9 22 37680

«Читы недопустимы даже в фановых целях». makata0, iLame, Drainys и shimoro о выходке shroud в PUBG

15 июля 2018, 21:20 kanobu.ru Киберспорт
«Читы недопустимы даже в фановых целях». makata0, iLame, Drainys и shimoro о выходке shroud в PUBG. - Изображение 1

10 июля популярный стример Майк «shroud» Гржесик прокатился в Playerunknown's Battlegrounds на летающей машине, которой управлял читер, после чего его основной аккаунт был заблокирован на 30 дней. Мы расспросили известных стримеров и игроков, а как бы поступили они, если бы оказались на месте Майка.

Шиморо (стример, летсплейщик и обзорщик игр)

Само по себе понятие читерства — это больная тема PUBG с самого релиза игры. Я считаю, что публичная персона никоим образом не должна освещать взаимодействия с читером или показывать сами читы публике. Молодые львы смотрят на это и тоже хотят попробовать. Считаю это недопустимым даже в фановых целях. Если бы встретил такого читера в игре, то узнал бы о нем больше и отправил в лобби, при этом отметив его где надо. Читеры были и будут всегда — разработчики PUBG, к сожалению, бессильны. Нужен огромный штат, чтобы контролировать новый софт и быстро закрывать лазейки.

makata0 (стример)

Подобные взаимодействия с читером от человека с огромной аудиторией недопустимы, т.к. могут послужить зеленым светом для недобросовестных граждан. В этом плане его бан полностью оправдан. По общей ситуации с читерами — сейчас я не особо страдаю от них. Попадаются время от времени, но в пределах нормы.

iLame (аналитик, стример и профессиональный игрок)

Я даже не знаю как бы отреагировал. Наверное, опять бы начал ругать разработчиков и их замечательное античитерское ПО. А так, раз в пять-шесть игр попадается, как минимум, один подозрительный чел.

Drainys (игрок Natus Vincere)

Я лично бы отказался от полета на машине с читером, но это дело каждого. Можно и полетать, пофаниться, если делать нечего. Вообще стрелять по головам и летать на машинах меня никак не заводит. Что говорить про обычных игроков, если на последних квалификациях к GLL играла турецкая команда Griffins, которая с большой долей вероятности использует разные интересные программы.

А как бы поступили вы, если бы наткнулись в игре на читера, который предложил бы вам полетать с ним на машине? Согласились или пристрелили не раздумывая?

Больше по теме

Игры в материале
  • Playerunknown's Battlegrounds
22 комментария