Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр12 в эфире
⏰ ДОБРОЕ УТРО! ⏰ Sierra_TV стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Earthworm Jim
Необязательный Забег В DS: PTDE БЕЗ СМЕРТЕЙ!!! TrueDarknelor стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 5 7438

Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу»

Из-за чего Супермен и Бэтмен затеяли войну

19 мая 2017, 18:35
Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу». - Изображение 1
Если вы по каким-то причинам не слышали о вселенной Injustice, то этот материал поможет вам наверстать упущенное. Injustice – это одна из вселенных DC, в которой вчерашние коллеги и друзья пошли друг против друга после несчастного случая, навсегда сломавшего моральный компас Супермена. Потеряв жену и ребенка, он постепенно стал тираном, желающим создать на Земле тотальный контроль. И только Бэтмен смог ему помешать.
Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу». - Изображение 2

В комиксах крупных издательств активно используется идея мультивселенной. Этот термин предполагает наличие параллельных миров, в которых те же события произошли с некоторыми отличиями, зачастую кардинальными. Одним из таких миров является Injustice: Gods Among Us. Он повторял оригинальную вселенную DC до того рокового дня, когда Джокер решил, что хочет попробовать что-то новое.

Внимание, спойлеры!

Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу». - Изображение 3

Джокер тщательно продумал свой план. Он похитил беременную Лоис Лейн и провел вместе с Харли Квинн операцию по вживлению специального датчика ей в сердце. Когда Лига справедливости нашла Джокера, то он выпустил Супермену в лицо газ Пугало, смешанный с похищенным криптонитом. Газ возымел свой эффект, и Кларк увидел не Лоис, а Думсдея. Пытаясь победить монстра, он забросил его в космос, где действие газа прекратилось, и Супермен осознал, что своими руками убил жену и их не родившегося ребенка. А еще в этот момент Метрополис взлетел на воздух. Оказалось, датчик на сердце Лоис был связан с ядерной бомбой, которую Джокер спрятал в городе.

Это стало катализатором всех дальнейших событий. Супермен пересмотрел свои взгляды на устройство мира, решив, что нельзя позволять подобным Джокеру разгуливать по Земле безнаказанно. Он собственноручно убил принца-клоуна, доказав этим, что прежнего Супермена больше нет.

Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу». - Изображение 4

Из-за чего возник конфликт между супергероями?

Супермен решил, что, обладая силой, подобной той, что у него есть, он просто не может быть в стороне от происходящего в мире. Он открыто выступил против войн, диктаторов и всех политиков, решивших, что власть позволяет им командовать людьми.

Конечно, многие остались недовольны. Правительство США даже попыталось похитить родителей Супермена, чтобы шантажировать Человека из Стали, но идея не увенчалась успехом.

Многие герои поддержали Супермена. Чудо-женщина, давно  тайно влюбленная в Кларка, была горда тем, что он наконец стал тем, кем она его хотела видеть долгие годы. Поддержали Супермена и Флэш, Зеленый фонарь, Киборг, Шазам. Против него выступит сначала только Бэтмен.

Темный рыцарь пытался объяснить Кларку, что он нарушил их основной принцип, согласно которому убивать злодеев ни при каких обстоятельствах нельзя, потому что тогда они сами будут не лучше тех, с кем борются. Но Супермен не послушал своего друга, напротив, он обвинил его в бездействии. 

По мнению Супермена, именно Бэтмен виноват в смерти Лоис Лейн, так как много лет назад после первых преступлений Джокера не покончил с ним раз и навсегда.

Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу». - Изображение 5
Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу». - Изображение 6
Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу». - Изображение 7
Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу». - Изображение 8

С этого момента начинается конфликт Бэтмена и Супермена. Кларк ищет способы укрепить свою власть и строит Режим на Земле, в рамках которого города патрулирует его личная полиция, снабженная таблетками, многократно увеличивающими человеческую силу и выносливость. Бэтмен же пытается остановить Супермена. Он собирает супергероев, несогласных с политикой Кларка, и предлагает им остановить его, пока Супермен не зашел слишком далеко. 

Зеленая стрела, Черная канарейка, Капитан Атом, Марсианский охотник – они соглашаются помочь Бэтмену вразумить Кларка, не осознавая, что того Супермена, который был их другом, больше нет.

С каждым дальнейшим месяцем все становилось только хуже. В то время как Супермен приобретал новых союзников, зачастую самых неожиданных (Синестро, Рэйвен, Спектр, Лекс Лютор), Бэтмен терял своих людей. 

Кларк многих из них убил собственноручно, а еще, осознав, что Брюс Уэйн оказался по другую сторону баррикад, он раскрыл его личность миру, выставив публично террористом, мешающим Лиге справедливости строить мир на Земле.

Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу». - Изображение 9

Кто из них прав?

Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу». - Изображение 10
Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу». - Изображение 11

Нельзя сказать, что в Injustice Супермен – плохой, а Бэтмен – хороший. Каждый из них в течение этих пяти лет принял немало спорных решений. 

Например, Бэтмен, пытаясь остановить Супермена, и сам преступил черту несколько раз – он натравил богов Олимпа на Кларка, похитил дочь демона Тригона, позволил демону Этригану вселиться в свое тело, чтобы тот усыпил Супермена навсегда. Бэтмен многократно посылал своих коллег на самоубийственные задания, и не все из них смогли вернуться. В конце концов, Бэтмен похитил таблетки, созданные Лексом Лютором, чтобы с их помощью его союзники (и он сам), не обладающие суперспособностями, могли сражаться с Суперменом на равных.

Кларк пытался сделать все правильно. Его изначальная идея не предполагала тотальный контроль. Он хотел лишить Землю войн и позволить людям самим выбирать, что делать со своими угнетателями. Но конфликт с Бэтменом во многом изменил его. Он сделал Супермена жестоким, а в итоге и вовсе превратил в тирана, готового уничтожить Лигу справедливости из другой вселенной, чтобы установить Режим и в их мире.

Другим героям не легче. Вчерашние друзья вынуждены сражаться друг с другом, поскольку понимают, что в их мире творится хаос. Они должны реагировать на происходящее и принимать решения зачастую в спешке.

В те редкие моменты, когда им удается сделать полностью осознанный выбор, он дается нелегко. Например, после того, как Флэш, в начале истории поддержавший Супермена, увидел, на что способен Кларк, он не раз задумывался об уходе, но в итоге все же остался. Он верил в то, что где-то внутри за всей этой болью из-за утраты Лоис и яростью из-за действий Брюса все еще находится тот добрый и справедливый Человек из Стали, который годами вдохновлял Барри Аллена. Когда Флэш осознал, во что Кларк превратил Землю, он все же ушел. Не только из Режима, но и из рядов супергероев тоже. 

Какой смысл бороться за мир, если сражаться приходится с теми, кто должен был помогать этот мир строить?

И так со всеми героями. Зеленый фонарь Хэл Джордан становится тем, кого он презирал долгие годы. Он разочаровывает Стражей, и у него забирают кольцо, дарующее ему силу, делающее его героем. Но рядом оказывается старый враг – Синестро – предлагающий альтернативу – желтое кольцо, сила которого в страхе. Теперь самый сильный и уважаемый фонарь стал вселять ужас в людей, которых он был призван защищать. 

Даже Супермен получает кольцо корпуса Синестро. Когда на глазах у всего мира он убивает Черную канарейку, простые люди по всей планете начинают бояться Кларка, и этот страх питает его кольцо, наполняя Супермена энергией.

В конце концов, Супермен полностью переосмысливает свои принципы и берет под надзор Режима суперзлодеев, давая им таким образом второй шанс. Но и Бэтмен недалеко ушел от Кларка. Женщина-кошка и Харли Квинн – та, кто помогла Джокеру создать этот мрачный мир – оказываются на стороне Темного рыцаря. 

А спустя годы Харли и вовсе становится новым Робином для Бэтмена. Ведь оригинальный ушел к Супермену, посчитав, что его отец слишком слаб, чтобы жить в этом мире.

Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу». - Изображение 12
Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу». - Изображение 13
Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу». - Изображение 14

Кто победил?

Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу». - Изображение 15
Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу». - Изображение 16

В конце концов противостояние Супермена и Бэтмена перерастает в настоящую войну между супергероями. Бэтмен и его неожиданный союзник – Лекс Лютор (сначала он верил Супермену, но, увидев, в кого Кларк превратился, стал тайно помогать Бэтмену) – решают позвать на помощь Лигу справедливости из другой вселенной. 

По иронии, в другом мире история со взрывом Метрополиса практически повторилась, но город спас Брюс Уэйн, перенеся Чудо-женщину, Аквамена, Зеленую стрелу, Зеленого фонаря, Супермена, Бэтмена и Джокера во вселенную Injustice. 

Они помогли Бэтмену из этого мира одолеть Супермена и посадить его в тюрьму, в которой благодаря специальным лампам Кларк оказался лишен своих способностей.

Во время событий предыстории Injustice и самой игры погибло множество героев, и те из них, кто остался жив, попытаются восстановить мир после Режима. Но не все так просто. Injustice 2 стартует спустя пять лет после того, как Супермен и большая часть его сообщников попали в тюрьму. 

К Земле приближается Брейниак – искусственный интеллект, желающий уничтожить последнего криптонца, а Землю забрать в свою коллекцию. И чтобы его одолеть, нужны совместные усилия всех оставшихся супергероев. Бэтмену придется освободить Супермена, чтобы он помог уничтожить Брейниака. 

В то же время злодеи, которые во время Режима были в заточении в супертюрьме, решают захватить власть и построить новое Общество на руинах старого мира и его порядков. 

Как разобраться в сюжете Injustice 2? Понятная инструкция «Канобу». - Изображение 17

Кто в итоге победит? Новая Лига справедливости Бэтмена? Супермен и его люди, желающие возродить Режим? Общество суперзлодеев? Это зависит только от вас.

Больше об Injustice


Игры в материале
  • Injustice: Gods Among Us
  • Injustice 2
5 комментариев