Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
В 2018 году церемония The Game Awards как никогда прежде походила на «видеоигровой „Оскар“» — такая же скучная, лишенная приятных сюрпризов, зато полная странностей во всем, что касается победителей. С другой стороны, анонсы все-таки были — ожидаемые, в большинстве своем слитые еще до мероприятия, но мощные — и новая игра Obsidian, и следующая часть Mortal Kombat, и много чего еще.
В 2018 году церемония The Game Awards как никогда прежде походила на «видеоигровой „Оскар“» — такая же скучная, лишенная приятных сюрпризов, зато полная странностей во всем, что касается победителей. С другой стороны, анонсы все-таки были — ожидаемые, в большинстве своем слитые еще до мероприятия, но мощные — и новая игра Obsidian, и следующая часть Mortal Kombat, и много чего еще.

Journey to the Savage Planet

Алекс Хатчинсон, который был творческим руководителем Assassinʼs Creed 3 и Far Cry 4, представил тизер Journey to the Savage Planet. Хатчинсон сейчас работает в студии Typhoon, основанной в 2017 году, там он и руководит разработкой новой приключенческой игры.

Что это вообще такое, пока сказать сложно — разработчики даже жанр не называют. Говорят только, что это точно не «королевская битва» и не выживач, хотя побороться за свою жизнь главному герою придется. Он, так уж вышло, попал на неизведанную планету благодаря корпорации, занимающейся освоением космоса. И вот на этой планете ему надо не унывать и разбираться в происходящем.

Геймплей обещают показать в следующем году. Релиз — когда-нибудь в 2019-м на PC, PS4 и Xbox One.

Among Trees

Небольшая инди-студия FJRD Interactive уже полтора года создает игру Among Trees — на The Game Awards 2018 авторы показали первый трейлер. Это выживач про жизнь в лесу, визуально очень похожий на Firewatch — хотя этого будто бы никто не замечает.

По геймплею Among Trees скорее напоминает The Forest — снова глухой лес, строительство шаткой избы и добыча еды. К тому же разработчики обещают стелс — видимо, чтобы прятаться от хищников. В раннем доступе в Steam игра появится в следующем году.

Marvel Ultimate Alliance 3: The Black Order

Marvel неожиданно анонсировала третью часть диаблоподобной ролевой игры Marvel Ultimate Alliance — теперь про таймлайн, посвященный борьбе Таноса с супергероями и возне с Камнями бесконечности. Первые две части — очень неплохие игры, о которых мы писали в подборке лучших клонов Diablo.

Отдельный замечательный момент в том, что The Dark Order создает студия Team Ninja, авторы Nioh. Более того, третья часть — эксклюзив Nintendo Switch, по крайней мере пока. Выйдет в следующем году.

Far Cry: New Dawn

Постер и название новой Far Cry появились еще до церемонии, а на самой The Game Awards 2018 компания Ubisoft анонсировала игру и показала дебютный трейлер. Это что-то вроде ответвления пятой части — события в новой игре происходят в округе Хоуп спустя 17 лет после глобальной ядерной катастрофы. Вернется Джозеф Сид, но на роли главных злодеев претендуют две близняшки, лидеры местной банды рейдеров.

Все это сильно напоминает Fallout 76, в Far Cry: New Dawn даже базу можно будет строить. Чем обернутся заигрывания Ubisoft с постапокалипсисом, узнаем 15 февраля 2019-го. Игра выйдет на PC, PS4 и Xbox One.

Hades

Supergiant Games, создавшая великолепные Bastion и Transistor, показала свою новую игру — Hades, которая по геймплею ближе всего как раз к Bastion. Это немного странно, потому что каждый раз команда Грега Касавина придумывает новую центральную геймплейную механику — видимо, ни Transistor, ни Pyre не зашли так хорошо, как зашел «Бастион».

Hades — снова изометрический экшен. Правда, сеттинг, другая сильная сторона каждой игры Supergiant, все еще выглядит интересно. Речь идет о мире, основанном на древнегреческих мифах: главный герой там — сын Зевса, сражаться он будет против Аида и его приспешников, и все в таком духе.

Сыграть в Hades можно уже сейчас — она есть в раннем доступе в недавно запустившемся сервисе Epic Store. Когда состоится релиз, разработчики не говорят.

Ancestors: The Humankind Odyssey

О том, что Патрис Дезиле, творческий руководитель первых двух Assassinʼs Creed, в новой студии работает над Ancestors: The Humankind Odyssey, мы знаем давно, но только сейчас создатели показали внятный трейлер. В ролике доисторические предки людей пытаются выжить в суровых условиях. Что это вообще за игра, для чего она и зачем, пока загадка. Выйдет в 2019-м.

Crash Team Racing: Nitro-Fueled

Activision анонсировала ремейк Crash Team Racing, получивший подзаголовок Nitro-Fueled. Эта игра звучит, выглядит и играется как Mario Kart. Кому и зачем она нужна, когда есть настоящая Mario Kart, понятно не до конца.

The Last Campfire

Студия Hello Games, авторы No Manʼs Sky, показала дебютный трейлер новой игры — The Last Campfire. В этот раз без невыполнимых обещаний — только очень уютное приключение забавного существа, которое бегает по локациям и разгадывает загадки. Выйдет в следующем году.

The Outer Worlds

Новая. Большая. Ролевая. Игра. Obsidian. Еще и от людей, основавших когда-то студию Troika Games. Все, что известно сейчас о The Outer Worlds, мы собрали в отдельной заметке.

Новая Dragon Age — Dragon Age 4: The Dread Wolf Rises

BioWare, кажется, разучилась еще и анонсировать игры, не только их создавать. На The Game Awards 2018 она показала невнятный тизер своей новой игры, из которого никто ничего не понял. Выяснилось, что это Dragon Age — но для того, чтобы это подтвердить, игрокам пришлось сходить на сайт команды и прочитать там обращение разработчиков.

Впрочем, о том, что следующую Dragon Age создают, мы и так знали. Узнали об этом еще раз. Разумеется, пока без малейших подробностей.

Mortal Kombat 11

Пожалуй, самый крутой анонс церемонии. Да, музыка в трейлере Mortal Kombat 11 была совершенно не к месту — но вы ради музыки что ли играете в эти файтинги? Это новая Mortal Kombat! От людей, которые прекрасно знают, что надо делать с серией! Еще больше кровищи, еще ярче жестокость!

Итоги The Game Awards 2018: новая RPG от Obsidian, Mortal Kombat 11, Dragon Age 4, Far Cry: New Dawn - фото 1
  • The Stanley Parable сильно обновят и дополнят контентом и выпустят в 2019 году на PC и «консолях» (судя по всему, речь о PS4, Xbox One и, возможно, Switch) с подзаголовком Ultra Deluxe.
  • Psyonix показала еще одно дополнение для невероятно успешной гонки-футбола Rocket League — 570S Car Pack, который добавит в игру машины марки McLaren. Доступно будет уже сегодня, 7 декабря.
  • Microsoft показала ролик дополнения Fortune Island для Forza Horizon 4. DLC добавит новые территорию и погодные условия.
  • Помимо тизера новой Dragon Age студия BioWare представила еще и новый трейлер Anthem, посвященный злодею.
  • Double Fine показала трейлер Psychonauts 2, посвященный персонажам и тому, что вообще будет твориться в будущей игре. Скучать точно не станем!
  • Bethesda представила новый трейлер RAGE 2, и она все еще выглядит как лучший, наряду с DOOM, шутер в мире.
  • Midwinter Entertainment показала кинематографический трейлер кооперативного выживача Scavengers. Об игре из нового ролика мало что понятно.
  • Bluehole представила тизер новой, зимней карты Playerunknown’s Battlegrounds. На тестовом сервере она появится (или появилась) сегодня, 7 декабря.
  • Братья Даффер, авторы сериала Stranger Things, показали забавный трейлер пиксельной Stranger Things 3 — правда, шутка это или они всерьез, не совсем понятно. Вообще, на мобильных устройствах уже выходила пиксельная игра по мотивам Stranger Things — и она крутая.
  • Capcom показала новый трейлер Devil May Cry 5, посвященный персонажу Ви.
Итоги The Game Awards 2018: новая RPG от Obsidian, Mortal Kombat 11, Dragon Age 4, Far Cry: New Dawn - фото 2

Победители The Game Awards 2018

Итоги The Game Awards 2018: новая RPG от Obsidian, Mortal Kombat 11, Dragon Age 4, Far Cry: New Dawn - фото 3
  • Лучший экшен — Dead Cells
  • Лучшая RPG — Monster Hunter: World
  • Лучшая киберспортивная игра — Overwatch
  • Лучший сюжет — Red Dead Redemption 2
  • Лучшая актерская игра — Роджер Кларк (Артур Морган из Red Dead Redemption 2)
  • Лучшая музыка — Red Dead Redemption 2
  • Лучший звуковой дизайн — Red Dead Redemption 2
  • Лучший арт-дизайн — Return of the Obra Dinn
  • Лучшая мобильная игра — Florence
  • Лучшая игра для VR/AR — Astrobot: Rescue Mission
  • Лучший инди-дебют — The Messenger
  • Лучший файтинг — Dragon Ball Fighterz
  • Лучшая игра для всей семьи — Overcooked! 2
  • Лучшая стратегия — Into The Breach
  • Лучшая инди-игра — Celeste
  • Главное игровое высказывание — Celeste
  • Лучшая гонка — Forza Horizon 4
  • Лучшая постановка — God of War (2018)
  • Лучшая action-adventure — God of War
  • Лучшая обновляемая игра — Fortnite
  • Лучший мультиплеер — Fortnite
  • Игра года — God of War
Итоги The Game Awards 2018: новая RPG от Obsidian, Mortal Kombat 11, Dragon Age 4, Far Cry: New Dawn - фото 4

Больше про The Game Awards 2018

Читай нас