Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
В сентябре будет немало игр, достойных внимания, — и ремейк первой «Мафии», и кооперативный экшен по «Мстителям», и главная историческая глобальная стратегия. И много чего еще, конечно: о главных играх следующего месяца в этом материале и пойдет речь.
В сентябре будет немало игр, достойных внимания, — и ремейк первой «Мафии», и кооперативный экшен по «Мстителям», и главная историческая глобальная стратегия. И много чего еще, конечно: о главных играх следующего месяца в этом материале и пойдет речь.

1 сентября

Iron Harvest

PC

Стратегия в реальном времени, события которой происходят в альтернативном мире, в первой половине XX века. В этом мире вроде бы все такое же — недавно завершилась Первая мировая, а Европа пытается прийти в себя после трагических событий. Но есть деталь — в войне участвовали огромные роботы, будто бы пришедшие сюда из дизельпанковской вселенной.

Crusader Kings 3

PC

Продолжение одной из самых известных глобальных стратегий компании Paradox. Города и государства на карте игрового средневекового мира — реальные, однако никто вам не запретит переписать историю, как вам того захочется. Сама карта, к слову, на этот раз еще больше, чем в предыдущих играх, — от Исландии до Индии и от Северного полярного круга до Центральной Африки.

4 сентября

Marvel’s Avengers

PC, PS4, Xbox One

Кооперативный экшен о приключениях Железного человека, Халка, Тора и других супергероев, которых вы можете знать по комиксам Marvel. В Marvelʼs Avengers будет сюжетная кампания, посвященная борьбе Мстителей против организации A.I.M., но не стоит также забывать, что речь идет об игре-сервисе — а это означает, что в ней будет не только кампания, но и масса сторонних кооперативных миссий, рейдов и огромное количество лута.

Tony Hawk’s Pro Skater 1+2 (2020)

PC, PS4, Xbox One

Ремейки двух первых частей Tony Hawkʼs Pro Skater, вышедших в 1999 и 2000 годах соответственно. Речь о симуляторе скейтбординга, где можно сыграть не только за самого Тони Хоука, известного скейтбордиста, но и за многих других спортсменов. Ремейки обеих игр будут продаваться в одном комплекте.

NBA 2K21

PC, PS4, Xbox One, Switch

Один из главных симуляторов баскетбола, прошлую часть которого много критиковали за весьма неудачную систему микротранзакций, превратившую игру чуть ли не в казино. Качество самих игр и геймплейных механик, впрочем, было на высоте, так что, если в этот раз авторы прислушаются к фанатам по поводу спорных моментов, то мы вполне можем получить отличную игру.

8 сентября

Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning

PC, PS4, Xbox One

Ремастер фэнтезийной ролевой игры, за создание которой отвечали Кен Ролстон, геймдизайнер Morrowind и Oblivion, писатель Роберт Сальваторе, которого вы можете знать по книгам по «Забытым королевствам», и автор комикса Spawn Тодд Макфарлейн. Все они, правда, не спасли игру от того, чтобы стать просто нормальной, но ни в коем случае не выдающейся. Хотя удачных моментов в ней хватало — та же боевая система, к примеру.

18 сентября

Crysis: Remastered

PC, PS4, Xbox One

Ремастер культовой Crysis недавно вышел на портативной консоли Nintendo Switch, а в сентябре появится на ПК и на «старших» консолях. В обновленной версии студия Crytek заметно переработала освещение, повысила качество текстур и внесла множество других графических изменений, чтобы осовременить внешний вид шутера. Никаких контентных обновлений или дополнений в Crysis: Remastered нет.

24 сентября

Serious Sam 4

PC

Долгожданное (с релиза Serious Sam 3 прошло почти 10 лет) продолжение культовой серии мясных шутеров Serious Sam. Сюжет — примерно про то же: Землю терроризируют орды злодея Ментала, а Крутой Сэм с армией пытается планету спасти. Геймплей — такой же динамичный и безумный: у главного героя очень много оружия и патронов, которые он готов использовать по делу. Насколько удачным получится возвращение, сказать сложно, но будем надеяться на лучшее.

25 сентября

Mafia: Definitive Edition

PC, PS4, Xbox One

Ремейк культовой Mafia: The City of Lost Heaven, за создание которого отвечает студия Hangar 13, авторы Mafia 3. Мы уже сыграли в обновленную версию первой «Мафии» и можем сказать, что это будет игра, с большим уважением относящаяся к оригиналу. Hangar 13 сохранила в ней все ключевые моменты, хоть и неплохо так дополнила центральный сюжет.

30 сентября

Ранний доступ Baldur’s Gate III

PC

Продолжение одной из самых важных RPG в индустрии — Baldurʼs Gate. Разработку третьей части ведет не BioWare, авторы двух первых игр серии, а студия Larian, которую вы можете знать по отличным ролевым играм, в числе которых обе части Divinity: Original Sin. Сомнений в том, что из третьей Baldurʼs Gate получится потрясающая RPG, нет, но вот насколько она будет хорошей, узнаем с запуском раннего доступа.