Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

5 июля на экраны кинотеатров вышел фильм «Человек-муравей и Оса» — новая глава истории киновселенной Marvel. Мы уже разбирали, какие пасхалки в ней нашли фанаты, а сейчас пришло время собрать самые интересные теории о будущем MCU.

Осторожно, спойлеры!

Безумные фанатские теории: что «Человек-муравей и Оса» сулит будущему MCU?

Фильм намекает на появление в MCU Нормана Осборна

Герои по сюжету вынуждены обратиться к Сонни Берчу, торговцу с черного рынка, который предает их и пытается выкрасть лабораторию Пима для «очень опасных людей». Мы так и не узнаем, кто это такие, однако есть теория, что это может быть Норман Осборн.

Еще во времена «Возвращения домой» фанаты отмечали, что Нью-Йорку не хватает небоскреба Oscorp — и делали предположение, что башню Мстителей купил именно Осборн. В комиксах Норман Осборн и его компания часто старались получить в свои руки крутые технологии и их создателей — было бы логично, если бы они занимались подобным и в MCU.

Из Осборна вышел бы неплохой злодей для четвертой фазы киновселенной!

Скотта спасут Мстители

В финале Скотт Лэнг оказался один в Квантовом измерении без возможности выбраться. Кто-то ведь должен ему помочь, верно? Быть может, Тони Старк? Впрочем, есть вариант и получше — Брюс Баннер, в отличие от Старка, на Земле, и он вполне может вытащить Скотта из Квантового измерения. Так они и познакомятся!

Лечащие частицы пригодятся в битве с Таносом

Скотт отправился в Квантовое измерение за лечащими частицами для Призрака — но они наверняка могут пригодиться для кого-то еще. Когда Скотт выберется из Квантового измерения (будь это в будущем или в прошлом), частицы будут при нем. Если скомбинировать их с нанотехнологиями Старка, может получиться что-то очень крутое!

Безумные фанатские теории: что «Человек-муравей и Оса» сулит будущему MCU?

Скотт встретит взрослую Кэсси

Кэсси всегда была для Скотта главной мотивацией становиться лучше — и как отец, и как супергерой. Динамика их взаимоотношений, однако, может измениться, если из Квантового измерения Скотт угодит, например, в будущее. Были слухи, что для четвертых «Мстителей» искали актрису на роль взрослой Кэсси

Джанет Пим — мутант

В комиксах злая версия Джанет Пим становится злодейкой Красной королевой, однако в фильме Джанет использует свои силы во имя добра. Одна теория гласит, что способности, полученные Джанет за время пребывания в Квантовом измерении, позволят ей попасти в мир Камня Души, где, как полагают, находятся погибшие в финале «Войны Бесконечности» герои. Другая теория же подмечает слова Джанет о том, что она «эволюциронировала»: разве это не похоже на то, что говорил Профессор Икс в «Людях Икс»? Может быть, это намек на будущее появление в MCU персонажей Fox?

Больше о фильме «Человек-муравей и Оса»