Обновлено 29.05.2018

Bluehole подала в суд на Epic Games за нарушение авторских прав и копирование Fortnite c PUBG

Корейская студия Bluehole подала в суд на американскую компанию Epic Games за нарушение авторских прав и копирование Fortnite c Playerunknown’s Battlegrounds.

Bluehole подала в суд на Epic Games за нарушение авторских прав и копирование Fortnite c PUBG - фото 1

Изначально Fortnite была выпущена в июле 2017 года, но в сентябре игра получила бесплатный режим «Королевской битвы». Это вызвало недовольство со стороны Bluehole, которая обвинила Epic Games в копировании PUBG.

По словам представителя Bluehole, студия подала иск на разработчиков Fortnite в январе 2018 года, где попросила суд определить, копирует ли Epic Games ключевые элементы и пользовательский интерфейс режима «Королевская битва» PUBG.

Как отмечает Korea Times, сейчас Epic Games готовится зайти на корейский рынок в сотрудничестве с Neowiz Games. В январе две компании подписали соглашение, где договорились выпустить Fortnite в компьютерных клубах страны во втором квартале 2018 года.

Ранее Bluehole уже подала в суд на копанию NetEase, заявив, что она намеренно скопировала ключевые элементы PUBG для Rules of Survival и Knives Out, которые вышли на мобильных устройствах. В документе разработчики PUBG, в частности, уверяли, что сковородка в шутерах — их изобретение.

В середине апреля о ситуации с исками Bluehole против компаний, которые якобы копируют PUBG, высказался известный игровой критик Джим Стерлинг. По его мнению, все аспекты PUBG, которые сделали ее успешной, не были изобретены ее разработчиками, поэтому не принадлежат им и не попадают под защиту закона об авторском праве.

Больше о PUBG

Сохранить
MagisterYOBA
MagisterYOBA
Лучше бы игру нормально сделали, а не в суды подавали, придурки
сэр Макс Фрай
сэр Макс Фрай
Смешно :-)
RTX 3080Ti
RTX 3080Ti
Где-то тут должен был быть 10минутный смех.
Boiler364
Boiler364
Забавно будет если разрабы армы 3 подадут в суд на саму синею дырку. Более чем уверен что в пользовательском соглашении к игры есть пункт по которому все что создано в редакторе принадлежит разработчику игры. А как известно пубг вытек с пользовательской карты созданной в арме. И в этом случае шансов на победу побольше
Ильназ Тагиров
Ильназ Тагиров
До PUBG королевская битва была уже реализована в игре DayZ, хотя и криво, сковородки как оружие были уже в Left 4 Dead. Так что, никто не оригинален.
st.klitus
st.klitus
Жалкое зрелище.
alexf
alexf
С тем же успехом, на пубг может подать в суд рокстар, за копирование механики, вид от третьего лица, а id software вообще на все шутеры.
Vic12
Vic12
разработчики PUBG, в частности, уверяли, что сковородка в шутерах — их изобретение. Смешно, что дальше запатентуют, что высадку на парашютах тоже они придумали?
Дмитрий Нетсев
Дмитрий Нетсев
Один ноунейм послал другого.