Что слушает редакция «Канобу»? 10 альбомов от редактора раздела «Технологии»

Дмитрий Петренко
«Канобу» начинает новый цикл материалов, в котором редакторы и авторы нашего сайта будут делиться своей любимой музыкой. Критерий выбора очень простой — выбрать альбомы, которые первым делом приходят на ум, когда нас спрашивают: «А что ты слушаешь?». Без долгих раздумий! Иначе списки будут на сотни позиций. Здесь могут быть релизы, которые мы включаем каждый день, а могут быть и те, что пропали из ежедневных плейлистов — но мы всегда храним для них место в наших музыкальных библиотеках. Первым начинает редактор «Технологий» Дмитрий Петренко.
Любимая музыка «Канобу»: Architects, Deftones, Royal Blood и другие | Канобу - Изображение 1

Альбом, который я могу с чистой совестью назвать одним из любимейших за все время. Яростная, дикая, первобытная рок-музыка, зависшая где-то на тонкой грани между правильным пост-хардкором, панк-роком и металкором — но пропитанная хип-хоповым вайбом и попсовой мелодичностью. И самое главное — очень живая, неподдельная.

На мой взгляд, именно The Blackest Beautiful — вершина творческого пути letlive. До этого было слишком тяжело, после — не менее круто, но уже не так впечатляюще. Здесь же сошлось все: от сведения в стиле «лоу-фай», до изобретательных аранжировок и страстного вокала Джейсона Батлера. Серьезно, если бы Майкл Джексон вдруг захотел кричать и играть пост-хардкор, он бы делал это именно так.

К сожалению, в прошлом году группа распалась. Вокалист основал новый проект — THE FEVER 333. Уверен, скоро вы о нем еще услышите.

Любимая музыка «Канобу»: Architects, Deftones, Royal Blood и другие | Канобу - Изображение 2

Без лишних слов — вот так должен звучать современный металкор.

Любимая музыка «Канобу»: Architects, Deftones, Royal Blood и другие | Канобу - Изображение 3

Deftones, пожалуй, единственная группа из поколения ню-металла девяностых-начала нулевых, которая смогла не только вырасти из относительно однообразного и «квадратно-гнездового» жанра, но и в каком-то смысле изобрести свой. Как Deftones, не звучит ни одна другая рок-группа в мире — в этом они похожи на других богов современного металла, System of a Down. Пятерка из Сакраменто изобрела удивительную формулу, которая просто не работает, если убрать из нее одну из переменных.

Koi No Yokan — самый взрослый, «музыкальный» и технически совершенный альбом Deftones, с потрясающими мелодиями и обволакивающей атмосферой. За то и люблю.

Любимая музыка «Канобу»: Architects, Deftones, Royal Blood и другие | Канобу - Изображение 4

Лучшие рок-риффы современности. До сих пор не верю, что вся их музыка — это бас-гитара, подключенная к усилителю через сложную цепь из «примочек», барабаны и вокал. Любите бодрый, цепляющий рок — вам сюда.

Любимая музыка «Канобу»: Architects, Deftones, Royal Blood и другие | Канобу - Изображение 5

Музыка, под которую приятно делать вообще все на свете. Приятная, изящная и красивая. А еще я без ума от звука PVRIS, так подмешивать живые инструменты к электронной музыке — это вышка.

Любимая музыка «Канобу»: Architects, Deftones, Royal Blood и другие | Канобу - Изображение 6

Интересный синти-поп с забавным «няшным» вокалом, который в десяти случаях их десяти зарядит вас позитивом и внезапным неконтролируемым желанием срочно поехать куда-нибудь за город, чтобы целый день ловить сачком бабочек и умиляться каждой травинке.

До сих пор не понимаю, как это работает.

Кстати, здесь мог бы быть блестящий и взрослый альбом Paramore — After Laughter, но первым делом я вспомнил именно о CHVRCHES. Сорян!

Любимая музыка «Канобу»: Architects, Deftones, Royal Blood и другие | Канобу - Изображение 7

Молодые британцы, главное оружие которых — роскошный, технически безупречный вокал и по три хитовых мелодии в каждом треке. Если вам нравится голос Джеффа Бакли — не пропустите. На мой взгляд, одна из самых интересных молодых рок-групп на сегодняшний день.

Любимая музыка «Канобу»: Architects, Deftones, Royal Blood и другие | Канобу - Изображение 8

Одна из тех групп, которые никогда не покидают мой плей-лист. У Billy Talent уникальный звук, который хоть и кочует из альбома в альбом, но становится богаче и разнообразнее, а потому не приедается. А еще я без ума от гитарной манеры Иана ДиʼСэй. Пожалуй, моя любимая панк-рок группа.

Любимая музыка «Канобу»: Architects, Deftones, Royal Blood и другие | Канобу - Изображение 9

Хаски — лучший российский рэпер поколения. Вам может не нравиться его звучание (без него эти песни так не срабатывали бы), но в текстовом плане он круче, наверное, вообще всех современных хип-хоп артистов. Это уже не рэп — а положенные на аутентичные биты стихи высшей пробы, которые не стыдно просто читать вслух.

Потрясающая работа с языком на всех уровнях, уникальная образность, сильнейшее содержание. А за строчку «Я забинтую глаза вином» я бы вообще выдвинул его на литературную премию.

Любимая музыка «Канобу»: Architects, Deftones, Royal Blood и другие | Канобу - Изображение 10

Дебютный альбом Холзи — набор мощных поп-хитов и идеальный пример того, как популярную музыку можно делать небанально и нескучно. А голос самой певицы — второй кандидат на титул «Воплощение секса». На первом месте все еще Лана Дель Рей.

Больше о музыке на «Канобу»

Комментарии (104)
После бесконечных статей про русский рэп вы хотите чтобы вам поверили что вы слушаете хорошую музыку?
за дефтонс лойс. оказывается, канобу слушает что-то кроме говнорепа
А где голоса из бездны и Ктулху? Я не думаю что редакция Канобки слушает что то другое

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE