Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В новом образовательном видео НАСА поучаствовал суперкомпьютер GLaDOS — персонаж серии пазлов Portal. Ролик появился на YouTube-канале NASA Spitzer.

В видео GLaDOS объяснил зрителям реакции ядерного распада и синтеза. Суперкомпьютер озвучила американка Эллен Маклейн. Помимо Portal она известна по работе над Dota 2 и кинофильмом «Тихоокеанский рубеж».

В июле 2012 года НАСА выпустила на Xbox 360 бесплатную игру Mars Rover Landing, предназначенную для Kinect. В ней игрокам предложили самостоятельно посадить марсоход Curiosity на поверхность планеты. В декабре 2013 года НАСА продемонстрировали способ управления роботизированной рукой JACO при помощи шлема виртуальной реальности Oculus Rift и сенсорного контроллера Kinect.

_ Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) основано 29 июля 1958 года. Принадлежит федеральному правительству США. Отвечает за гражданскую космическую программу государства. Бюджет НАСА в 2014 году составил $16,6 млрд, что на $300 млн меньше, чем годом ранее._