23 октября 2021/Игры

Так случилось: игры для тех, кто (иногда) хочет поменять работу

OMEN от HP
Читай нас
Чтобы попробовать себя в чём-то новом, необязательно бросать работу и начинать с нуля. Игровая индустрия регулярно выпускает симуляторы самых разных и порой странных занятий. Колесить по полям на тракторе, вести бизнес по починке компьютеров и даже планировать размещение могил на кладбище — в игре возможно всё. Собрали несколько оригинальных симуляторов, которые могут не только развлечь, но и перевернуть жизнь
Чтобы попробовать себя в чём-то новом, необязательно бросать работу и начинать с нуля. Игровая индустрия регулярно выпускает симуляторы самых разных и порой странных занятий. Колесить по полям на тракторе, вести бизнес по починке компьютеров и даже планировать размещение могил на кладбище — в игре возможно всё. Собрали несколько оригинальных симуляторов, которые могут не только развлечь, но и перевернуть жизнь

Эту подборку мы сделали при поддержке игровых ноутбуков OMEN от НР — быстрых, лёгких и мощных девайсов. Подробнее о ноутбуке OMEN 15 можно узнать по ссылке.

Серия Overcooked

Начнем с очевидного — симулятора шеф-повара. На первый взгляд игры серии очень простые: нужно просто готовить блюда, разносить заказы, мыть тарелки — и, конечно же, укладываться в отведенное на уровень время. Даже совершенствовать кухонную утварь и другой ресторанный инвентарь нет необходимости. Но чем дальше, тем сложнее получить заветные три звезды.

Дело в том, что здесь постоянно меняются правила. Вот ты работаешь в классическом ресторане, где единственная сложность — не запутаться в рецептуре блюд. А вот твоё заведение уже на пиратском корабле: всё трясется, падает из рук — и на это уходит драгоценное время.

Почему из множества симуляторов готовки в подборку попал именно этот? У серии Overcooked есть одна особенность — это кооперативная игра. Одновременно работать в ресторане может до четырех игроков. Чем не повод проверить, получится ли у тебя с друзьями открыть собственное заведение?

Так случилось: игры для тех, кто (иногда) хочет поменять работу - фото 1

Серия Farming Simulator

Эта игра понравится тем, кого утомил городской шум, а мечты о тихой жизни в деревне уже давно не дают покоя. В Farming Simulator можно и вспахивать поля, и собирать урожай, и разводить животных — в общем исследовать фермерство во всех его проявлениях.

Причём игра даёт неплохие практические знания по теме: в Farming Simulator полно информации о зерновых культурах и сельскохозяйственных животных. А процессы выстроены максимально реалистично. Например, если е успел собрать помидоры с грядки — они перезреют и испортятся. Так что расслабляться не стоит.

Предупреждаем: в Farming Simulator нет конечной цели, поэтому игра очень залипательная. Так что не удивляйтесь, если после задумаетесь о покупке дачи.

Так случилось: игры для тех, кто (иногда) хочет поменять работу - фото 2

House Flipper

Главный герой House Flipper — специалист, который ежедневно принимает заказы на ремонт. У каждого из его клиентов своя история: кто-то хочет подготовить детскую к рождению ребенка, у кого-то погиб муж и нужно разобрать вещи в гараже, а кто-то только купил жильё и хочет переделать его под себя.

Убрать дом после студенческой вечеринки, положить плитку в ванной, починить водопровод — это лишь часть задач, с которыми сталкивается игрок. А на заработанные деньги игрок сможет приобретать собственную жилплощадь, обустраивать её на свой вкус и перепродавать. В общем, можно себя ещё и дизайнером интерьеров почувствовать, хотя бы на время.

Так случилось: игры для тех, кто (иногда) хочет поменять работу - фото 3

PC Building Simulator

Видели объявления от компьютерных мастеров», которые и вирусы вычистят, и систему переустановят, и кулер поменяют? Главный герой этого симулятора — один из них.

Всего в игре три режима. Первый — «Карьера», исполнение заказов и построение собственного бизнеса по ремонту компьютеров. Второй — «Свободная сборка», песочница, где игроку сразу дают неограниченное количество денег и доступ ко всем деталям. Третий — «Сборка ПК», подробная инструкция, как собрать реально мощный компьютер.

Рекомендации для последнего режима взяты не с потолка: по ним можно прокачать и реальное железо. Так что PC Building Simulator — это не просто развлечение на пару вечеров, а ещё и источник полезных знаний и навыков.

Так случилось: игры для тех, кто (иногда) хочет поменять работу - фото 4

Game Dev Tycoon

Мечтаете создавать игры или открыть геймдев-студию, способную соперничать с такими гигантами как Rockstar Games или Quantic Dream? Оценить шансы на успех поможет этот симулятор.

На дворе 1980-е годы, игровая индустрия только начинает развиваться, а главный герой стартует к славе из собственного гаража: без сотрудников, с ограниченными ресурсами и знаниями. По мере развития сюжета ситуация, конечно, меняется. Но только если подойти к игре серьезно — симулятор-то экономический, всегда можно прогореть. Так что создавать игры придётся не только в полёте фантазии, но с вниманием к бизнес-трендам и процессам.

В игре очень много отсылок к истории геймдева, вроде появления новых жанров, движков, механик и, конечно, знаковых консолей. Правда, как учебник использовать её всё-таки не стоит: все названия в Game Dev Tycoon выдуманные.

Так случилось: игры для тех, кто (иногда) хочет поменять работу - фото 5

Graveyard Keeper

Пожалуй, один из интереснейших пунктов нашей подборки. По названию игры уже понятно — она о смотрителе кладбища. Причём необычного.

Главный герой попадает в очень странное Средневековье — и впереди его ждёт не только размещение могил, но и приготовление блюд из поступающих в морг тел. Звучит кощунственно, не так ли? Но ни у кого из жителей вымышленного мира нет вопросов. Да и сам симулятор по настроению неожиданно уютный и дружелюбный. Всё благодаря светлому, тёплому дизайну, стильной пиксельной картинке и музыкальному сопровождению, которое создаёт эффект присутствия.

Исследуйте деревню, знакомьтесь с жителями, выполняйте их квесты (забыли сказать, Graveyard Keeper — ролевая игра) и ищите ключ к возвращению в реальный мир.

Так случилось: игры для тех, кто (иногда) хочет поменять работу - фото 6

Papers, Please

Любая работа, даже рутинная — та ещё головоломка. Именно эта мысль лежит в основе симулятора сотрудника пограничной службы Papers, Please.

Главная задача игрока — проверять документы мигрантов на КПП вымышленной тоталитарной страны Арстотцка. Собирать отпечатки пальцев, сканировать багаж на наличие контрабанды, производить аресты — игра учитывает все нюансы. И даже до боли знакомую многим бюрократию: министерство ежедневно обновляет свод правил, по которым игроку необходимо работать.

Самое любопытное, что у Papers, Please есть несколько концовок. Если точнее: три счастливых и более десятка несчастных. Главное, для себя решить, что важнее: человеческие судьбы или прибавка к зарплате.

Так случилось: игры для тех, кто (иногда) хочет поменять работу - фото 7

Для качественного погружения нужна шустрая, производительная и мобильная машина — ровно таким создан OMEN 15. По мощности ноутбук не уступает игровым ПК, а экран с частотой до 300 Гц даёт возможность наслаждаться плавной игрой на максимальных настройках.

Добиться идеального совпадения ожиданий и реальности позволит приложение OMEN Gaming Hub. С её помощью можно настроить под себя большинство параметров — от производительности до подсветки клавиатуры. Антибликовый экран с разрешением 1080p сделает игровой процесс четким и плавным, а фирменная технология охлаждения OMEN Tempest Cooling убережет от перегрева даже на максимальных настройках. Подробнее о ноутбуке OMEN 15 можно узнать по ссылке.

Так случилось: игры для тех, кто (иногда) хочет поменять работу - фото 8

Фотоматериалы: скриншоты «Канобу», HP.

Читай нас