Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сотрудники НАСА продемонстрировали способ управления роботизированной рукой JACO при помощи шлема виртуальной реальности Oculus Rift и сенсорного контроллера Kinect. Видео появилось на YouTube-канале Operations Laboratory.

Результаты испытаний будут использовать при разработке человекоподобного робота Robonaut 2, создаваемого НАСА для Международной космической станции.

Над технологией работают подразделения НАСА Operations Lab и Human Interfaces, расположенные в научно-исследовательском центре «Лаборатория реактивного движения».

Технологиям Oculus Rift и Kinect нашли применение в космосе

В июле 2012 года НАСА выпустила на Xbox 360 бесплатную игру Mars Rover Landing, предназначенную для Kinect. В ней игрокам предложили самостоятельно посадить марсоход Curiosity на поверхность планеты. Спустя несколько недель Curiosity приземлился на Марсе в реальной жизни.

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) основано 29 июля 1958 года. Принадлежит федеральному правительству США. Отвечает за гражданскую космическую программу государства. Бюджет НАСА в 2014 году составит $16,6 млрд, что на $300 млн меньше, чем годом ранее.