Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
В конце апреля вышла Mortal Kombat 11, и по этому случаю мы решили узнать у популярных блогеров, что они думают о новой игре. На «Канобу», напомним, одиннадцатая часть серии получила 9 баллов!
В конце апреля вышла Mortal Kombat 11, и по этому случаю мы решили узнать у популярных блогеров, что они думают о новой игре. На «Канобу», напомним, одиннадцатая часть серии получила 9 баллов!

Руслан Авдеев

YouTube-канал Daysofbers

«MK 11 возвращает атмосферу MK 3». Что блогеры говорят про Mortal Kombat 11? - фото 1

Знакомство с Mortal Kombat у меня началось с журнала Panini в 90-е годы. Но тогда я мог лишь пускать слюни и представлять, как я играю в Mortal Kombat II. Мечта осуществилась только с выходом MK 3, и это были целые турнирные зарубы с друзьями после школы.

Mortal Kombat III и Ultimate Mortal Kombat до сих пор считаю лучшими в серии. Все, что было потом, вплоть до X, не дотягивало до атмосферы MK 3. Было ощущение, что ты играешь в совершенно другой файтинг, на который натянули «скины» персонажей из МК. А вот Mortal Kombat 11 возвращает в ту атмосферу с сегодняшними графическими возможностями, и нет ощущения, что ты играешь в другую игру, ты четко понимаешь что это МК, и фишки с интерактивными объектами, Fatal Blow и все остальные вписываются органично.

В общем, я в восторге, снова чувствую себя тем ребенком, которому в руки попала Mortal Kombat 3.

P. S. Мою девушку Наташу игра тоже затянула, хотя в детстве она собирала Panini с Barbie. Теперь в свободное от съемок и монтажа время рубимся вместе!

«MK 11 возвращает атмосферу MK 3». Что блогеры говорят про Mortal Kombat 11? - фото 2

Тимур Сидельников

Канал Тимура на YouTube

«MK 11 возвращает атмосферу MK 3». Что блогеры говорят про Mortal Kombat 11? - фото 3

Не то чтобы мне был интересен сюжет. Впрочем, думаю, как и многим: МК всегда была отличным поводом собраться друзьями и пофайтиться в гостиной вечерок-другой, выясняя, кто больше всех помнит приемов за Скорпиона. Сейчас для меня больше всего по кайфу подрубить версию для Xbox One X в 4К и пялиться на задний фон. Там же целый отдельный мир, над которым трудились не меньше, чем над новым бруталити для Шао Кана. Ближайшие пару дней собираюсь искать разные пасхалки и отсылки, а уже потом займусь прокачкой персонажей. Говорят, на то, чтобы открыть все фишки для персонажей, понадобится минимум несколько месяцев. Вот я и знаю теперь, чем буду заниматься летом.

P. S. Наверное, вы видели меня в российском рекламном ролике МК 11? Стыдно ли мне за него? Абсолютно нет! Получилось забавно.

«MK 11 возвращает атмосферу MK 3». Что блогеры говорят про Mortal Kombat 11? - фото 4

Григорий Власов (JGeek)

YouTube-канал JGeek

«MK 11 возвращает атмосферу MK 3». Что блогеры говорят про Mortal Kombat 11? - фото 5

Я недавно прошел сюжетку МК 11 и теперь готов делиться впечатлениями. Для начала: самая серьезная претензия у многих к игре — гринд монет и предметов. Из-за этого занижают оценки, хотя на самом-то деле игра вполне себе! Да, злится народ заслуженно, но я рассуждаю со своей колокольни. После прохождения сюжета я теперь буду максимум несколько раз в месяц играть с друзьями, когда он в гости придут. Может, я ошибаюсь, но по этой причине лично мне гринд не показался таким уж адским кошмаром.

Также хотелось бы выделить несколько больших плюсов МК 11. Начать хоть с обучения — это же просто великолепно! Раньше в нем показывали, как ходить, ставить блок, ну еще комбо есть — «попробуй сломать пальцы». Ничего толком не объясняли — есть тренировка с ИИ, там пытайся — может, что-то получится. А в новой МК и тайминги покажут, и «анатомию» приемов, фреймы объяснят, про угловые атаки, зонинг, отмены, оверхеды, комбо-стратегии за разных персонажей. Короче, дадут основу! Прежде все это можно было получить только в туториалах на ютубе.

Еще хочу сказать про сюжет. Для меня он всегда важен! Понятное дело, что это файтинг, и потому история, как всегда, соответствующая. Но МК 11 — все равно большой шаг вперед и, возможно, самая красивая и складная история в жанре. Завязка не сводится к одном лишь завоеванию всего подряд, а персонажи, выступающие на стороне добра, не дерутся между собой просто так, из-за того, что кто-то на кого-то косо посмотрел.

«MK 11 возвращает атмосферу MK 3». Что блогеры говорят про Mortal Kombat 11? - фото 6

А дизайн персонажей? Больше нет мужчин с неестественно перекачанными мышцами и женщины с нереально огромной грудью, перемотанной, скажем, обычными бинтами. Не то чтобы я был против! Но даже будучи подростком, когда гормоны рулили моим телом, я считал это чем-то лишним. Это всегда было для меня слишком странным. Теперь это все осталось в перезапуске МК 2011 года. Теперь бойцы выглядят современнее и похожи на настоящих людей.

Тем не менее обновления коснулись не всех аспектов игры. К примеру, в графике нет ничего нового. Я уверен, что если показать случайному человеку Mortal Kombat X и MK 11, разницу между ними он едва ли увидит. Кому-то вообще наверняка больше понравится предыдущая часть.

В геймплее да, что-то переработали. Есть новые комбинации, еще поделили полоску энергии на защиту и атаку. Но в итоге лично я не ощущаю серьезных изменений. Это все равно примерно та же игра. Вы это видели совсем недавно. Тем более если вы играли в Injustice 2. Создатели-то те же! И это очень заметно — мультивселенные, главный защитник Земли, ставший злодеем, еще кое-какие мелочи… Хм, где-то мы это уже видели. Хорошо это или плохо, сложно сказать — мне это не помешало насладиться игрой.

Еще досадно было увидеть так мало персонажей. В МК 11 всего 24-26 персонажей (в зависимости от того, есть ли у вас бойцы из DLC), тогда как в MK 2011-го и MK X их чуть за 30. Да, в новой части глубокая кастомизация, но лучше бы добавили больше персонажей.

Но мне все равно очень зашло.

«MK 11 возвращает атмосферу MK 3». Что блогеры говорят про Mortal Kombat 11? - фото 7

Антон Лазарев

Канал Антона на YouTube

«MK 11 возвращает атмосферу MK 3». Что блогеры говорят про Mortal Kombat 11? - фото 8

Mortal Kombat 11 мало чем отличается от предыдущих частей, зато ты получаешь то, чего ждешь, — кампанию на шесть часов, которая смотрится как отличное кино, и огромное количество бойцов, включая всеми любимых персонажей. Еще есть множество режимов игры, но мне хочется выделить башни испытаний, а именно — башни времени. В них мне очень нравятся негативные модификации, которые появляются каждые пять секунд: клубы ядовитого дыма, пилы, летящие снаряды и так далее.

И еще несколько слов о моих личных впечатлениях:

  • графика меня радует, очень красиво, красочно, кроваво и эпично, да и фаталити выглядят впечатляюще, над ними реально старались;
  • крутой, очень насыщенный звук;
  • масса всего, чем можно заняться при одиночной игре. Я считаю, что такой файтинг больше подходит для коллективной игры в компании друзей. Но хочется поиграть одному, то тут полно всего — от обучения до разных режимов, где можно подраться с ИИ.
«MK 11 возвращает атмосферу MK 3». Что блогеры говорят про Mortal Kombat 11? - фото 9

Денис Флин (MyPack)

YouTube-канал MyPack

«MK 11 возвращает атмосферу MK 3». Что блогеры говорят про Mortal Kombat 11? - фото 10

Мне МК 11 зашла. Как когда-то зашла МК на «Сеге»: никогда не забуду, как вместо геометрии читал книжечку с комбинациями для выполнения фаталити, заучивая их, чтобы потом позвать одноклассников в гости. Всех, наверное, бесил кореш, который брал, как и вы, Скорпиона, и вы дрались разноцветными бойцами.

В MK 11 можно кастомизировать персонажа — надеть на него шлем, изменить оружие, приемы и распределить очки характеристик. Идея шикарная!

Изменилась система усиленных ударов, убрали X-Ray и вместо него добавили Fatal Blow, который можно активировать, когда у вашего бойца осталось 30% здоровья. Отличный способ уравнять шансы в последний момент.

Графика, как по мне, стала лучше. Изменился стиль, игра стала серьезнее, что мне очень понравилось. Вкатил мне и новый режим с башнями времени, где ты не просто мутузишь соперников, а дерешься с разными условиями, и этих условий очень много.

А вообще я нуб в МК 11, жаль что не Нуб Сайбот!

«MK 11 возвращает атмосферу MK 3». Что блогеры говорят про Mortal Kombat 11? - фото 11

Никита Старушко (ПУЧЕХЕНЗАП)

Instagram-страница ПУЧЕХЕНЗАП

«MK 11 возвращает атмосферу MK 3». Что блогеры говорят про Mortal Kombat 11? - фото 12

MK11 — прикольная игра. Раньше редко играл в «Мортал» и даже не знал, что тут есть сюжет. В новой части я наткнулся на кампанию и с удовольствием в нее играю. Графон крутой, физика классная, масса приемов, которые очень здорово выглядят. На выходных теперь буду звать друзей в гости, чтобы протестить все фаталити — уж больно интересно!

«MK 11 возвращает атмосферу MK 3». Что блогеры говорят про Mortal Kombat 11? - фото 13
«MK 11 возвращает атмосферу MK 3». Что блогеры говорят про Mortal Kombat 11? - фото 14

Больше о Mortal Kombat 11

Читай нас