Читай нас
Пользователи New World пожаловались на ботов-рыбаков - изображение обложка

Боты в онлайн-играх — привычное явление, и New World от Amazon не стал исключением из правил. Боты-рыбаки буквально наводнили сервера, занимаясь ловлей рыбы до бесконечности, сообщают пользователи одного из форумов.

Разработчики данного вида запрещенного ПО вычислили способ, по которому определяется степень редкости рыбы. При обычной игре игроку приходится угадывать — будет ли клёв достойным или нет по некоторым факторам. Боту же достаточно одной миллисекунды. Поэтому определить нечестного персонажа можно по постоянной отмене анимации рыбалки — он просто в этот момент определяет, что рыба плохого качества.

Такое положение вещей, разумеется, не нравится честным игрокам, поэтому они придумали способ борьбы с ботами с помощью… кабанов. Будучи нейтральными монстрами, их натравливают на бота, чтобы кабан медленно его добивал, ведь у бота не прописан скрипт самозащиты — он будет рыбачить до последнего вздоха.

Разумеется, это не единственный вид ботов в New World. Например, игроки уже сообщали о ботах-рабах, которые только и делают, что занимаются бесконечным сбором трав или руды.

Читай нас