01 октября 2021/Игры

Так случилось: игры о дипломатии и хитрости для тех, кто устал спорить

OMEN от HP
Читай нас
Раз за разом обсуждать одну и ту же проблему, всё время подыскивая новые аргументы — удовольствие не для слабонервных. А если вопрос выходит за пределы бытовой неурядицы, то бывает просто невыносимо. Но есть и хорошая новость — убедить соседа по квартире выносить мусор всё-таки проще, чем понять его политические взгляды. Собрали несколько стратегий, которые научат убеждать, отстаивать свои интересы и договариваться
Раз за разом обсуждать одну и ту же проблему, всё время подыскивая новые аргументы — удовольствие не для слабонервных. А если вопрос выходит за пределы бытовой неурядицы, то бывает просто невыносимо. Но есть и хорошая новость — убедить соседа по квартире выносить мусор всё-таки проще, чем понять его политические взгляды. Собрали несколько стратегий, которые научат убеждать, отстаивать свои интересы и договариваться

Эту подборку мы сделали при поддержке игровых ноутбуков OMEN от НР — быстрых, лёгких и мощных девайсов. Подробнее о ноутбуке OMEN 15 можно узнать по ссылке.

Sid Meierʼs Civilization

О том, что «Цивилизация» — это классика среди стратегий, наверное, слышали многие. Обратимся к тем, кто откладывал знакомство с серией: ваши страхи, касающиеся сложности механик и мудреного геймплея, обоснованы. Если всё же решились — поздравляем, вас ждет огромный мир, правила которого действительно интересно изучать, и где фантазия превалирует над чопорной историчностью.

Можно долго спорить, какая из частей вышла наиболее удачной. Единого мнения тут быть не может — каждая из них хороша по-своему. Но начинать стоит с Civilization VI. Тем более, что дополнения Civilization VI: Rise & Fall и Civilization VI: Gathering Storm, «встряхнули» даже старожилов серии.

Доминировать над оппонентами здесь можно по-разному. Ввязываться в войны направо и налево, несомненно, весело, но помимо этого можно одержать научную, культурную и религиозную победы, а также победу по количеству очков. В дополнении Gathering Storm разработчики добавили и Всемирный конгресс, открывающий возможность завоевать лидерство путем дипломатии.

Так случилось: игры о дипломатии и хитрости для тех, кто устал спорить - фото 1

Europa Universalis

Глобальная стратегия от студии Paradox Development симпатична прежде всего скрупулезной исторической точностью: игра строится вокруг событий, происходивших в реальном мире. Пользователю остается сочинить собственный сценарий и смотреть, к каким последствиям он может привести.

Дипломатия в Europa Universalis — одной из интереснейших составляющих. Интриги международного уровня, хитрые уловки, шпионаж, виртуозная торговля — пользуйтесь, а потом следите за последствиями. И не жалуйтесь, если где-то переусердствовали: построенные титаническим трудом отношения могут рухнуть, а бывшие союзники — обернуться против игрока в один момент.

Порог вхождения в «Европе» заметно выше, чем у других представителей жанра, но это не значит, что игру стоит отложить на дальнюю полку. В Europa Universalis IV разработчики пошли навстречу новичкам и сделали интерфейс чуть более дружелюбным, чем в предыдущих частях.

Запаситесь временем, собственным воображением и каплей упорства — эта масштабная и суровая стратегия умеет очаровывать тех, кто не сдается.

Так случилось: игры о дипломатии и хитрости для тех, кто устал спорить - фото 2

Stellaris

Самобытный проект, где игроку предстоит исследовать космос и выстраивать отношения с представителями внеземных цивилизаций — и вновь от студии Paradox. Здесь вы, конечно, встретите человекоподобных существ, но, к радости любителей фантастики, они соседствуют со множеством видов — от других млекопитающих, в том числе котиков, до инопланетных бабочек и грибов.

Тем не менее, разношерстным жителям вселенной не все земное чуждо: созданный пользователем вид имеет набор этических установок, которым будет следовать во время игры. На просторах космоса могут столкнуться адепты демократии, инопланетяне-милитаристы и фанатичные эгалитаристы. Наполнить свою империю ксенофобами или ксенофилами — тоже решать вам.

С момента выпуска Stellaris на ПК прошло пять лет, и за это время игра грузно обросла дополнениями: только официальных патчей вышло более десяти. Приверженцам искусной дипломатии, к примеру, не обойтись без Stellaris: Federations, а любителям ухищрений и расширенных возможностей для шпионажа подойдет дополнение Stellaris: Nemesis.

Так случилось: игры о дипломатии и хитрости для тех, кто устал спорить - фото 3

Reigns

Продуманная и нарочито абсурдная карточная инди-стратегия от Nerial и Synaptic Insight Technology Systems станет отличной альтернативой для тех, кто устал от сложных механик, но ищет что-то свежее внутри жанра.

На первый взгляд все просто: король, государство, вокруг незамысловатые политические козни, — и всем можно управлять одной кнопкой. Но довольно быстро выясняется, что игра и персонажи внутри нее гораздо более хитрые и непредсказуемые.

В процессе придется столкнуться с набором злых случайностей, каждая из которых (даже самая, вроде бы, безобидная) может стать причиной гибели короля. Здесь то и дело нужно включать смекалку, но распланировать свою судьбу до самого конца практически невозможно: обязательно вылезет нечто, способное моментально разрушить планы нарисованного монарха. В какой-то момент игроку и вовсе придется встретиться с дьяволом — и почему бы не попытаться его обмануть

Так случилось: игры о дипломатии и хитрости для тех, кто устал спорить - фото 4

Suzerain

Политическая драма, созданная студией Torpor Games, сосредоточена вокруг новоиспеченного президента вымышленной страны Сордленд. Здесь в руки игрока попадает проблемное государство, с которым срочно нужно что-то делать: внутри границ все рушится на глазах, а за их пределами уже зашевелились как на подбор противные соседи.

Любителям договариваться в Suzerain будет где развернуться: балансировать и вести диалог придется буквально на каждом шагу. Конфликты затрагивают как представителей власти, так и личную жизнь президента.

Внутриигровой мир проекта потворствует любопытным: тут действительно стоит погружаться в процесс, изучать детали и — если захочется — искать отголоски реальной истории.

Для качественного погружения нужна шустрая, производительная и мобильная машина — ровно таким создан OMEN 15. По мощности ноутбук не уступает игровым ПК, а экран с частотой до 300 Гц даёт возможность наслаждаться плавной игрой на максимальных настройках.

Добиться идеального совпадения ожиданий и реальности позволит приложение OMEN Gaming Hub. С его помощью можно настроить под себя большинство параметров — от производительности до подсветки клавиатуры. Антибликовый экран с разрешением 1080p сделает игровой процесс четким и плавным, а фирменная технология охлаждения OMEN Tempest Cooling убережет от перегрева даже на максимальных настройках. Подробнее о ноутбуке OMEN 15 можно узнать по ссылке.

Так случилось: игры о дипломатии и хитрости для тех, кто устал спорить - фото 5
Читай нас