Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Boosted RealKraftyy стримит Overwatch
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Retro
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

42 61 39195

Главные игры 2017: часть вторая

От Red Dead Redemption 2 до Prey – закрываем список самых интересных релизов 2017 года

2 января 2017, 14:47
Главные игры 2017: часть вторая - Изображение 1
В прошлый раз мы перечислили аж 30 интересных релизов 2017 года. На очереди еще столько же. Ролевые игры, файтинги, стратегии, шутеры – год обещает быть разнообразным и интересным.

Видеоверсия статьи

  • Final Fantasy XII: The Zodiac Age – не так давно мы уже рассказывали, почему Final Fantasy 12 – один из лучших выпусков в истории серии. Теперь, с выходом ремастера, в этом смогут убедиться и обладатели современных консолей. Улучшения обещают не только в картинке, но и в балансе, и непосредственно в игровом процессе.
  • Kingdom Come: Deliverance – ролевая игра в открытом мире от людей, работавших когда-то над Mafia. Действие Kingdom Come развернется в королевстве Богемия в 1403 году – сеттинг исторический, никаких вам эльфов и колдовства. Этим игра и привлекает внимание – а еще сложной и реалистичной системой фехтования, основанной на физике. 
  • Injustice 2 – первую Injustice еще до ее выхода многие окрестили «Mortal Kombat про супергероев», но на деле все оказалось совсем не так. Механика игры лишь отдаленно напоминала боевую систему MK, а Injustice 2 должна дистанцироваться от собрата еще сильнее. Мы не уверены, что сбор лута в файтинге – хорошее решение, но все равно ждем. Тем более сюжет (да-да) сильно интригует.
Главные игры 2017: часть вторая - Изображение 2
  • Lords of the Fallen 2 – продолжение одного из лучших и самых масштабных клонов Dark Souls. Игра официально подтверждена к выходу в 2017 году, но ни трейлеров, ни скриншотов мы еще не видели. Известно только, что разработчики намерены сделать ставку на сюжет, но сохранить хардкорную боевую систему из оригинала. Авторы первой части в разработке не участвуют.
  • The Surge (2017) – а вот эта игра как раз от разработчиков Lords of the Fallen. Снова клон Dark Souls – не сомневайтесь, только теперь в научно-фантастическом сеттинге, что автоматически делает игру интереснее. Судя по отзывам, многим геймплей The Surge кажется скучным, ничего хорошего игре не предрекают. Но мы думаем, что фанатам Souls-серии она понравится.
  • Mass Effect: Andromeda – ну что тут скажешь – долгожданное возвращение лучшей космооперы в игровой индустрии. Безумно ждем даже несмотря на кривую лицевую анимацию в последнем трейлере. Хорошие sci-fi игры всегда в дефиците, особенно RPG. Да и наша вера в BioWare все еще не умерла.
  • Marvel vs. Capcom: Infinite – мы тут считаем, что не ждать игру, в которой можно Мега-Мэном надрать задницу Железному Человеку – просто нельзя. А еще это одновременно и красочная вакханалия, в которой прекрасно работает техника button mashing, и серьезная киберспортивная дисциплина.
  • Metal Gear Survive – мы не сомневаемся, что новая полноценная игра в серии Metal Gear уже разрабатывается, но пока Konami забивает сетку релизов откровенной дичью. Survive – это кооперативный экшен про солдат с базы Снейка, уничтоженной в ходе событий Ground Zeroes. Их затянуло в параллельную реальность, и они там воюют с зомби – как-то так. На это даже интересно посмотреть.
  • Ni No Kuni 2: Revenant Kingdom – самая «миядзаковская» JRPG наконец-то обзаведется продолжением. Если уж не вдаваться в детали – это довольно типичная японская ролевая игра, но она настолько мила и красива, что не влюбиться в нее просто невозможно. Даже если JRPG вы не любите – присмотритесь к первой части, вероятность того, что через пару десятков часов вы уже будете с нетерпением ждать продолжения, очень высока.
  • Outlast 2Outlast, несмотря на свою инди-природу, выглядела, ощущалась и игралась, как игра вполне себе ААА-уровня. Концепцию игры в прятки в хоррорах она довела до идеала и пугала так, что даже самые смелые из штанов выпрыгивали. Планка задрана опасно высоко, сможет ли вторая часть до нее дотянуться? Судя по демке – сможет.
  • Prey (2017)– нечто очень атмосферное, напоминающее BioShock в космосе и со странными аморфными пришельцами. Делают авторы Dishonored, обещают что-то среднее между шутером и космическим хоррором. А еще тут можно вселяться в кружку. К Prey 2006 года игра отношения, разумеется, не имеет, а жаль.
  • Red Dead Redemption 2 (осень) – новая игра от Rockstar. Ничего больше, в общем-то, говорить и не нужно. Ждем традиционно безумного внимания к деталям, бьющих в самое сердце пейзажей и глубокой драматичной истории – чтобы как в первой части, но еще лучше. Многие серию Red Dead и вовсе выше GTA ставят (у нас в редакции такие тоже есть), так что событие грядет значимое. Но, зная Rockstar – переносы возможны и вероятны.
  • Scalebound – Platinum Games обладает совершенно невероятным умением работать сразу над несколькими проектами и выпускать при этом крутые игры. Репутация разработчиков внушает доверие, вот только раньше над ролевыми играми создатели Bayonetta не работали.
  • Обновление: к сожалению Microsoft приняла решение отменить разработку игры.
  • Sea of Thieves – новая игра от той самой Rare, подарившей нам Banjo-Kazooie и GoldenEye 007. В последние года студия под крылом Microsoft занималась черти-чем. Но наконец-то талант разработчиков направили на полноценный большой проект – онлайновую ролевую игру про пиратов (в духе Destiny, а не World of Warcraft, если что). Запасаемся грогом.
  • Detroit: Become Human – доверие к Дэвиду Кейджу у нас изрядно подорвано. Несколько лет назад он активно колесил по ивентам, критиковал современные видеоигры и рассказывал, что индустрии пора взрослеть. А потом выпустил неплохую, но абсолютно «плоскую» в творческом плане Beyond: Two Souls. Detroit выглядит очень любопытно, но мы теперь сомневаемся. 
  • South Park: The Fractured but Whole – главный оплот сортирного юмора в игровой индустрии. Хотя, чего уж там, юмора вообще – комедий среди видеоигр удручающе мало. Разработчики, судя по всему, заметно поработали над механикой игры, но кого это особо волнует. Мы сюда за шуточками Паркера и Стоуна пришли.
  • State of Decay 2 – один из лучших «выживастиков» про зомби наконец-то возвращается. Кооператив, охота за припасами, собственно, выживание, стычки с ходячими мертвецами, забота о собственной коммуне – не сомневаемся, что State of Decay останется лучшей игрой для всех фанатов «Ходячих мертвецов».
  • Syberia 3 (1 марта) – приключения Кейт Уолкер и Ганса Форальберга – одна из самых душевных историй в игровой индустрии. Мы не уверены, что серии нужна третья часть, но, с другой стороны, вновь увидеть знакомых героев и окунуться в атмосферу путешествия по неизведанным удивительным землям нам тоже очень хочется. Microïds, не оплошайте, пожалуйста.
  • Tacoma – вторая игра от создателей Gone Home. Известно о Tacoma не много – Эми Феррер, главная героиня, будет исследовать пустующую космическую базу, расположенную между Землей и Луной. Оппонентом девушки, судя по всему, станет коварный искусственный интеллект Один. Геймплейно же – это снова «симулятор ходьбы», но мы вовсе и не против. 
  • Tekken 7 – на игровых автоматах седьмая часть знаменитого файтинга вышла еще 2 года назад, а вот до домашних платформ игра все никак не доберется. Но дольше 2017 ждать не придется – разработчики официально подтвердили, что в начале года игра наконец-то ляжет на прилавки. Что особенно интересно, выйдет Tekken 7 не только на консолях, но и на ПК.
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild – многострадальная «Зельда нового поколения», которую мы ждем уже который год. Теперь ждать и вправду осталось недолго – к релизу Nintendo Switch (ну, или чуть позже) игра должна поспеть. В рамках серии новая «Зельда» грозится совершить революцию – огромный открытый мир, лут, крафт – настоящая классическая RPG. В любом случае, плохих игр в серии нет, так что ждем с нетерпением и волнуемся за версию для Wii U.
  • Torment: Tides of Numenera (28 февраля) – пришедшая с Kickstarter Tides of Numenera – наследница Planescape: Torment, так что основной фокус будет сосредоточен на сюжете и диалогах. Разработчики также обещают уникальный фэнтезийный мир, не похожий ни на что из того, что мы видели в играх раньше. Заявление смелое, но верить почему-то хочется. Проверить можете сами, с 26 января прошлого года игра находится в Early Access.
  • Vampyr – новая игра от разработчиков Life is Strange. Действие развернется в Лондоне вскоре после окончания Первой мировой. Главный герой, врач Джонатан Рид, как несложно догадаться. превратился в вампира и пытается с этим ужиться. Геймплейно Vampyr – довольно стандартная экшен-RPG, но ждем мы ее сильно. Причины две: Dontnod плохих игр пока не делала, а еще внешне игра до жути похожа на обожаемую нами Bloodborne.
  • Warhammer 40.000: Dawn of War III – мы любим RTS, мы любим Warhammer 40.000, мы любим Relic. А уж какие у игры шикарные ролики! Как не ждать? Впрочем, дело не только в доверии и слепом восторге – играется Dawn of War 3, судя по отзывам попробовавших, действительно отлично. Да и много ли RTS выходит сегодня? То-то же.
Главные игры 2017: часть вторая - Изображение 3
  • Xenonauts 2 – оригинальная Xenonauts – это переосмысление классической X-COM: UFO Defense от небольшой независимой студии. Многие фанаты серии X-COM именно Xenonauts нарекли истинным наследником франшизы. В этом году должна подоспеть вторая часть, в новом сеттинге, с поумневшими врагами и расширенными тактическими возможностями.
  • Frozen Synapse 2 – Frozen Synapse – это потрясающая пошаговая стратегия в киберпанк-сеттинге, которую вы запросто могли пропустить. Наверстать нужно обязательно. В этом году выйдет вторая часть, которая добавит возможность скрытного прохождения и полностью открытый процедурно-генерируемый город.
  • Pathologic (2017) – ремейк уже легендарной игры «Мор. Утопия». Если описывать «Мор» утрированно – это смесь хоррора и симулятора выживания в открытом мире. На деле же говорить об игре бесполезно, это тот самый случай, когда нужно пробовать самому. Добавим только, что это действительно искусство: любить не обязательно, но пропускать нельзя.
Главные игры 2017: часть вторая - Изображение 4
Главные игры 2017: часть вторая - Изображение 5
Главные игры 2017: часть вторая - Изображение 6
  • Destiny 2 – игру до сих пор не анонсировали, но факт ее разработки подтвержден уже давно. По слухам, подоспеть должна к осени, так что анонс следует ждать ближе к весне. Интересно, что после выпуска Destiny 2 станет с оригинальной игрой?
  • Star Wars: Battlefront 2 – ситуация ровно та же, что и с Destiny 2 – анонса не было, но делают точно. Тем более в 2016 году осенью уже была новая Battlefield, значит в 2017 ждем новую Battlefront. Тянуть с ее анонсом и выпуском ЕА точно не станут – в первой части онлайн уже пустует.
  • God of War (2018)  – похождения дикого спартанца и бывшего бога войны, отрастившего бороду и перебравшегося в северные страны, уже почти готово – недавно разработчики хвалились, что игру уже можно пройти от начала до конца. Дату выхода еще не объявляли, но после таких новостей мы не сомневаемся, что следующего года ждать не придется. Даже несмотря на то, что в свежем ролике Sony, посвященном эксклюзивам PS4 в 2017 году, игра не упоминается.

Игры в материале
  • BioShock
  • Final Fantasy 12
  • Banjo-Kazooie
  • Bayonetta
  • Prey (2017)
  • Frozen Synapse
  • X-COM: UFO Defense
  • Planescape: Torment
  • Syberia 3
  • Beyond: Two Souls
  • Outlast
  • Mass Effect: Andromeda
  • Torment: Tides of Numenera
  • Destiny
  • Lords of the Fallen
  • Gone Home
  • Xenonauts
  • Kingdom Come: Deliverance
  • Bloodborne
  • Life is Strange
  • Pathologic (2017)
  • Tekken 7
  • Tacoma
  • Vampyr
  • Warhammer 40.000: Dawn of War III
  • Scalebound
  • Lords of the Fallen 2
  • Outlast 2
  • GoldenEye 007
  • Sea of Thieves
  • South Park: The Fractured but Whole
  • The Surge (2017)
  • Detroit: Become Human
  • Ni No Kuni 2: Revenant Kingdom
  • Frozen Synapse 2
  • God of War (2018)
  • Final Fantasy XII: The Zodiac Age
  • Injustice 2
  • State of Decay 2
  • The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  • Metal Gear Survive
  • Destiny 2
  • Red Dead Redemption 2
  • Marvel vs. Capcom: Infinite
61 комментарий