

22 марта вышел пятый и заключительный номер комикса The Unworthy Thor, в котором стало известно, почему Тор Одинсон стал недостойным молота Мьельнира.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры.

Когда мы рассказывали о событиях комикса, но обошли один важный момент. Сюжет the Unworthy Thor строился вокруг Ultimate Мьельнира – молота из погибшей Ultimate-вселенной, который оказался в основной благодаря Secret Wars. Когда Одинсон узнал об этом молоте, он захотел его заполучить его (обычный Мьельнир сейчас у Джейн Фостер). Но Тор не был единственным, кому был нужен молот.

Помимо него, за могущественным артефактом охотились Коллекционер и Танос. Но безумный титан использовал для этого своих слуг, которые не справились с заданием и не смогли отобрать у Тора Ultimate Мьельнир. Когда они отчитывались перед Таносом о неудаче, одна из них, неизвестная девушка в капюшоне, показывает свое настоящее лицо. Ей оказывается Хела, королева Ниффльхейма, богиня смерти. Она убивает слуг Таноса и говорит ему о том, что может предложить безумному титану нечто большее, чем артефакт вроде молота из параллельной вселенной. Когда он спрашивает, о чем она говорит, Хела целует Таноса и говорит «смерть».

Безумный титан Танос нашел новую любовь - фото 1
Безумный титан Танос нашел новую любовь - фото 2

Этот момент важен тем, что ранее главной любовью всей жизни Таноса была Леди Смерть – одно из самых могущественных существ во вселенной, а Хела – не менее могущественное и мрачное божество. Но при этом они, конечно, очень разные существа. Хела была рождена и у ее способностей есть свои границы, а Леди Смерть – это вечная сущность, которая принимает облик женщины. Танос не просто был влюблен в Смерть, он поклонялся ей.

Этот короткий эпизод в комиксе породил среди фанатов массу теорий о том, что в киновселенной Таноса тоже свяжут с Хелой. В целом это выглядит вполне логично, так как вводить Леди Смерть будет сложнее, чем привязать Хелу, злодейку «Тора 3: Рагнарек» к Таносу и устроить ей камео в «Мстителях: Война бесконечности».

Также по теме:

Читай нас