Супергерои, появившиеся в этом десятилетии

Оля Крайновская
Этой зимой закончится не просто очередной год, а целое десятилетие. Мы подумали, что неплохо было бы заглянуть в прошлое и вспомнить появившихся в этой декаде новых героев комиксов. О самых, на наш взгляд, интересных из них рассказываем в этой статье.

Кид Флэш (Уоллэйс Р. Уэст)

Супергерои, появившиеся в этом десятилетии | Канобу - Изображение 7413

После перезапуска в New 52 один Уолли Уэст заменил другого, и последний представлял из себя нечто большее, чем просто второй версию Кид Флэша. Он появился в The Flash Annual vol 4 #3, и сначала история была завязана на тайне личности отца героя. Когда же вернулся оригинальный Уолли, Кид Флэш присоединился к Юным Титанам. Именно вместе с ним команда сплотилась и практически стала семьей. Так, герой получил новую роль и остался популярным, развивая и проявляя свои способности.

Супербой (Джонатан Самуэль Кент)

Супергерои, появившиеся в этом десятилетии | Канобу - Изображение 7414

Джон Кент — не первый Супербой и не первое воплощение идеи о сыне Супермена (до этого он был клоном), но он особенный. Новый герой — первенец Кларка Кента и Лоис Лейн, обладающий сверхчеловеческой силой. Представили его в 2015 году во время события Convergence в Convergence: Superman #2.

Со временем роль Джона только расширялась, но сам он всегда испытывал давление из-за того, кем был его отец. От мальчика ожидали, что тот будет непобедимым, хотя способности для Джона были чем-то новым, он только учился с ними управляться.

Еще интересный факт — сначала читателям показывали этап детства, а потом Джон повзрослел буквально за пару недель, после того как у истории появился новый автор.

Вивиан «Вив» Вижен

Супергерои, появившиеся в этом десятилетии | Канобу - Изображение 7415

За последнее десятилетие Вижен, синтезоид из Мстителей, обзавелся настоящей семьей и поселился с женой и двумя детьми в уютном доме в пригороде. И да, они действительно пытались жить человеческой жизнью.

Больше всего из них отличилась Вив, дочь, которая появилась на страницах Vision vol 2 #1.

У Вив не было сольной серии, зато она успела проявить себя в Чемпионах, команде героев-подростков, в составе которой были ещё Нова (Сэм Александер), Человек-паук (Майлз Моралес), Мисс Марвел (Камала Хан) и Железное сердце (Рири Уильямс). Позже она даже стала их лидером и, несмотря на то, что семья Виженов осталась в прошлом, построила собственную историю.

Зеленые фонари (Саймон Баз и Джессика Круз)

Супергерои, появившиеся в этом десятилетии | Канобу - Изображение 7416

За всю историю было много Зеленых фонарей, но из последних внимания больше всего достойны двое: Саймон Баз и Джессика Круз. У них довольно непростая история — оба персонажа прошли сложный путь и побороли страх, чтобы стать теми, кто они есть теперь. Баз появился в The New 52: FCBD Special Edition #1, а Круз спустя два года в Justice League vol 2 #30.

До того, как его выбрали Зелёным фонарём, Саймон был механиком и принимал участие в нелегальных уличных гонках. Ему приходилось угонять и перепродавать фургоны, чтобы заработать хоть какие-то деньги и помочь сводному брату, который после аварии впал в кому. И вот, получив силы, Баз смог исцелить его, несмотря на все убеждения в том, что кольцо Фонарей на такое не способно.

Джессика изначально тоже не выбирала путь героя. Девушке пришлось скрываться и бороться с непроходящей тревогой годами, после того как её друзей убили гангстеры. Зелёным фонарём она стала во время эры Перерождения, и Хэл Джордан сразу назначил ей напарника, которым и оказался Саймон.

Человек-паук (Майлз Моралес)

Супергерои, появившиеся в этом десятилетии | Канобу - Изображение 7417

В 2011 году Человек-паук погиб, и его заменил… Человек-паук. Конечно, речь не об основной вселенной, а об альтернативной Ultimate Universe (Земля-1610), которая появилась в начале 2000-х и постепенно набрала популярность.

Новым Человеком-пауком стал Майлз Моралес, впервые появившийся в Ultimate Comics Fallout #4. У него было много общего с Питером, но разная мотивация. В то время как Паркер хотел использовать силы, чтобы стать популярным и обожаемым, Моралес не считал, что суперспособности дадут ему что-то хорошее. Только после смерти героя Майлз почувствовал вину и груз ответственности — возможно, он мог бы спасти Питера, если бы не пренебрегал своей силой. Поэтому мальчик и взял на себя роль Человека-паука, его наследие. А после события Secret Wars, в котором альтернативные вселенные оказались уничтожены, Майлз попал в основную и за прошедшее время успел и побывать в команде Мстителей, и оказаться в гуще событий второй Гражданской войны.

Супергерои, появившиеся в этом десятилетии | Канобу - Изображение 7418
Супергерои, появившиеся в этом десятилетии | Канобу - Изображение 7419

Мисс Марвел (Камала Хан)

Супергерои, появившиеся в этом десятилетии | Канобу - Изображение 7420

Впервые Камала появилась в выпуске Captain Marvel vol 7 #14 — это было небольшое камео еще до того, как она получила сольную серию и наследие Капитана Марвел в роли Мисс Марвел. Комиксы о Хан отчасти резонировали с остальными и были тесно связаны с религией, ведь главная героиня выросла в мусульманской семье и столкнулась с множеством ограничений и запретов. Однако это не помешало ей прийти к мечте и показать, на что она способна.

У Камалы необычные способности: она может не только растягиваться и увеличиваться в размерах, но и менять внешность по своему желанию. И несмотря на взрослые проблемы и супергеройскую жизнь, Мисс Марвел все равно остается подростком, любящим фанфики, и чуть ли не самым огромным фанатом во вселенной Marvel. Комиксы про нее — один из лучших примеров того, как все это можно совмещать.

Супергерои, появившиеся в этом десятилетии | Канобу - Изображение 7421
Супергерои, появившиеся в этом десятилетии | Канобу - Изображение 7422

Железное сердце (Рири Уильямс)

Супергерои, появившиеся в этом десятилетии | Канобу - Изображение 7423

Железное сердце — один из тех персонажей, которых приняли не сразу. Ее роль была весьма противоречива, ведь темнокожей девочке предстояло заменить одного из величайших героев — Железного человека. С которым, безусловно, никто не хотел прощаться так просто.

Рири появилась в 2016 году в Invincible Iron Man vol 3 #7 в ампула гениального подростка. Она была фанатом Тони Старка до такой степени, что мечтала построить свою броню. Задуманное стало реальностью, и как раз в ней девочку показали уже в следующем году в Invincible Iron Man vol 4 #3. Истории Рири зачастую получались драматическими — она пыталась успеть все и сразу: и сохранить наследие Железного человека, и учиться, и заботиться о матери.

Супер-мен (Конг Кенан)

Супергерои, появившиеся в этом десятилетии | Канобу - Изображение 7424

Кенана Конга, Китайского Супер-мена, тоже нельзя обойти стороной. И у него, на самом деле, не так много общего с оригинальным Суперменом, как можно подумать.

Появившийся впервые 3 года назад в New Super-Man #1 Кенан был упрямым подростком, склонным к конфликтам, и довольно скептически относился к китайскому правительству — практически антипод Кларка, который всегда был примерным мальчиком. Конг получил способности от жизненной энергии Супермена «ци», и именно она помогала контролировать силы, которые еще и были связаны с эмоциями. Также он сумел противостоять криптониту и создал собственную китайскую Лигу справедливости — в истории Супер-мена определенно есть о чем почитать.

Гвенпул (Гвендолин Пул)

Супергерои, появившиеся в этом десятилетии | Канобу - Изображение 7425

Гвенпул, пожалуй, самый спорный персонаж из представленных. Изначально она появилась на шуточной обложке комикса Гвен-паук, версии Человека-паука, которым была Гвен Стейси. В 2015 году это изображение привлекло много внимания, что натолкнуло на идею создания отдельного персонажа всего спустя год в Howard the Duck vol 6 #1.

Гвен — не типичный герой комиксов 2010-х. Она пришла из другого мира (считайте, почти нашего), где супергерои и суперзлодеи были вымышленными персонажами из комиксов, книг и фильмов. И вот, влипнув во всю эту историю, Гвенпул стала осваиваться, а затем и отрываться по полной. Девочку считают слегка сумасшедшей, а ее приключения — безумная фантазия.

А какой герой запомнился больше всего вам?

Последние статьи