Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Нынешнюю киноиндустрию уже невозможно представить без Дуэйна «Скалы» Джонсона, который стабильно заглядывает на киноэкраны по несколько раз за год — скажем, в вышедшем на этой неделе «Небоскребе». И пускай снимается Джонсон преимущественно в глупых, но впечатляющих блокбастерах, его жизненный путь полон интересных фактов. Ниже представлены лишь несколько самых любопытных из них.
Нынешнюю киноиндустрию уже невозможно представить без Дуэйна «Скалы» Джонсона, который стабильно заглядывает на киноэкраны по несколько раз за год — скажем, в вышедшем на этой неделе «Небоскребе». И пускай снимается Джонсон преимущественно в глупых, но впечатляющих блокбастерах, его жизненный путь полон интересных фактов. Ниже представлены лишь несколько самых любопытных из них.

«Скала» — потомственный рестлер

Дуэйну Джонсону было буквально судьбой предначертано участие в рестлинге. Он родился в семье известного борца Рокки Джонсона и промоутера Аты Майвиа. Даже его дед Питер Майвия занимался этим видом поединков, а бабушка Лиа Майвия так вообще считается одним из пионеров женского рестлинга, она руководила лигой Polynesian Pacific Pro Wrestling.

Ирония в том, что отец Скалы сначала был против того, чтобы сын пошел по его стопам, так как знал, какие трудности Дуэйна ожидают в будущем. Но в итоге Джонсон-старший даже стал для сына тренером.

Впервые на экранах Скала появился в образе своего отца

Наследие семьи настигло Скалу даже во время его первой роли, которой стал Рокки Джонсон. Случилось это в 1999 году в сериале That '70s Show, который мы включили в наш топ лучших молодежных сериалов, а серия получила красноречивое название That Wrestling Show.

8 интересных фактов о Дуэйне «Скале» Джонсоне - фото 1

«Скала» боялся пауков, но ему помогла Эллен Ли Дедженерес

Почти все образы Джонсона — это бесстрашные, отважные персонажи, которых ничто не способно остановить. Но выяснилось, что в реальной жизни у актера есть самый настоящий страх пауков. Вернее, был, ведь на шоу у Эллен Ли Дедженерес в 2007 году ему в руки дали живого тарантула, благодаря чему он избавился от своей фобии.

Правда, у него все еще осталась неприязнь к американским горкам. На них Скалы чувствует себя некомфортно из-за ремней безопасности, которые, как кажется актеру, слишком сильно сковывают его.

У Скалы был мировой рекорд по количеству селфи

Умудрился актер попасть и в «Книгу рекордов Гиннесса», причем по необычному поводу. Во время премьеры фильма «Разлом Сан-Андреас» он за короткий промежуток времени сделал сразу 105 селфи с разными фанатами. Рекорд зафиксировали, Джонсон получил специальное удостоверение. Но его сумел превзойти певец и актер Донни Уолберг со 122 селфи.

8 интересных фактов о Дуэйне «Скале» Джонсоне - фото 2

Также Скала держит рекорд за самый большой гонорар за первую главную роль

Но есть еще один рекорд, который у актера так никто и не отобрал. Джонсон числится в «Книге рекордов Гиннесса» как получившийся самый большой гонорар за первую главную роль. Речь идет о фильме «Царь скорпионов» 2002 года. Образ воина Метаеса принес Скале сразу 5.5 миллионов долларов и дал толчок его актерской карьере.

Скала мог сыграть Вилли Вонку из «Чарли и шоколадной фабрики»

Тим Бертон и Джонни Депп кажутся почти неразлучными. Но оказалось, что в «Чарли и шоколадной фабрике» в образе импульсивного и инфантильного Вилли Вонки мог появится как раз Скала. Бертон хотел выбрать актера в том случае, если Депп откажется от роли.

8 интересных фактов о Дуэйне «Скале» Джонсоне - фото 3

У Скалы случился серьезный конфликт с Вином Дизелем

Многие думали, что конфликт между Дуэйном Джонсоном и Вином Дизелем был лишь частью рекламной кампании «Форсажа 8», но оказалось, что все взаправду. Скала назвал Дизеля «жалким слабаком», последний ответил удалением сцены после титров с Джонсоном из фильма. В итоге между актерами состоялся откровенный диалог, после которого Скала осознал, что у них слишком разные взгляды на создание фильмов.

Скала снялся в одной из серий Star Trek: Voyager

Участие в сериале «Звездный путь: Вояджер» стало вторым появлением Джонсона на телевидении. В эпизоде Tsunkatse главным героям пришлось столкнуться с похищением и последующими гладиаторскими боями, одним из участников которых был Скала в образе представителя расы пендари. В серии он продемонстрировал несколько своих фирменных приемов из рестлинга.

Читай нас