Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

НАСА помогает разработчикам космического симулятора Kerbal Space Program с подготовкой дополнения Asteroid Redirect Mission. Об этом говорится в блоге игры.

Дополнение называется так же, как проект НАСА. Космическое ведомство США готовит пилотируемую экспедицию к астероиду на орбите Луны. Работа началась в 2013 году, экспедиция пройдет в три стадии. Сначала ученые выберут подходящий астероид, потом они отправят к нему космический аппарат, который передвинет астероид на окололунную орбиту, а в 2022 году к нему полетят космонавты на корабле «Орион», чтобы собрать образцы для изучения.

Kerbal Space Program высадится на астероиде перед НАСА

В Kerbal Space Program игрокам придется пройти все эти этапы. С дополнением в игре появится новое оборудование, в том числе большие топливные баки и манипуляторы для роботов. Разработчики и ученые покажут раннюю версию Asteroid Redirect Mission на выставке SXSW Gaming в Техасе 8 марта 2014 года. НАСА считает, что, сотрудничая с авторами Kerbal Space Program, подстегивает интерес к освоению космоса.

Kerbal Space Program — космический симулятор независимой мексиканской студии Squad. Первая альфа-версия вышла в июне 2011 года на PC, Mac и Linux. В марте 2013 года игра попала в Steam Early Access. Кроме авторов, Kerbal Space Program поддерживает сообщество игроков, которое регулярно выпускает моды.