8 интересных фактов о Дуэйне «Скале» Джонсоне

Никита Казимиров
Нынешнюю киноиндустрию уже невозможно представить без Дуэйна «Скалы» Джонсона, который стабильно заглядывает на киноэкраны по несколько раз за год — скажем, в вышедшем на этой неделе «Небоскребе». И пускай снимается Джонсон преимущественно в глупых, но впечатляющих блокбастерах, его жизненный путь полон интересных фактов. Ниже представлены лишь несколько самых любопытных из них.

«Скала» — потомственный рестлер

Дуэйну Джонсону было буквально судьбой предначертано участие в рестлинге. Он родился в семье известного борца Рокки Джонсона и промоутера Аты Майвиа. Даже его дед Питер Майвия занимался этим видом поединков, а бабушка Лиа Майвия так вообще считается одним из пионеров женского рестлинга, она руководила лигой Polynesian Pacific Pro Wrestling.

Ирония в том, что отец Скалы сначала был против того, чтобы сын пошел по его стопам, так как знал, какие трудности Дуэйна ожидают в будущем. Но в итоге Джонсон-старший даже стал для сына тренером.

Впервые на экранах Скала появился в образе своего отца

Наследие семьи настигло Скалу даже во время его первой роли, которой стал Рокки Джонсон. Случилось это в 1999 году в сериале That '70s Show, который мы включили в наш топ лучших молодежных сериалов, а серия получила красноречивое название That Wrestling Show.

8 интересных фактов о Дуэйне «Скале» Джонсоне | Канобу - Изображение 1

«Скала» боялся пауков, но ему помогла Эллен Ли Дедженерес

Почти все образы Джонсона — это бесстрашные, отважные персонажи, которых ничто не способно остановить. Но выяснилось, что в реальной жизни у актера есть самый настоящий страх пауков. Вернее, был, ведь на шоу у Эллен Ли Дедженерес в 2007 году ему в руки дали живого тарантула, благодаря чему он избавился от своей фобии.

Правда, у него все еще осталась неприязнь к американским горкам. На них Скалы чувствует себя некомфортно из-за ремней безопасности, которые, как кажется актеру, слишком сильно сковывают его.

У Скалы был мировой рекорд по количеству селфи

Умудрился актер попасть и в «Книгу рекордов Гиннесса», причем по необычному поводу. Во время премьеры фильма «Разлом Сан-Андреас» он за короткий промежуток времени сделал сразу 105 селфи с разными фанатами. Рекорд зафиксировали, Джонсон получил специальное удостоверение. Но его сумел превзойти певец и актер Донни Уолберг со 122 селфи.

8 интересных фактов о Дуэйне «Скале» Джонсоне | Канобу - Изображение 2

Также Скала держит рекорд за самый большой гонорар за первую главную роль

Но есть еще один рекорд, который у актера так никто и не отобрал. Джонсон числится в «Книге рекордов Гиннесса» как получившийся самый большой гонорар за первую главную роль. Речь идет о фильме «Царь скорпионов» 2002 года. Образ воина Метаеса принес Скале сразу 5.5 миллионов долларов и дал толчок его актерской карьере.

Скала мог сыграть Вилли Вонку из «Чарли и шоколадной фабрики»

Тим Бертон и Джонни Депп кажутся почти неразлучными. Но оказалось, что в «Чарли и шоколадной фабрике» в образе импульсивного и инфантильного Вилли Вонки мог появится как раз Скала. Бертон хотел выбрать актера в том случае, если Депп откажется от роли.

8 интересных фактов о Дуэйне «Скале» Джонсоне | Канобу - Изображение 3

У Скалы случился серьезный конфликт с Вином Дизелем

Многие думали, что конфликт между Дуэйном Джонсоном и Вином Дизелем был лишь частью рекламной кампании «Форсажа 8», но оказалось, что все взаправду. Скала назвал Дизеля «жалким слабаком», последний ответил удалением сцены после титров с Джонсоном из фильма. В итоге между актерами состоялся откровенный диалог, после которого Скала осознал, что у них слишком разные взгляды на создание фильмов.

Скала снялся в одной из серий Star Trek: Voyager

Участие в сериале «Звездный путь: Вояджер» стало вторым появлением Джонсона на телевидении. В эпизоде Tsunkatse главным героям пришлось столкнуться с похищением и последующими гладиаторскими боями, одним из участников которых был Скала в образе представителя расы пендари. В серии он продемонстрировал несколько своих фирменных приемов из рестлинга.

Комментарии (3)
Почему ссылка под словами "удалением сцены после титров" ведёт к прошлогодней новости о том, что Гибсон написал негативный твит про Скалу?

Последние статьи


РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE