Стрим-центр13 в эфире
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
[RUS] GTA V а дальше посмотрим <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 32 9649

Солист Sex Pistols потратил более $15 тыс. на микроплатежи в F2P-играх

20 ноября 2014, 12:00 Фан
Солист Sex Pistols потратил более $15 тыс. на микроплатежи в F2P-играх - Изображение 1

За два года бывший солист группы Sex Pistols Джон Лайдон потратил более $15 тыс. на микроплатежи в мобильных F2P-играх. Об этом он рассказал в интервью сайту газеты The Telegraph.

Музыкант заявил, что он «как идиот впустую тратил деньги на игры для iPad», в том числе Game of Thrones Ascent, Game of War и Real Racing. Лайдон хотел быстрее продвинуться в играх и совершенно не следил за своими тратами, но сейчас исправился. Он объяснил срыв тем, что в нем живет ребенок: его лишили части детства, так что рок-звезда решила наверстать упущенное.

Лайдон подчеркнул, что вообще-то ему не свойственно так безрассудно тратить деньги. За годы, когда музыкальные лейблы его не поддерживали, он привык жить проще. И хотя сейчас он может позволить себе больше, бывший солист Sex Pistols не планирует заставлять гараж машинами Ferrari. «Если мне захочется прокатиться на дорогом автомобиле, то я просто включу PlayStation», — рассказал Джон Лайдон.

Это не первая история о том, что «бесплатные» игры могут быть дорогим удовольствием. В июне 2014 года в Великобритании осудили 45-летнюю Салли-Энн Тернер из города Челмсфорд, которая украла у больной матери £1 тыс. и потратила деньги на пазл Candy Crush Saga и другие видеоигры. В июле китайское телевидение рассказало про незамужнюю пару, продавшую двоих детей: выручку отец промотал в F2P-играх. В октябре 15-летний подросток из Бельгии потратил €37 тыс. с кредитной карты дедушки на микроплатежи в мобильной F2P-стратегии Game of War: Fire Age.

Власти разных стран и компании отрасли беспокоятся из-за F2P-игр, особенно в связи с участившимися случаями, когда деньги тратят дети без разрешения родителей. В апреле 2012 года шесть крупнейших японских разработчиков игр для мобильных телефонов и социальных сетей договорились ограничить ежемесячные траты детей до 15 лет суммой около $62, от 16 до 18 лет — около $124. В декабре издатель Koei Tecmo до конца 2013 года запретил японцам младше 15 лет тратить в играх компании более $50 в месяц, от 16 до 19 лет — более $200 в месяц. Министерство культуры Китая и вовсе запрещает детям любые микроплатежи.

В феврале 2014 года члены Еврокомиссии совещались с разработчиками насчет F2P-игр. Власти ЕС настаивали, что слово «бесплатная» и его синонимы можно употреблять без надлежащих оговорок только по отношению к полностью бесплатным играм, а путаница с определениями не только вредит потребителям, но и подрывает доверие к многообещающему рынку. Летом Google согласилась с рекомендациями и пообещала отказаться от слова «бесплатная», а в ноябре 2014 года так же поступила и Apple.

В США не спорят о терминах. В январе 2014 года Федеральная торговая комиссия (FTC) обязала Apple выплатить $32,5 млн пользователям, дети которых совершали покупки в приложениях App Store без ведома родителей. В сентябре FTC на тех же основаниях оштрафовала Google на $19 млн. Вдобавок комиссия обязала компанию поменять процедуру покупки так, чтобы пользователь мог «быстро и осознанно» подтвердить платеж. FTC обратилась и к Amazon, но компания отказалась что-либо менять в своем Amazon Appstore и ответит за это в суде.

Игры в материале
  • Game of Thrones Ascent
32 комментария