Какие современные злодеи Бэтмена самые интересные? Вспоминаем новых врагов Темного рыцаря

Ибрагим Аль Сабахи
Джокер, Двуликий, Бэйн — эти и многие другие злодеи 20 века уже не раз использовались в кино и мультфильмах. Они самые яркие и известные. Но во вселенной Бэтмена есть и антагонисты, придуманные в течение последних 20 лет, которые тоже вызывают интерес.
Какие современные злодеи Бэтмена самые интересные? Вспоминаем новых врагов Темного рыцаря | Канобу - Изображение 14964

Мистер Блум

Таинственный злодей, который появился после событий Batman: Endgame (кровавой битвы Бэтмена с Джокером, после которой оба начали испытывать проблемы с памятью).

Впервые появился в Batman Vol 2 #43 (2015). Он снабжал преступников семенами, дающими им суперсилы. Сам же был одержим доминированием природы над человеком. Блум — любитель толкать речь и удивлять соперника. Его даже человеком-то не назовешь. Как бы сильно на не него не повлияли эксперименты, его способности поражают. Он способен пережить выстрел в лицо, его тело может увеличиваться в пропорциях, а конечности превращаются в острое оружие.

Его личность так и осталась тайной, так как без маски мы его не увидели, но масштаб бедствий, что он устроил — впечатляет.

Да и дизайн у персонажа получился запоминающимся: тощая фигура, отдающая Слэндерменом и Джокером. Есть в нем что-то от злодея из хоррора.

Большая белая акула

Финансовый махинатор Уоррен Уайт впервые появился в Arkham Asylum: Living Hell #1 (2003). Когда его поймали, он решил сойти за сумасшедшего и отправился в Аркхэм, а там его очень недружелюбно встретили местные обитатели. Злодей, которого ненавидят другие злодеи. Постоянные издевательства и унижения, попытки при помощи связей и денег остановиться все это. Но в результате его все же свели с ума. И Уоррен приобрел тот ужасный вид, за который получил свое прозвище. Высокий уровень интеллекта и связи сделали его невероятно опасным, даже если он в тюрьме.

История Уайта — это внушительная тюремная драма. Это хорошо прописанный злодей, который своими действиями смог немало крови попортить обитателям Готэма. Свел вылечившегося Дента с ума, успешно заказал Чревовещателя, КГБиста, Орку. Серьезный противник, которого явно недооценивают в комиксах.

Профеcсор Пиг

Профессор Пиг (Лазло Валентин) впервые появился в комиксах в 2007 году в Batman #666 за авторством Гранта Моррисона (сценарий) и Энди Кубертом (рисунок).

Безумный садист, обожающий экспериментировать на людях. Он считал, что делает их лучше. Заправлял группировкой «Цирк странностей» и превращал людей в своих рабов, уродуя и надевая на них маски кукол, превращая в «Доллотронов».

Яркий образ классического маньяка, явно навеянный образами из фильмов ужасов. Трудно назвать его сильным, но он очень опасен и благодаря ему некоторые истории про Бэтмена выглядят, как чтиво явно не для детей.

Кстати, увидеть Пига можно было в четвертом сезона «Готэма».

Бэтмен, который смеется (он же Бэтмен-Джокер)

Если вдруг вы не читали Dark Nights: Metal, то знайте — Бэтмен, который смеется — это Брюс из Темной мультивселенной. В родном мире у него лопнуло терпение, и Уэйн убил слетевшего с катушек Джокера, получив отравление ядами клоуна.

Это свело Брюса с ума и превратило в Бэтмена без морального барьера. В безумную машину смерти, которая соединяет в себе личности этих двух заклятых врагов.

Несмотря на огрехи в сольной серии, злодей выделяется на фоне большинства новых. Смелый, безумный, хорошо подготовленный, ярко выглядящий и продвигающий определенно логичную идею. Он все еще портит кровь героям DC, а значит есть все шансы сделать его лучше.

Ономатопея

Злодей, придуманный Кевином Смитом изначально для Зеленой стрелы, но позже он перекочевал к Бэтмену и стал одним из самых крутых его врагов. Главной фишкой его было то, что он имитировал звуки вокруг, вместо того чтобы разговаривать. В купе с его кровожадностью и странной маской это создавало запоминающийся образ.

В комиксах Batman: Cacophony и Batman: The Widening Gyre он наделал много шуму. После убийства нескольких мелких злодеев, злодей перешел к птицам покрупнее.

Ономатопея фактически убил Джокера. Беднягу пришлось спасать самому Бэтмену и тащить его в больницу.

Личность злодея так и осталась тайной. Мы знаем лишь, что он примерный семьянин и все. Но как антагонист, он удивляет не раз. После событий с Джокером он примерил на себя костюм нового супергероя Бафомета. Он стал помогать Бэтмену бороться с преступностью. Эти двое так сблизились, что Бэтмен раскрыл ему свою личность. Финальный результат оказался просто шоком. Один из самых спорных моментов в комиксах про Бэтмена. Люди и так очень негативно встретили истории Кевина Смита, с его шутками и выставлением Бэтмена немного туповатым, а тут еще такой финал.

Продолжения история так и не получила, но спасибо за злодея.

А какой злодей Бэтмена, придуманный в 21 веке больше всего нравится вам?

  • Мы проводим конкрс совместно с издательством «Азбука». Отличные комиксы за плохиешутки!

Последние статьи