Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Apple выплатит $32,5 млн пользователям, дети которых совершали покупки в приложениях App Store без ведома родителей. Об этом сообщает сайт газеты The New York Times.

Выплатить компенсацию Apple обязала Федеральная торговая комиссия США, которая отреагировала на десятки тысяч жалоб американцев. Они обвиняют компанию в том, что ее устройства требуют ввести пароль только при первой покупке за какое-то время, о чем Apple не предупреждает. Из жалоб следует, что этим нередко пользуются дети, тратящие деньги в приложениях, установленных на устройствах родителей. Пострадавшие уверены, что Apple получила через «неавторизованные платежи» миллионы долларов. Так, одна женщина заявляет, что ее дочь потратила более $2,6 тыс. на пазл Tap Pet Hotel. Комиссия также потребовала, чтобы Apple пересмотрела свою систему авторизации покупок.

Apple расплатится за микротранзакции детей

Источник изображения: Chip Somodevilla/Getty Images North America

The New York Times пишет, что после вынесения приговора комиссии генеральный директор Apple Тим Кук обратился к коллегам по электронной почте, заявив, что «защита детей — главная задача компании».

App Store — цифровой магазин приложений для устройств от компании Apple. Запущен в 2008 году. По состоянию на октябрь 2013 года в магазине находились более 1 млн приложений, загруженные более 60 млрд раз. Всего за 2013 год пользователи App Store потратили в магазине более $10 млрд.