Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Облачный сервис PlayStation Now начнут открыто тестировать 31 июля

Sony начнет открытое бета-тестирование облачного сервиса PlayStation Now 31 июля. Сначала его смогут опробовать владельцы PS4 из США и Канады, передает сайт Polygon с выставки E3.

Для тестирования подготовят около 100 игр, в том числе Dead Space 3, God of War: Ascension, Metal Gear Solid: Ground Zeroes, Ratchet and Clank: Into the Nexus и Ultra Street Fighter 4. Соглашения с Sony подписали Activision, Capcom, Electronic Arts, Take-Two, Square Enix, Warner Bros. и другие издатели. Вскоре после PS4 тестирование начнут на PS3 и PS Vita. Некоторые участники смогут обойтись без консоли: PlayStation Now заработает на некоторых телевизорах Sony — достаточно подключить к ним контроллер DualShock 3.

PlayStation Now — сетевой сервис Sony. Предполагается, что в его основе лежит облачный сервис потокового видео Gaikai, купленный Sony Sony за $380 млн в 2012 году. PlayStation Now позволяет играть в игры с PS3 и PS2 на планшетах Sony Xperia, PS Vita, PS4, телевизорах Bravia и устройствах от других производителей. Пользователи смогут купить через сервис отдельные игры или же оформить платную подписку, открыв доступ ко всей игротеке PlayStation Now. С ним игрокам удастся остановить игру на одном устройстве, а затем продолжить с того же момента на другом. Кроме того, все игры будут поддерживать многопользовательские режимы, «трофеи» и онлайн-статистику. Генеральный директор Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус говорил, что летом 2014 года PlayStation Now заработает для американских игроков. В Японии и Южной Корее его запустят к концу года, а европейцам придется ждать до 2015 года.