История новых бойцов из Mortal Kombat 11 — кто такие Коллектор, Цетрион и Герас?

Алексей Корсаков
В Mortal Kombat 11 не так много новых бойцов, как в MK X, но каждый — отдельный повод для разговора. Причем у всех персонажей в серии есть какая-нибудь предыстория, и Коллектор, Герас и Цетрион в этом смысле — не исключение. О них мы и расскажем все, что сейчас известно. И не только о них!

Коллектор

Расу Коллектора, получившую название Накнада, во Внешних мирах презирают и в то же время боятся. Эти безжалостные убийцы присоединились к империи Шао Кана, чтобы поднять свои социальный статус и самооценку. Впрочем, никто не торопится добавлять коллекторов в «друзья» по нескольким причинам.

Во-первых, это довольно уродливые твари с восемью конечностями и синей рожей из ночного кошмара. Во-вторых, они используют в бою приемы и методы, которые могут ужаснуть даже опытных бойцов. И в-третьих, Коллекторы одержимы космического размаха жадностью и запихивают в бездонную сумку все, что может как-то им пригодиться. Оторванные конечности, например.

Обилием рук в мире МК никого не удивишь, но даже на фоне принца Горо или Шивы из Mortal Kombat III Коллектор выглядит достойно. У него аж три пары загребущих ручищ! В драке он нередко использует захваты, при этом одна пара рук удерживает жертву, а вторая наносит удары. Третья пара, поменьше размером, манипулирует предметами: в рюкзаке у монстра масса смертоносных штуковин вроде гипнотического парализатора.

Кривые ножи кукри отлично подходят образу Коллектора, ими он наносит короткие, быстрые удары. На его руках (лапах?) острые когти, что позволяет ему при желании обходиться вовсе без оружия — выполняя фаталити, Коллектор просто срывает плоть с противника голыми руками. Если в МК 11 вдруг появятся анималити, то Коллектор, скоре всего, будет превращаться в бешеного хорька.

Цетрион

Цетрион — настоящая богиня, сценаристы мелочиться не стали. По долгу службы Цетрион отвечает за плодородие земли. Она не служит абстрактному Злу, но поддерживает Кронику, центрального злодея в сюжете MK 11. Да, до вселенной Mortal Kombat добралась мода на неоднозначные персонажи, как в «Игре престолов»: Цетрион — одна из них, она стремится к условному Добру, помогая условному Злу.

В поединке Цетрион сильна на дистанции. Она атакует большими камнями, подземными гейзерами и корнями растений, сковывая противника. Стихийными аурами этот персонаж пользуется не хуже, чем паладин из Diablo: жжет огнем, возвращает часть урона и творит прочие полезные для нее чудеса.

Свой божественный статус Цетрион не стесняется как следует обозначить: выполняя фаталити, она возвышается не только над побежденным, но и над всей планетой, ее непостижимых размеров лик испепеляет бедолагу лучом.

Герас

Герас создан искусственно, он верный слуга Кроники. Темнокожий боец бессмертен, круговорот перерождений делает его сильнее и опытнее. Отрицает доброе или злое мировоззрение, просто выполняет поставленные задачи.

Герас кошмарит противника «песками времени» (персидский принц тут ни при чем). Из песков он создает зыбучие ловушки, острые шипы и может соорудить плаху, на которой примостит голову соперника с последующим ударом кувалдой.

У остановки времени в исполнении Гераса важная особенность: захваченный враг неподвластен физическим законам, удары Гераса не отбрасывают его прочь, если сравнивать со схожими приемами других участников турнира. Очень интересная способность Гераса — возможность добавить или отнять ко времени поединка 30 секунд, это может определить исход драки. Боец-универсал с широким набором атак.

Фрост — не новичок, но в серии она не появлялась очень давно

Еще в МК 11 вернулась Фрост, которая будет новичком для молодых игроков, да и давние поклонники серии ее очень давно не видели — с 2007 года, когда вышла Wii-версия MK: Armageddon. Да, Фрост можно было увидеть в комиксах по MK 11, но только теперь за нее можно сыграть на актуальных платформах.

Фрост — ученица Саб-Зиро, но она пыталась предать своего учителя. Очаровательно злобная героиня, коктейль из тщеславия, жажды власти и ревности. Как и ее мастер, балуется ледяной магией. Она быстрее Саб-Зиро, но не так сильна: изо льда, к примеру, она не может создать меч, обходясь кинжалами.

В MK 11 Фрост показана представителем нового поколения ледяных колдунов. Там, где старик Саб-Зиро кастует ледяные лужи и сосульки, Фрост использует высокие технологии вперемешку с колдовством: сверлит противников ледяными сверлами, взрывает замораживающими бомбами и извлекает мозг с помощью дрона.

Кроника — не играбельный персонаж, но в серии она появилась впервые

За Кронику, Хозяйку времени, поиграть пока не дают, но это только ПОКА!

Суровая женщина стремится к балансу и гармонии и для этого решает переписать историю. Мотивы Кроники понятны, но с методами она явно перегнула: открыла врата Преисподней и спровоцировала глобальную войну. Эффектной внешностью этот персонаж лично мне напомнил Тильду Суинтон из экранизации «Хроник Нарнии», а там она была та еще стерва.

Эд Бун, создатель Mortal Kombat, назвал Кронику «боссом боссов», так как за всей сюжетной кутерьмой, начиная с первых игр, стоит именно она.

История новых бойцов из Mortal Kombat 11 — кто такие Коллектор, Цетрион и Герас? | Канобу - Изображение 4633
История новых бойцов из Mortal Kombat 11 — кто такие Коллектор, Цетрион и Герас? | Канобу - Изображение 4634

Больше о Mortal Kombat 11

Игры в материале

Последние статьи