Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

20 главных игр для PlayStation 5, подтвержденных на сегодня. От Cyberpunk 2077 до Resident Evil 8

Недавно Sony показала дизайн PlayStation 5 и несколько крупных игр (в том числе эксклюзивов), которые и появятся на консоли нового поколения. Хотя в библиотеке платформы будет гораздо больше проектов, чем можно было подумать, — в этом материале мы как раз и собрали главные и самые ожидаемые игры для PS5, подтвержденные на данный момент.
Недавно Sony показала дизайн PlayStation 5 и несколько крупных игр (в том числе эксклюзивов), которые и появятся на консоли нового поколения. Хотя в библиотеке платформы будет гораздо больше проектов, чем можно было подумать, — в этом материале мы как раз и собрали главные и самые ожидаемые игры для PS5, подтвержденные на данный момент.

Assassin’s Creed: Valhalla

Valhalla пошла по тому же пути, что и две предыдущие Assassinʼs Creed: сделала акцент на элементах RPG и довольно сильно отошла от изначальной истории про ассасинов и тамплиеров — правда, совсем без них все равно не обойдется. Сеттинг в этот раз не менее крутой, чем в прошлых частях серии, — средневековая Европа, которая существует на фоне постоянных набегов викингов на Англию. За одного из скандинавов нам и предстоить играть в Valhalla.

Cyberpunk 2077

Огромная ролевая игра, созданием которой занимается польская студия CD Projekt Red, авторы The Witcher 3: Wild Hunt. Киберпанк, аугментации, футуристический город, залитый неоном, разные средства передвижения и Киану Ривз в одной из побочных ролей — вот что такое Cyberpunk 2077.

Deathloop

Новая игра студии Arkane (Dishonored, Prey), посвященная приключениям наемника Кольта на загадочном острове Черный риф. И главная проблема героя в том, что в этом месте образовалась временная петля, из-за чего время идет по кругу. Еще одна беда в том, что помимо Кольта на острове орудует еще один наемник — девушка Джулианна, задача которой — помешать герою разорвать петлю. За Джулианну, кстати, могут играть как ИИ, так и другие игроки.

Demon’s Souls (2020)

Ремейк ролевой игры, с которой началась серия Souls. Именно в Demonʼs Souls 2009 года появились души в качестве основной валюты, безумно сложные боссы, характерный для студии From Software стиль повествования и весь тот хардкор, за который Souls-игры любят и ненавидят по сей день. Обновленной же версией Demonʼs Souls занимается Bluepoint, ответственная, к примеру, за ремейк Shadow of the Colossus и ремастеры Uncharted.

GhostWire: Tokyo

Новая игра студии Tango Gameworks (серия The Evil Within) и, что гораздо важнее, самого Синдзи Миками, японского геймдизайнера, который сперва придумал Resident Evil, а затем перепридумал еe в Resident Evil 4. Что такое Ghostwire: Tokyo, сказать пока сложно — из трейлеров понятно лишь, что это игра про городские легенды и, собственно, Токио. Жанр — экшен от первого лица, где герой использует в бою магию и, кажется, даже приемы ближнего боя.

Gothic 1 Remake

В конце 2019 года THQ Nordic совершенно внезапно объявила, что занимается ремейком легендарной RPG «Готика». И не просто объявила, а выпустила в Steam играбельный двухчасовой тизер проекта, отзывы о котором и должны были показать, заинтересованы ли в нем фанаты серии и остальные игроки. Оказалось, что все еще как заинтересованы, поэтому дальнейшей разработке ремейка дали «зеленый свет». Возвращение в Миртану авторы обещают сделать эпическим настолько, насколько это возможно — и при этом сохранить достоинства оригинала.

Gran Turismo 7

Новая номерная часть одного из самых известных и уважаемых автомобильных симуляторов. Как и прежде, от японской студии Polyphony Digital поклонники ждут невероятного внимания к деталям, огромного количества машин и реалистичной физики поведения автомобилей. И в том, что все это они получат, сомневаться не следует — геймдизайнер Кадзунори Ямаути и его команда еще ни разу не подводили своих фанатов.

Grand Theft Auto 5

Grand Theft Auto V — «новая The Elder Scrolls 5: Skyrim». В смысле, игра, которая вышла, кажется, на всех хоть сколько-нибудь актуальных платформах нескольких поколений. Впервые пятая часть GTA появилась на PS3 и Xbox 360, затем — на PS4 и Xbox One, после этого — на ПК, а теперь вот готовится к выходу и на PS5. Авторы обещают немного подтянуть графику, но в остальном это будет та же самая игра, что и прежде.

Hitman 3

Заключительная часть перезапуска Hitman, или, если точнее, третий сезон сериала, который IO Interactive запустила в 2016 году. Новая игра продолжит сюжетную линию Hitman 2, а Сорок Седьмой отправится в Дубаи — пока разработчики показали в трейлерах только этот уровень. Всего локаций будет шесть — по крайней мере на релизе.

Horizon: Forbidden West

Продолжение одного из главных эксклюзивов PS4 (который, впрочем, скоро перестанет быть эксклюзивом и выйдет на ПК). Во второй части Horizon главная героиня, девушка Элой, отправится на западное побережье постапокалиптической Америки, чтобы узнать больше о погибшей цивилизации. Одна из особенностей Forbidden West — возможность изучать подводный мир, другая — новые виды роботов. Словом, именно то продолжение, которое фанаты первой части и ждали.

Lord of the Rings: Gollum

Стелс-экшен Daedalic Entertainment, посвященный приключениям Голлума из произведений Джона Толкина до событий «Хоббита». Известно, что герой побывает и в Мордоре (в крепости Барад-Дур), и в других известных фанатам фэнтезийной саги местах Средиземья, но подробностей разработчики пока не раскрывают.

20 главных игр для PlayStation 5, подтвержденных на сегодня. От Cyberpunk 2077 до Resident Evil 8

Outriders

Кооперативный шутер с поддержкой до трех игроков, созданием которого занимается студия People Can Fly (Painkiller, Bulletstorm). Про игру известно мало, пока авторы лишь рассказали, что события Outriders развернутся в фантастическом мире, а играть нам предстоит за одного из Первопроходцев, цель которых — найти источник таинственного сигнала.

Pragmata

Экшен Capcom, который анонсировали на презентации PlayStation 5. Что это вообще за игра, сказать пока сложно — разработчики не раскрывают подробностей и предлагают делать выводы на основе трейлера. А ролик, в свою очередь, вызывает в памяти Death Stranding Хидео Кодзимы — он такой же непонятный и вызывающий массу вопросов.

Forspoken

Пожалуй, самая загадочная игра для PS5 на сегодняшний день. Про нее известно только, что играть мы будем за девушку, а события развернутся в фэнтезийном мире, где обитают огромные волки-мутанты и драконы. Ну, и, судя по всему, это будет экшен от третьего лица.

Ratchet & Clank Rift Apart

Трехмерный платформер, продолжение перезапуска Ratchet & Clank 2016-го и одна из первых игр, которые наглядно демонстрируют, зачем PS5 нужен SSD. Дело в том, что в Ratchet & Clank: Rift Apart можно будет почти мгновенно перемещаться через порталы между мирами и локациями. Вопрос только в том, насколько большими будут эти миры.

Resident Evil: Village

Восьмая часть серии Resident Evil. Не ремейк, а совершенно новая игра, прямое продолжение Resident Evil 7, которое рассказывает историю Итана Уинтерса. События Village происходят в таинственной деревне, где, судя по трейлеру, живут не только привычные для серии монстры, порожденные вирусами и паразитами, но и оборотни. А еще стилистически Resident Evil Village неизбежно вызывает в памяти Resident Evil 4, которую многие фанаты серии считают лучшей частью.

Sherlock Chapter One

После эксперимента с The Sinking City, основанной на произведениях Говарда Лавкрафта, киевская студия Frogwares вернулась к серии приключенческих игр о Шерлоке Холмсе, которая и сделала ее известной на весь мир. Sherlock Holmes: Chapter One, события которой развернутся в открытом мире, расскажет о молодом сыщике, который отправится на опасный экзотический остров в Средиземном море, чтобы раскрыть тайну гибели матери.

Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

Не вторая часть, но «расширение истории, рассказанной в Marvelʼs Spider-Man» — именно так Sony в итоге описала Miles Morales, когда фанаты после презентации игры стали спорить, вторая ли это часть или дополнение для оригинальной игры. Ближе всего к ней по масштабу — Uncharted: The Lost Legacy. Главным героем новой игры, как следует из названия, станет Майлз Моралес, который на страницах комиксов уже давно спасает Нью-Йорк в костюме Человека-Паука.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Продолжение одной из лучших ролевых игр и лучшей игры про вампиров — Vampire: The Masquerade — Bloodlines, созданной студией Troika Games. Первая часть, вышедшая вместе с Half-Life 2 в 2004 году, полная багов и других технических проблем, практически сразу «умерла» как коммерческий проект, но стала культовой игрой среди поклонников действительно хороших RPG. Именно эти поклонники и довели игру до ума, выпустив несколько патчей. Над второй частью работает сценарист оригинала, и это дает надежду на то, что все может получиться — хотя определенные сомнения, конечно, все еще есть.

Watch Dogs Legion

Третья часть Watch Dogs оказалась настолько амбициозной игрой, что Ubisoft решила отложить ее релиз и выделить дополнительное время на разработку. И, кажется, все из-за одной единственной идеи — главным героем игры может стать совершенно любой NPC, который бродит по виртуальному футуристическому Лондону. Сперва его, правда, следует завербовать в ваше «хакерское» сопротивление, после чего его можно будет сделать одним из играбельных персонажей с уникальными навыками и характеристиками.