Стрим-центр4 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 58 4655

Valve покажет очки виртуальной реальности и другие устройства на GDC

Valve покажет очки виртуальной реальности и другие устройства на GDC - Изображение 1

На конференции Game Developers Conference, которая пройдет в Сан-Франциско с 4 по 6 марта 2015 года, Valve представит очки виртуальной реальности SteamVR, а также другие «новые устройства для гостиной». Об этом говорится в пресс-релизе компании, передает Polygon.

Valve проговорилась про собственные очки виртуальной реальности в ноябре 2013 года. Тогда она объявила, что в январе 2014 года на конференции Steam Developers Day покажет прототип устройства, а инженер компании Майкл Абраш выступит с докладом «Чем может, должна и наверняка станет технология VR в ближайшие два года». Но на самом мероприятии технологию показали лишь избранным за закрытыми дверьми, а представители студии сообщили, что Valve не выпустит свои очки виртуальной реальности в широкую продажу. Вместо этого компания будет теснее работать с Oculus VR, чтобы довести до ума очки Oculus Rift. Впрочем, Абраш не исключил, что в будущем Valve все же будет продавать собственный шлем, но на тот момент таких планов не было. Через два месяца инженер Valve ушел в Oculus VR, когда ее купила Facebook

В июне компания устроила закрытую встречу, где показала обновленный прототип очков виртуальной реальности. Как сообщает сайт Engadget, VR-устройство Valve очень понравилось разработчикам, которым удалось его испробовать, но они отметили, что прототип слишком громоздкий и его очень сложно подключать и настраивать.

Сейчас Valve объявила, что снова везет на выставку свои очки виртуальной реальности, которые назвали SteamVR. На этот раз их покажут на конференции GDC 2015, но неизвестно, предназначена ли эта презентация для всех посетителей, либо устройство снова увидят лишь избранные зрители за закрытыми дверьми.

Вместе с тем компания подтвердила, что на конференции покажут «новые устройства для гостиной» и итоговый вариант геймпада Steam Controller. Еще в январе 2015 года глава компании-производителя Origin PC Кевин Василевский рассказал, что Valve внимательно следила за отзывами игроков о Steam Controller и постоянного его переделывала, улучшала. За все время устройство менялось три или четыре раза, но сейчас компания уже закончила дизайн геймпада и готовится к массовому производству.

Среди всего прочего на GDC также собираются выставить солидный ассортимент компьютеров Steam Machines. В прошлом декабре вице-президент по маркетингу Valve Даг Ломбарди подтвердил, что компания появится на конференции и покажет огромное число устройств на двух стендах.

Другие компании тоже готовят очки виртуальной реальности. В октябре 2014 года производитель оптики Carl Zeiss представил очки VR One вслед за ним — компания Archos. Oculus VR выпустит коммерческую версию Oculus Rift в 2015 году, а Sony закончила Project Morpheus на 85%. В декабре в магазины отправились очки Samsung Gear VR Innovator Edition. Также устройствами виртуальной реальности занимаются Avegant, Vrelia, VrvanaTechnical Illusions, GameFace и другие производители. Кроме того, украинская студия Beatshapers превратила портативную консоль PS Vita в VR-очки с помощью подручных средств. По слухам, собственным устройством виртуальной реальности занималась и Microsoft, но в январе 2015 года компания представила свой аналог технологии — голографический компьютер HoloLens.

58 комментариев