16 8 17950

Почему Тор стал недостойным молота Мьельнира?

22 марта вышел пятый и заключительный номер мини-серии The Unworthy Thor, в котором стало известно, что услышал Тор Одинсон, после чего перестал быть достойным Мьельнира.

Внимание! В тексте присутствуют спойлеры.

Вышедший на этой неделе комикс связывает между собой сразу несколько серий – Orginal Sin, Thor: God of Thunder и Unworthy Thor. По сюжету Тор Одинсон вместе с Бета Рэй Биллом отправляются на руины Старого Асгарда, где они находят молот Ultimate Тора, оказавшийся в этой вселенной после событий Secret Wars. Прошлый номер закончился тем, что Тор попробовал приподнять этот молот. И в новом номере он вспоминает различные периоды своей жизни, когда он держал в руках свой Мьельнир. Затем он смотрит на Ultimate молот и решает, что он ему не нужен. Даже если Одинсон достоин этого молота, то это все равно не тот артефакт, который делал его богом грома.

Почему Тор стал недостойным молота Мьельнира? . - Изображение 1

Фрагмент из комикса Original Sin

Помимо Тора, молотом интересуются и другие. С одной стороны это люди Таноса, желающие заполучить этот артефакт для безумного титана. С другой – Коллекционер, собирающий различные уникальные предметы во вселенной. Тор решает, что не может позволить им заполучить молот, и с помощью силы грома телепортирует Старый Асгард обратно в космос, где он когда-то находился.

Когда Бета Рэй Билл и Тор остаются вдвоем, то Билл спрашивает, почему Тор не хочет поднять молот. Тор отвечает, то никто из богов на самом деле не достоин.

Почему Тор стал недостойным молота Мьельнира? . - Изображение 2
Почему Тор стал недостойным молота Мьельнира? . - Изображение 3

Тор говорит Биллу, что Ник Фьюри рассказал ему во время событий Original Sin. Он сказал: «Горр был прав». Это отсылка к Thor: God of Thunder и Убийце богов – пришельцу по имени Горр. Разочаровавшись в богах, он путешествовал по галактике, убивая богов и доказывая этим, что они смертны. Горр заставил Тора засомневаться в том, что боги – особенные, потому что Горр верил, что боги такие же, как и все другие расы. Они не особенные, не другие, они смертные. Потеряв веру в себя, Тор стал не способен поднять Мьельнир.

Боги… Они тщеславные и мстительные существа. Всегда ими были. Смертные, кто поклоняются нам веками… Им было бы лучше без нас.

Мы, боги, не заслуживаем их любви. Не важно, как мы стараемся обмануть себя. Мы все не достойны.

Бета Рэй Билл не соглашается с Тором, он говорит ему, что, несмотря на то, какое оружие он носит в руках, он всегда будет Тором, он всегда будет богом грома и сегодня он это в очередной раз доказал.

Почему Тор стал недостойным молота Мьельнира? . - Изображение 4

В финале выпуска неизвестный приходит к Ultimate Мьельниру и поднимает его. Неизвестный говорит, что видел так много, что изменился внутренне. Он видел ужасы и насилие в этом мире, и нужен кто-то, кто все изменит, кто-то, кто прекратит эти ужасы. И он решает стать этим человеком – стать Тором, который способен положить конец хаосу, но его методы будут более радикальны, потому что он War Thor (новый Ultimate Thor из тизера, о котором мы рассказывали ранее).

Почему Тор стал недостойным молота Мьельнира? . - Изображение 5

Кто этот новый Тор?

Есть две теории. Согласно первой, это Один, который оказался недоволен своим сыном и новым Тором-Джейн Фостер. А вот вторая теория предполагает, что это Ник Фьюри. Мы упомянули выше, что Ник Фьюри играет важную роль во вселенной Marvel. Во время Original Sin он стал The Unseen – тем, кто следит за всем, что происходит во вселенной, но не вмешивается. Он тот, кто знает ответы на все вопросы, но ничего не может рассказать. Если он и есть новый Ultimate Тор, то вполне вероятно, что Фьюри просто надоело смотреть и бездействовать.

8 комментариях