Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Китаец продал двоих детей и потратил деньги на видеоигры

Незамужняя пара из КНР продала двоих детей, а вырученные деньги их отец потратил в F2P-играх. Об этом сообщает сайт Games in Asia, ссылаясь на репортаж китайского телевидения.

А Хуэй и А Мэй (так представил родителей телеканал Guangdong TV) родились в 1990-е годы. Они не собирались заводить детей, так что не обрадовались первенцу. По словам матери, А Хуэй не захотел тратить деньги на малыша и поэтому продал его торговцам детьми в провинции Фуцзянь. Позже А Мэй вновь забеременела. Ее гражданский муж опять продал ребенка, а деньги потратил на F2P-игры. «Он обожает покупать предметы в играх и задерживаться в интернет-кафе до утра», — заявила она.

На пару донес отец А Хуэя. Сейчас родители заключены под стражу и ожидают суда. В Китае торговцы детьми нередко получают смертные приговоры.

Похожая история случилась в 2011 году. Тогда одну китайскую пару уличили в продаже троих детей. За мальчиков они получили по $4,6 тыс., а за девочку — $500. Деньги они потратили на интернет-кафе и сетевые игры. Обоим родителям на тот момент было меньше 21 года.