Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Публика негодует из-за EGS-эксклюзивности Shenmue 3: разработчики обещали бэкерам Steam-версию


Публика негодует из-за EGS-эксклюзивности Shenmue 3: разработчики обещали бэкерам Steam-версию

На PC Gaming Show было объявлено, что Shenmue 3 станет эксклюзивом Epic Games Store – причем без указания срока, словно эксклюзивность будет вечной. Только вот при краудфандинге бэкерам была обещана Steam-версия.

Опубликованный только что (10 июня) апдейт гласит:

Мы искали самый приятный опыт на PC и решили вместе с Deep Silver, что Epic Games Store будет наилучшей платформой для дистрибуции.

То есть не «нам занесли» даже, а «мы ради вашего приятного опыта стараемся».

При этом в предыдущем апдейте для бэкеров, который вышел меньше недели назад, 4 июня, были указаны системные требования для PC-версии, где значилось «требуется Steam-клиент для активации». На страничке игры в Steam до сих пор значится «запланированная дата выхода: 19 ноября 2019».

Под сегодняшним постом уже более девяти страниц комментариев, осуждающих разработчиков за это решение и требующих возврата денег. В Steam тоже:

Публика негодует из-за EGS-эксклюзивности Shenmue 3: разработчики обещали бэкерам Steam-версию

Усугубляет ситуацию и то, что недавно разработчики опрашивали пользователей о подходящей им платформе, предлагая Steam. Вот что пишет один из бэкеров:

Я бэкер, занес достаточно, чтобы мое имя было в титрах. Это единственная игра, на создание которой я скинулся, и то лишь потому, что знал, что без помощи фанатов она не справится. И это просто капец. А ведь несколько месяцев назад они выслали нам опросник, спрашивая, какую версию мы хотим – Steam или PS4, а после того, как мы выбрали, они объявили вот это. Ощущение такое, что меня обманули дважды – один раз в 2015-м, когда я дал им денег, и второй раз с этим опросником несколько месяцев назад.

Физические копии версии для PC будут содержать код для Epic Games Store.

Ранее эксклюзивом EGS стала Phoenix Point, на которую автор X-COM Джулиан Голлоп тоже собирал средства краудфандингом.

Если хотите узнать мое мнение на этот счет, то я его озвучил еще во времена ситуации с Metro Exodus. Но когда дело касается краудфандинга, то, как мне кажется, все еще хуже.