Читай нас
А где же симбиот? Разбор первого трейлера фильма «Веном» с Томом Харди - изображение обложка

8 февраля в Сети появился первый тизер-трейлер фильма «Веном», рассказывающего об антигерое Веноме, известном по большей части благодаря своему противостоянию с Человеком-пауком на страницах комиксов. В фильме Питер Паркер вроде бы не появится, а в первом трейлере нет и самого Венома. Только Эдди Брок, роль которого исполнил Том Харди.

Действие фильма происходит в Сан-Франциско. Еще один аргумент, почему не стоит ждать Питера Паркера из киновселенной.

А где же симбиот? Разбор первого трейлера фильма «Веном» с Томом Харди - фото 1

Первый тизер-трейлер дает мало информации о сюжете фильма, но кое-что здесь все же есть. Например, нам показывают Энн Уэйинг — бывшую жену Эдди Брока. Ее играет актериса Мишель Уильямс.

В комиксах Энн ненадолго сама стала хозяином симбиота, когда оказалась тяжело ранена, и Брок отдал ей Венома, чтобы тот ее вылечил. Но это привело к непредвиденным последствиям, о которых Энн жалела долгие годы.

А где же симбиот? Разбор первого трейлера фильма «Веном» с Томом Харди - фото 2

Ранее уже сообщалось, что экранизация будет основана на сюжете Venom: Lethal Protector (в этой истории Веном уехал из Нью-Йорка в Сан-Франциско). Эдди Брок в этом комиксе был героем и пытался остановить других симбиотов, появившихся на свет из-за него.

Фармацевтичекая организация Life Foundation сыграет ключевую роль в фильме, так как на основе Венома они создадут других симбиотов (пятерых: Agony, Phage, Scream, Riot и Lasher), которые впоследствии выйдут из-под контроля.

Трейлер тизерит, что Эдди Брок был добровольцем в программе Life Foundation, но, судя по всему, не для всех добровольцев участие в программе заканчивалось успешно.

Пока неизвестно, какая версия происхождения Венома будет представлена в фильме — классическая или Ultimate (в этом варианте Веном — результат попытки создать лекарство от рака).

Но, скорее всего, будет адаптирована классическая история (хоть и с рядом изменений), потому что в трейлере есть сцены с крушением неизвестного объекта. Возможно, космического корабля, на котором симбиот попал на Землю.

В трейлере самого симбиота показывают только один раз — в сцене, где неизвестная компания привозит ученым колбу с Веномом. Причем в машине таких колб несколько — обратите внимание. Это первое официальное подтверждение, что в фильме будет несколько симбиотов.

Человек, открывающий машину, – руководитель компании Life Foundation. Его играет актер Риз Ахмед.

Эдди Брока несколько раз показывают в лаборатории, откуда он сбегает после того, как его подвергают МРТ. Возможно, излучение аппарата причиняет боль симбиоту, из-за чего он пробуждается и покрывает Брока, побуждая его сбежать из Life Foundation.

В трейлере есть несколько интересных сцен, где Эдди Брок убегает от кого-то. Можно предположить, что в них он скрывается из лаборатории Life Foundation, которая находится за городом (отсюда кадры в лесу), а затем погоня продолжается уже в городе.

Можно предположить, что Брок, не зная, куда ему податься, решит отправиться к бывшей жене — Энн Уэйинг.

Хоть Тома Харди, покрытого Веномом, нам пока не показали, в трейлере есть небольшой намек на это. Обратите внимание на шею Эдди Брока, когда он кричит от боли в конце тизера. Видите черные вены, которые уходят по шее вверх? Это симбиот постепенно покрывает своего хозяина.

А где же симбиот? Разбор первого трейлера фильма «Веном» с Томом Харди - фото 3

«Веном» выйдет в кино 4 октября 2018 года. Режиссер — Рубен Флейшер.

Больше о «Веноме»

Читай нас