Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Облачный сервис Square Enix перенесет ее игры на мобильные устройства

9 октября 2014 года Square Enix запустит в Японии облачный игровой сервис Dive In, который позволит запускать игры компании на iOS и Android. Об этом сообщает блог Kotaku.

Сначала в Dive In появятся три игры: Final Fantasy 7 International, Final Fantasy 13 и Season of Mystery: The Cherry Blossom Murders. В ноябре к ним добавят Final Fantasy 8 и The Last Remnant, в декабре — Final Fantasy 13-2, в 2015 году — Lightning Returns Final Fantasy 13.

Игры можно будет бесплатно запустить на 30 минут, но потом придется платить. Цены разнятся: трехдневный доступ к Final Fantasy 13 обойдется в $2,35, а к Final Fantasy 7 — $1,9. Годовая подписка на эти игры стоит соответственно $16,92 и $13,45. Компания не уточнила, появится ли Dive In за пределами Японии.

Ранее Square Enix представила облачный игровой сервис Project Flare. Компания называет его «новым уровнем облачных игр». Во Flare используют суперкомпьютер, который будет создавать один мир для всех пользователей. В играх для Flare не будет загрузок, а обновления не придется устанавливать. Square Enix считает, что Project Flare не только упростит разработку игр, но также позволит их создателям воплощать самые смелые задумки. Сервис закончат не раньше, чем через несколько лет. Новые подробности расскажут на грядущей выставке Tokyo Game Show.