Стрим-центр9 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Неудержииииимые PSIH47 стримит Broforce
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 79 12219

Главные фильмы этого лета

Главные фильмы этого лета - Изображение 1

Кинолето 2015 как обычно началось куда раньше реального, с «Форсажа 7», «Мстителей 2» и «Безумного Макса: Дорога ярости». Да и до этого у нас было несколько «летних» фильмов: «Восхождения Юпитер», «Kingsman» и «Чаппи». Недавняя «Земля будущего» тоже добавила свои пять копеек в копилку блокбастеров 2015, но это только начало. Основные блюда – впереди.

Мы составили календарь самых интересных кинорелизов, в котором есть как очевидные вещи вроде «Мира Юрского периода», так и малоизвестные фильмы, на которые стоит обратить внимание.

Июнь:

  • Шпион (4 июня)
  • Мир Юрского Периода (11 июня)
  • Мордекай (18 июня)
  • Головоломка (18 июня)
  • Полтергейст (18 июня)
  • Третий лишний 2 (25 июня)
  • Оно (25 июня)

Июль:

  • Терминатор: Генезис (2 июля)
  • Супер Майк XXL (2 июля)
  • Миньоны (9 июля)
  • Моментум (9 июля)
  • Человек-муравей (16 июля)
  • Шальная карта (16 июля)
  • Пиксели (23 июля)
  • Вне себя (30 июля)
  • Антураж (30 июля)
  • Трейсеры (30 июля)

Август:

  • Миссия невыполнима: Нация изгоев (6 августа)
  • Стрингер (6 августа)
  • Агенты А.Н.К.Л (13 августа)
  • Фантастическая четверка (20 августа)
  • Песня моря (27 августа)
  • Каникулы (27 августа)

Напомню, что в этом году нас еще ждет «Хитман: Агент 47», который выходит в США 21 августа, а у нас – только третьего сентября, поэтому в основной список релизов наш любимый наемный убийца не вошел. Но это не значит, что мы будем ждать его с меньшим нетерпением. 

Считаете, что в списке не хватает какого-то фильма, который мог бы быть интересен широкой аудитории – пишите в комментариях, список далеко не окончательный.

Главные фильмы этого лета - Изображение 2

4 июня: Шпион (Spy)

Этим летом Стэйтем появится сразу в двух фильмах, отстоящих друг от друга всего на полтора месяца (в июле в наш прокат с опозданием выйдет «Шальная карта»), и они оба – не обычные фильмы Джейсона, где он играет главную роль крутого бойца, водителя и так далее.

«Шальная карта», о которой мы поговорим подробнее ближе к релизу, напоминает традиционные фильмы жанра «Стэйтем», но выглядит несколько интереснее благодаря интересным твистам и неплохому юмору.

«Шпиона» же отличает прежде всего то, что это комедия. Шпионская комедия с женщиной в главной роли. И не какой-то голливудской красоткой, а с тяжеловесом комедии Мелиссой МакКарти. Режиссер проекта, Пол Фиг, уже работал с ней над «Девичником в Вегасе» и «Копами в юбках» и продолжит работать в своей новой женской версии «Охотников за приведениями».

Мелисса сыграет неопытного агента ЦРУ, никогда и близко не подходившего в полевой работе, но которому предстоит выполнить сверхсекретное задание, ведь она единственная, кто может с ним справиться. Стэйтем сыграет настоящего полевого агента, а компанию ему составит Джуд Лоу. Не буду скрывать, именно они и привлекли меня к проекту. Трейлер выглядит как минимум интересным. Да, идея новичка в поле не нова – и все же, может получиться забавно.

В последнее время шпионский жанр явно пользуется популярностью, особенно не слишком серьезные его интерпретации: сначала «Kingsman», потом «Шпион», а в августе нас ждут еще и «Агенты А.Н.К.Л» от Гая Ричи. И это прекрасно.

Главные фильмы этого лета - Изображение 3 YouTube
Шпион | Официальный трейлер 2 | HD
Главные фильмы этого лета - Изображение 4

11 июня: Мир Юрского Периода (Jurassic World)

Динозавры Юрского парка возвращаются, и это не может не радовать. Сам Звездный Лорд Крис Прэтт поведет в бой своих прирученных велоцераптов, чтобы разыскать беглого гибрида – искусственно выведенного динозавра, который еще страшнее героя предыдущих частей – Ти-Рэкса.

Помимо Прэтта в фильме появятся Брайс Даллас Ховард и Винсент Д’Онофрио (злодей нового «Сорвиголовы»).

Главные фильмы этого лета - Изображение 5 YouTube
Мир Юрского периода - Финальный трейлер (дублированный) 1080p
Главные фильмы этого лета - Изображение 6

18 июня: Мордекай (Mortdecai)

Новая комедия Джонни Деппа должна была прервать его череду неудачных фильмов и одинаковых ролей, разбавить чем-то новым и, похоже, затея эта с треском провалилась. Если конечно рейтинг 5.5 (как на КП так и на IMDB) можно считать показателем.

А все выглядело многообещающе – действительно непривычное амплуа для Деппа, великолепный состав: Гвинет Пэлтроу, Пол Беттани, Юэн МакГрегор и Оливия Манн – тут тебе и пираты, и Мстители, и джедаи, и мутанты (Манн сыграет Псайлок в «Людях Икс: Апокалипсис»).

Зрителей можно понять – когда я начал смотреть этот фильм, он сбил меня с толку очень быстро. Я не мог поверить своим глазам – юмор был каким-то до жути дешевым, мультяшным, нелепым. Это костюмированный фарс с переигрыванием всех занятых актеров и Джонни в первую очередь. Юмор не работал.

Но потом произошла странная вещь – стоило перестать ждать от фильма чего-то определенного, как эта пьеса абсурда начала забавлять. Больше чем «Дом Хемингуэй» с Джудом Лоу, который был сделан в похожем жанре. Да, это точно не прорыв для Деппа и не комедия лета, но за ней можно приятно провести время, настроившиь на волну простоватого, но милого юмора – британского, не американского, это важно. Депп в качестве экстравагантного кривляки с налетом аристократизма и чопорности смотрится замечательно. Давно у нас не было трусливых героев-белоручек, за которых все делает их слуга («Вижн» Беттани в этой роли великолепен). На МакГрегора и Пэлтроу тоже смотреть очень приятно.

Вряд ли его стоит смотреть в кино, но вот дома за «Мордекаем» вполне можно скоротать вечер. Главное, дайте ему всосаться в кровь.

Главные фильмы этого лета - Изображение 7 YouTube
Мордекай 2015 - Трейлер на русском
Главные фильмы этого лета - Изображение 8

18 июня: Головоломка (Inside out)

Новый мультфильм Pixar от Пита Доктера, создателя «Вверх» и «Корпорации монстров» собирает отличные ревью от критиков уже сейчас, в Каннах его приняли очень тепло, поэтому ждем очередного шедевра студии, которая чуть сдала обороты в последнее время.

Фильм расскажет о приключениях пяти эмоций в голове 11-летней школьницы: Радости, Грусти, Гневе, Страхе и Отвращении. Если вы видели трейлеры, вы уже можете себе представить, как это будет выглядеть. Если еще нет – посмотрите. 

Главные фильмы этого лета - Изображение 9 YouTube
Головоломка – второй трейлер
Главные фильмы этого лета - Изображение 10

18 июня: Полтергейст (Poltergeist)

Честно говоря, я не фанат фильмов ужасов, поэтому почт ничего не знаю про этот проект и не жду его, но я понимаю, что для любителей ужастиков это – один из главных релизов лета.

«Полтергейст» – очередной ремейк классики в бесконечной череде ремейков. Как и большинство проектов в этой череде – он хуже оригинала, потому что нацелен только на то, чтобы срубить бабло на любви к старому фильму. Ревью на ленту неутешительные. Много компьютерной графики, которая при этом сделана не ахти, никаких новых идей, никакая концовка. Единственный плюс – Сэм Рокуэлл, великолепный актер, который никак не может выбраться из череды фильмов второго состава. Он способен даже ужасные фильмы сделать терпимыми благодаря своей актерской игре, но это не запишешь всерьез в достоинства фильма.

Если вы не видели оригинальный фильм, ремейк может показаться вам даже в чем-то интересным, но в этом случае я все равно советую посмотреть версию 1982 года, выпущенную Спилбергом. Он продюсировал ленту, написал к ней сценарий и, по слухам, даже отчасти снимал, хотя в титрах и указан Тоуб Хупер.

Главные фильмы этого лета - Изображение 11 YouTube
Полтергейст | Официальный трейлер | Двадцатый Век Фокс HD
Главные фильмы этого лета - Изображение 12

25 июня: Третий лишний 2 (Ted 2)

Я обожаю Сета МакФарлейна, его «Гриффинов», его «Американского папу», его «кавалькаду комедии», я жду его новый мультсериал «Городок на границе», я восхищаюсь его вокальными данными – как в плане озвучки, так и в плане пения. И я не могу без боли смотреть его live-action фильмы.

«Миллион способов потерять голову» не понял и не полюбил никто, первый «Третий лишний» завоевал популярность, но мне не пошел абсолютно, так как от Сета я ждал большего. Его юмор обычно куда тоньше и многослойнее, даже шутки про пердеж и жопы он умеет сделать подать как никто другой, сделать из них нечто большее, чем просто шутки про пердеж и жопы.

Но в «Третьем лишнем» я этого почти не увидел, все было довольно просто и предсказуемо, поэтому я не знаю, чего ждать от второй части. Скорее всего, того же самого, поэтому если вам понравился первый фильм про медведя, понравится и второй, если нет – вряд ли стоит ждать его с нетерпением.

Главные фильмы этого лета - Изображение 13 YouTube
Третий лишний 2 (2015) | Русский Трейлер
Главные фильмы этого лета - Изображение 14

25 июня: Оно (It follows)

Как ни удивительно, но в моей июньской подборке – второй ужастик. Причина в восхищенных отзывах (Rotten tomatoes: 96%), в том числе моих друзей.

Идея истории в неком существе, который неотступно преследует свою жертву, принимая форму знакомых и незнакомых людей. Жертва может передать проклятие кому-то еще, но если существо убьет этого избранника, оно вернется за ней, а потом пойдет к тому, кто проклял ее и далее по цепочке, до первой жертвы. Концепт в меру интересен, но вся соль в исполнении.

По словам восторженных зрителей, лента будет интересна даже тем, кто не любит ужастики – как психологический триллер вроде «Врага», поэтому я всерьез подумываю дать ему шанс.

Главные фильмы этого лета - Изображение 15 YouTube
«Оно следует за тобой» (2015). Официальный ролик

Итого, в июне у нас есть 7 любопытных фильмов, на которые стоит обратить внимание. И это не так плохо, но настоящим пиршеством станет следующий месяц. Подробнее об июльских и августовских лентах мы поговорим ближе к премьерам.

79 комментариев