Стрим-центр12 в эфире
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
TheBrawler вайп отряд (Кайа) Dearcryy стримит Tera
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 2 1307

Создатели SimCityEDU обучат школьников логике и аргументации

GlassLab Games выпустила на iPad бесплатную обучающую игру Mars Gen One: Argubot Academy, чтобы растолковать школьникам логику и теорию аргументации. О проекте рассказывает сайт Polygon.

События Mars Gen One: Argubot Academy разворачиваются в колонии на Марсе. Поселенцы пытаются договориться о планах на будущее и для этого устраивают поединки роботов. Однако машины не сражаются в привычном смысле, а обмениваются доводами. Чем сильнее аргументы, тем благополучнее складывается жизнь на далекой планете. Создатели игры надеются, что дети, поняв принципы игры, станут пользоваться ими в обычной жизни. По задумке с Mars Generation One: Argubot Academy школьники из средних классов освоят базовые стандарты, научатся аргументировать и мыслить критически. Также игра должна подстегнуть дискуссии на уроках.

Разработчики считают, что за последние 100 лет школьные программы почти не изменились, в отличие от всего остального мира. Уроки должны быть увлекательными, поэтому сотрудники GlassLab Games искали особый подход к ребятам. Они рассудили, что, когда тебе 12 лет, мир вокруг захватывает дух и одновременно подавляет необъятными размерами. Игра вроде Mars Gen One вселяют веру в собственные силы.

В App Store появилось превью первого эпизода игры. К середине мая GlassLab Games выложит набор инструментов для учителей.

С разработкой Mars Gen One: Argubot Academy студии GlassLab Games помогали специалисты из НАСА и образовательной сети National Writing Project. Американское аэрокосмическое агентство не впервые сотрудничает с индустрией видеоигр. В июле 2012 года НАСА выпустила на Xbox 360 бесплатную игру Mars Rover Landing для Kinect. В ней игрокам предложили самостоятельно посадить марсоход Curiosity на поверхность планеты. В декабре 2013 года агентство показало, как управлять роботизированной рукой JACO при помощи шлема виртуальной реальности Oculus Rift и сенсорного контроллера Kinect. В феврале 2014 года НАСА выпустила образовательный ролик с суперкомпьютером GLaDOS из пазлов Portal, а в апреле закончила вместе со Squad дополнение Asteroid Redirect Mission к космическому симулятору Kerbal Space Program.

Игры в материале
  • Kerbal Space Program
2 комментария