Стрим-центр20 в эфире
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
ООООООО БОЖЕ КРАСОТКА ЛАРА PlayingAngryBoy стримит Rise of the Tomb Raider
13 престижей 1000 часов. Розыгрыш игр! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 3 5013

Square Enix делает новый облачный сервис для игр

Square Enix делает новый облачный сервис для игр - Изображение 1

Square Enix готовит новый облачный сервис для игр. Об этом сообщает сайт Polygon.

Облачный сервис позволит играть в видеоигры, не устанавливая их на устройства: данные обработают на удаленных серверах, а готовое изображение отправят пользователю через интернет. Под этот проект Square Enix основала подразделение Shinra Technologies, названное в честь организации из ролевой игры Final Fantasy 7. Его возглавил бывший президент компании Еити Вада. Головной офис открылся в Нью-Йорке, а дополнительные — в Токио и Монреале. Вместе со Square Enix сервисом занимаются авторы серии Just Cause из Avalanche Studios.

Вада пообещал, что сервис Square Enix подарит игровой индустрии новую экосистему. По его мнению, в отрасли назрел кризис: крупнобюджетные игры требуют огромных инвестиций, и старые бизнес-модели, которые опираются на консоли, работают все хуже. Однако технология должна поменять не только деловой подход, но и мышление разработчиков: если запустить в «облаке» обыкновенные игры, то игроки не получат ничего принципиально нового.

Square Enix испытает сервис в пробном режиме в начале 2015 года: японские игроки получат Final Fantasy 7, Deus Ex: Human Revolution, Hitman: Absolution, Tomb Raider (2013), а также технологическую демо-версию Agni's Philosophy и новую игру Кэнго Накадзимы Space Sweeper. После этого к тестированию подключат американцев. Директор по маркетингу Shinra Technologies Кристина ДеРоса подчеркнула, в будущем каталог разительно поменяется. А 2016 год, считает Вада, станет годом облачных сервисов.

Square Enix не впервые заговорила о подобных платформах. В июне 2014 года компания представила облачный сервис Project Flare, который при помощи суперкомпьютера будет создавать один мир для всех пользователей. В играх через Project Flare не будет загрузок, а обновления не придется устанавливать. Square Enix считает, что Project Flare не только упростит разработку игр, но также позволит их создателям воплощать самые смелые задумки. Также компания готовит облачный сервис Dive In, который позволит запускать игры Square Enix на iOS и Android. Его запустят в Японии 9 октября 2014 года.

Свои игровые облачные сервисы готовят компании Sony Computer Entertainment и OnLive. Последняя запустила одноименную платформу в 2010 году в США и Великобритании, а до конца 2014 года она заработает и в некоторых странах континентальной Европы. 31 июля 2014 года в США началось открытое бета-тестирование PlayStation Now среди пользователей PS4. С подобными технологиями также экспериментирует Microsoft. В августе 2014 года она рассказала о проекте DeLorean: он позволяет предсказать следующее действие и заранее обработать игру — благодаря этому пользователи не замечают задержки вплоть до 250 миллисекунд.

Игры в материале
  • Deus Ex: Human Revolution
  • Hitman: Absolution
  • Final Fantasy 7
  • Tomb Raider (2013)
3 комментария