Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
30 января 2019/Игры

Новые игры февраля 2019. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

Февраль легко может стать одним из самых мощных месяцев в году — вы только посмотрите на количество AAA-релизов! И почти все они выйдут в один день, 15 числа. Грядет страшная битва за внимание игроков — и те, кто в ней выживут, во второй половине месяца встретятся лицом к лицу с еще двумя большими играми. Если серьезно, то релизов в феврале будет и впрямь много, переиграть во все подряд вряд ли у кого-то получится.
Февраль легко может стать одним из самых мощных месяцев в году — вы только посмотрите на количество AAA-релизов! И почти все они выйдут в один день, 15 числа. Грядет страшная битва за внимание игроков — и те, кто в ней выживут, во второй половине месяца встретятся лицом к лицу с еще двумя большими играми. Если серьезно, то релизов в феврале будет и впрямь много, переиграть во все подряд вряд ли у кого-то получится.
Новые игры февраля 2019. Что выходит для PC, PS4, Xbox One и Switch

5 февраля

Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards

PC, PS4, Xbox One

Третье большое дополнение для одной из лучших ролевых игр последних лет — KC: Deliverance. Главные достоинства Band of Bastards — большой сюжетный квест и массовые битвы, которых кому-то могло не хватить в оригинале.

Название дополнения говорит само за себя: Индржих свяжется с отрядом бывших преступников и опасных головорезов (одному из них отрезали язык, и теперь он служит охранником и постоянно шипит), которых Радциг Кобыла нанял присматривать за небольшой территорией, где появилось слишком много бандитов. Как выяснится, пан давно знаком с лидером «банды», но полностью доверять ему не может — поэтому и отправляет героя, чтобы тот показал патрульным вверенные им территории и последил за их поведением. Разумеется, во время первого же обхода отряд с Индржихом натыкается на деревню, жителей которой жестоко убили. Придется разбираться!

Крутые квесты, возможность выбора, масса шуток — все это в Band of Bastards будет обязательно, прошлые дополнения и оригинальная Kingdom Come: Deliverance не дадут соврать. Да и трейлер DLC подтверждает то же самое.

15 февраля

Crackdown 3

PC, Xbox One

С трудом верится, что Crackdown 3, которую анонсировали еще в 2014 году и потом много раз откладывали, выйдет уже вот-вот. За время разработки некогда главная игра про разрушение небоскребов успела окончательно уступить это звание серии Just Cause и превратилась в мем, а Терри Крюс, американский актер и звезда рекламы Old Spice, стал ее лицом.

Если в самой игре не будет такого же уровня сумасшествия, которое творится в посвященных ей рекламных роликах с участием Крюса, то зачем она тогда вообще нужна? Впрочем, кого-то игра, возможно, сможет привлечь сравнительно низкими системными требованиями.

Jump Force

PC, PS4, Xbox One

Амбициозный файтинг, в котором соберутся все самые известные герои, когда-либо появлявшиеся на страницах Weekly Shonen Jump, японского журнала манги. Будут персонажи и My Hero Academia, и Dragon Ball, и Fist of the North Star, и JoJoʼs Bizarre Adventure, и One Piece, и Naruto — в общем, кого там только не будет.

В сюжетной кампании Jump Force поклонникам манги предстоит защитить человечество, оказавшееся в опасности после того, как вселенная Jump слилась с реальным миром. А в сетевом режиме можно будет устроить разборки с другими игрокам — для этого в новой игре появится отдельное лобби.

Far Cry: New Dawn

PC, PS4, Xbox One

Постапокалиптический спин-офф Far Cry 5 — весь в розовом, открыто выступающий против другого шутера в схожем сеттинге, Rage 2, и предлагающий сразиться с двумя поехавшими от радиации близняшками, сестрами Микки и Лу. Место действия — снова округ Хоуп, старый знакомый сектант Джозеф Сид — на месте.

Кроме того, в New Dawn найдется место «легким» элементам RPG-игр: например, у оружия и противников будут уровни — про прокачку героя разработчики пока ничего не говорили. Так Ubisoft хочет сделать новую игру глубже. Что-то еще сказать о следующей части серии сложно — это снова Far Cry, снова не номерная, отчасти экспериментальная и ради фана. Если вы фанат серии, то это ответвление, скорее всего, уже предзаказали.

Metro: Exodus

PC, PS4, Xbox One

Третья часть игровой серии Metro, основанной на книжной серии Дмитрия Глуховского. Те же герои, тот же мир, но масштаб куда больше. Из тесных тоннелей метро Артем и его друзья выбрались на поверхность и поехали на паровозе «Аврора» по всей России искать счастье, других выживших и новый дом. Как и в любом сюжете, так или иначе посвященном долгому путешествию, каждая остановка станет для персонажей Metro: Exodus опасным и тяжелым испытанием — мало где на просторах постапокалиптической страны любят чужаков.

Особое достоинство Metro: Exodus — полуоткрытые локации, на которых теперь есть где развернуться. Это почти S.T.A.L.K.E.R. от бывших разработчиков S.T.A.L.K.E.R — настоящая мечта! Перед самым релизом, правда, издателю удалось испортить некоторым игрокам настроение — игру убрали из Steam, где она должна была выйти изначально, и сделали временным эксклюзивом Epic Games Store. В своей колонке Сергей Цилюрик объяснил, почему это не очень-то честный ход.

22 февраля

Anthem

PC, PS4, Xbox One

Чем ближе к релизу, тем меньше тайн окружает Anthem — нас ждет онлайновый экшен, в котором большую часть времени предстоит гриндить. Сюжет там тоже есть, его даже в одиночку можно пройти, но это не новая Mass Effect или KotOR — это безумно красивый и качественный боевик про гринд. Об этом в своем превью написал главный редактор «Канобу» Денис Майоров, который недавно сыграл в Anthem на ивенте для прессы, то же самое подтвердили и участники нашего «круглого стола», посвященного впечатлениям от VIP-демоверсии.

Из-за личных ожиданий к Anthem можно относиться как угодно, но все, кому удалось в нее сыграть, едва ли готовы рассказать об игре что-то плохое. В ней очень здорово летать в навороченных костюмах, не менее круто сражаться с врагами, проходить данжи, биться с боссами, собирать лут и кастомизировать джавелины — судя по всему, Anthem работает именно так, как задумывала BioWare, и это главное.

26 февраля

Trials Rising

PC, PS4, Xbox One, Switch

Серия Trials всегда была про безумные трюки на байках и яркие спецэффекты. Геймплей в ней тоже никогда не менялся — каждая часть посвящена гонкам на мотоциклах по совершенно диким трассам с массой трамплинов и пропастей. Из раза в раз работает это все благодаря понятному и отзывчивому управлению и детальной физике, которая при должном умении игрока позволяет ему, к примеру, долгое время балансировать на одном колесе.

В Trials Rising будет то же самое, только трюки — еще безумнее, трассы — еще более дикие, а декорации — куда изобретательнее (в их числе — Эйфелева башня и Эверест). В дополнение к одиночному режиму, как и прежде, появится мультиплеер — как локальный, так и по сети. В локальном найдется место новому режиму — Tandem Bike, где двум игрокам предстоит управлять одним байком.

DiRT Rally 2.0

PC, PS4, Xbox One

DiRT Rally 2.0 — раллийный симулятор голубых кровей. Предыдущую часть, DiRT Rally, игроки до сих пор считают одной из лучших игр в жанре, хотя соревнуется серия по большей части сама с собой — сейчас у нее едва ли найдутся достойные конкуренты. К тому же 2.0 в названии — очевидная отсылка к Colin McRae Rally 2.0, культовому симулятору начала 2000-х.

Codemasters прекрасно знает, чего от нее ждут поклонники, поэтому и создает наполненную контентом, но при этом глубокую раллийную гонку. Больше полусотни машин, трассы в Новой Зеландии, Аргентине, Испании, Польше, Австралии и США и возможность управлять собственной командой — у DiRT Rally 2.0 мало шансов не стать лучшей. Оттого еще интереснее узнать, смогут ли разработчики поднять планку выше, чем в предыдущей части.

Отложить