Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Иногда я стараюсь „включать” Саню Кучина»: Интервью с актером Антоном Жижиным из сериала «Патриот»

На прошлой неделе завершился 1-й сезон сериала «Патриот» на ТНТ. Мы пообщались с исполнителем главной роли Антоном Жижиным о съемках, его персонаже
На прошлой неделе завершился 1-й сезон сериала «Патриот» на ТНТ. Мы пообщались с исполнителем главной роли Антоном Жижиным о съемках, его персонаже

— Как много общего у вас с вашим персонажем?

— С моим персонажем у меня довольно много общего. Особенно это стало проявляться в процессе съемок сезона. Еще больше знакомых черт я стал замечать к моменту выхода «Патриота». Стал больше обращать внимание на бабушек, которых нужно перевести через дорогу, и другие, скажем так, правильные вещи. В общем, стал ловить себя на том, что всего этого в моей жизни происходит больше.

— Свойственна ли вам такая же прямолинейность в некоторых вопросах, как у вашего героя?

— Нет, я не настолько прямолинеен. Однако стараюсь вести себя подобным образом. У моего героя все довольно просто: у него не бывает безвыходных ситуаций и неразрешимых проблем. В жизни я бы хотел быть точно таким же. Бывают ситуации, в которых не знаешь, как именно поступить.

Вот Саня Кучин бы справился с чем угодно, поэтому иногда я стараюсь «включать» Саню Кучина.

«Иногда я стараюсь „включать” Саню Кучина»: Интервью с актером Антоном Жижиным из сериала «Патриот»

— Считаете ли вы своего персонажа абсолютно положительным? Ведь технически чтобы защитить брата он избил кучу людей, которых Валера сам спровоцировал.

— Ну он это сделал, будучи в маске. Сам бы так никогда не поступил! Конечно, нельзя быть полностью положительным, ведь не бывает добра без зла. Если бы мой персонаж был полностью положительным, было бы не по-настоящему. Однако это не значит, что я оправдываю его в чем-то, нет. Порой найти выход из какой-то ситуации очень сложно.

Мой герой старается поступить более правильно, разрешить ситуацию с наименьшими потерями для себя и всех остальных.

— Изучали ли вы сами какие-нибудь боевые навыки? Приходилось ли применять их на практике?

— Занимался во время подготовки к сериалу. По поводу драк… Может быть было что-то во дворе, но я это в расчет не беру. Вообще драться, конечно, очень плохо, драться нельзя.

— Но ведь бывают обстоятельства, когда приходится применять силу. Как вы к этому относитесь?

— Я к этому отношусь очень плохо, потому что из любой ситуации всегда можно найти выход, лучше разговаривать. Именно так и делает мой герой Саня Кучин, правда, у него не всегда это получается.

— Главный герой работает охранником в магазине. Не могли бы вы рассказать о вашем опыте работы до этой роли?

— До «Патриота» я работал в театре, я — профессиональный актер. Проработал там пять лет, в итоге из театра пришлось расстаться, потому что в планах учреждения не было того, что я уезжаю в другой город сниматься.

— Но планы вернуться в театр есть?

— Нет, возвращаться на театральную сцену я пока не планирую.

— Кто из актеров вас впечатлил, что вы решили выбрать актерскую профессию?

— Впечатлила меня в первую очередь ситуация, благодаря которой я и пошел в театральный институт. Вообще я всегда занимался творчеством, снимал видеоролики с детства, мне это было интересно — сначала на телефон, позже появились камеры. Пытался как-то себя развлечь, творчески проявлять. Снял пародию на «Реальных пацанов», выложил ее в Интернет, потом написал продюсерам: «Посмотрите, какую я прикольную штуку снял, что вы об этом думаете?». Мне ответил Антон Зайцев, продюсер Good Story Media, так все и закрутилось-завертелось.

«Иногда я стараюсь „включать” Саню Кучина»: Интервью с актером Антоном Жижиным из сериала «Патриот»

— Насколько я понимаю, это ваш первый опыт в таком крупном проекте. Какие сложности были на съемочной площадке?

— Да не было особых сложностей. Разве что нужно было поддерживать физическую форму. Мне это, конечно, безумно нравилось, это крутой опыт. В жизни я совсем не такой крупный, как мой персонаж на экране. Хотя это и сложностью не назвать, просто работа.

Когда другие актеры отдыхали в свободный от съемок день, я шел в зал и тренировался.

— Каких персонажей вам хотелось бы сыграть в дальнейшем?

— Поскольку в «Патриоте» у меня персонаж комедийного характера, теперь хотелось бы сыграть что-то более драматическое, глубокое, чтобы весь свой творческий диапазон можно было реализовать. Впрочем, и в текущем проекте я его в какой-то степени реализовал.

— Поступили ли вам уже новые предложения о съемках в кино или сериалах?

— Пока не хочется об этом говорить, чтобы не спугнуть удачу.

— Что думаете о ситуации с коронавирусом? Как все это, по-вашему, повлияет на кино- и сериальную индустрию?

— Уже повлияла на всех, это ужасно. Весьма неприятная обстановка по всему миру. Я очень настороженно к этому отношусь, соблюдаю все меры предосторожности, не выхожу из дома и желаю, чтобы все это поскорее закончилось и ушло от нас. Надеюсь, заморозки проектов и бизнеса скоро прекратятся, и мы сможем вернуться к прежнему ритму жизни.

Отложить