Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Юрию Хованскому продлили арест на два месяца, сообщает девушка блогера Мария Нелюбова у себя в Telegram. Такое решение принял Куйбышевский районный суд Сант-Петербурга.

Пребывание Хованского в СИЗО продлится по 8 января 2022 года включительно. Следствие обосновало своё решение о ходатайстве тем, что в срок по 8 ноября не представляется возможным закончить расследование, так как ожидаются заключения назначенных экспертиз. Также необходимо получить ответы на запросы в службы безопасности Google LLC и Microsoft.

Хованский просил назначить ему домашний арест, пояснив, что он активно содействовал следствию и делал благотворительное пожертвование. Адвокат блогера поддержал требование блогера, поскольку следствие не предоставило доказательств того, что Хованский может скрыться.

Хованского задержали в июне этого года. Его обвинили в оправдании терроризма — он исполнил песню о теракте на Дубровке, произошедшем в 2002 году. Блогеру грозит максимальный тюремный срок до семи лет либо штраф до миллиона рублей.

Таким образом, в ноябре Хованский проведёт в СИЗО уже шестой месяц. Ранее блогер рассказал в письме о своём состоянии.