53 100 47980

8 советов для новичков в Dark Souls 3

Как освоиться в королевстве Лотрика, без спойлеров

14 апреля 2016, 18:00
8 советов для новичков в Dark Souls 3  - Изображение 1
Позавчера состоялся релиз замечательной экшен-RPG Dark Souls 3. Для тех, кто решил ее попробовать, не имея большого опыта в предыдущих частях серии, мы подготовили несколько подсказок, которые позволят освоиться в мире игры чуть лучше.

Какой стартовый класс выбрать

Какой угодно. Новое оружие, сеты брони и заклинания вы найдете по мере прохождения, а нужные характеристики легко поднять за бесконечно падающие с врагов души. Более того, в середине игры станет доступна возможность перераспределить бонусы к характеристикам – чтобы ее открыть, внимательно исследуйте верхние этажи Храма глубин.

Тем не менее, стартовый класс определяет, насколько вам будет легко или сложно поначалу. Если вы не уверены в себе, попробуйте взять мага или пироманта – они могут атаковать противников с расстояния, что сделает прохождение заметно комфортнее. Или рыцаря, который будет получать гораздо меньше урона благодаря хорошей броне и щиту.

8 советов для новичков в Dark Souls 3  - Изображение 2

Что лучше прокачивать

Если вы не уверены в себе, то здоровье лишним точно не будет, за кого бы вы ни играли. Равно как и выносливость. В остальном же все зависит от того, чем вы планируете пользоваться: рыцарям-тяжеловесам нужна сила, любителям быстрых стремительных атак – ловкость, клирикам – вера, магам – интеллект, пиромантам – и вера, и интеллект.

Используя самоцветы, вы можете модифицировать ваше оружие, каким бы оно ни было. Например, добавить ему эффект кровотечения или яда, заставить его наносить урон не только физический, но и, например, огненный или магический, а также изменить бонусы, получаемые им от разных характеристик. Например, я играл за мага и выбрал в качестве основного оружия Утигатану, которую легко получил слева от входа в Храм огня в начале игры. Поскольку моей основной характеристикой был интеллект, я закалил катану при помощи кристаллического самоцвета, добавив ей магический урон и заставив ее атаку усиливаться с ростом показателя интеллекта. Таким образом даже в боях, где мне было некогда кастовать магию, я мог наносить ощутимый урон.

Поскольку титанит в этой части найти очень легко, и на низких уровнях оружия я рекомендовал бы не экономить: если вам полюбился новый клинок, смело прокачивайте и его тоже. Резонно иметь хотя бы один клинок, у которого не будет стихийных свойств: это позволит вам по желанию модифицировать его урон при помощи смол. Подобная гибкость важна в битвах с противниками, сопротивляющимися тому или иному типу урона (так, моя прокачанная кристальная Утигатана снимала одному боссу крайне мало здоровья из-за того, что у него была высокая защита от магии).

В отличие от предыдущих частей, в Dark Souls 3 нельзя прокачивать броню, так что на нее откладывать титанит не стоит.

8 советов для новичков в Dark Souls 3  - Изображение 3

Лук до сих пор имба

Я недаром советую новичкам выбрать себе билд персонажа, способный одновременно и постоять за себя а ближнем бою, и кастовать заклинания (любой школы). Возможность расстреливать врагов на расстоянии делает игру гораздо проще (поэтому Bloodborne так сильно старалась избавиться от нее). При помощи магии можно легко справляться и с некоторыми боссами – например, теми, на аренах которых присутствуют препятствия, ведь обходить колонны они умеют с большим трудом.

Но проще всего игру делает лук. Дело в том, что для направленного каста заклинаний нужно сперва нацелиться на противника, что доступно с не такого большого расстояния – а радиус поражения магии и того меньше. Лук же позволяет целиться с видом от первого лица, а стрелы летят именно туда, куда вы их выпускаете. И стоят они недорого. Таким способом можно, например, убивать врагов издалека – если они находятся на этаж ниже вас, то, скорее всего, не смогут до вас добраться. Или отманивать поодиночке кучкующихся противников. Или, как в Demon's Souls, расстрелять с безопасного расстояния огнедышащего дракона и собрать кучу полезных предметов, которые иначе было бы не достать. Только осторожно: сундук в том месте – вовсе не сундук.

8 советов для новичков в Dark Souls 3  - Изображение 4 YouTube
DARK SOULS III mimic

Не верьте сундукам

Мимики вернулись, и их много. Очень много. Если вы попытаетесь открыть ящик, являющийся на самом деле монстром, он не преминет вами полакомиться – и тогда вас спасет только огромный запас здоровья. Самый простой способ проверить, мимик перед вами или нет – ударить ящик, но тогда надо быть готовым к битве к очень шустрым (он бегает быстрее вас) и сильным противником. Определить мимика можно и по цепочке: если она указывает прямо на вас, то сундук представляет опасность.

8 советов для новичков в Dark Souls 3  - Изображение 5

Следите за весом экипировки

Важно выдерживать баланс между защитой (полезной тогда, когда вы все же получаете урон) и весом вашей экипировки, в зависимости от которого вы можете оказаться неспособным шустро откатиться в сторону. Верхняя планка доступного веса – 70% от максимального. Если вы укладываетесь в этот лимит, то ваши перекаты останутся достаточно быстрыми и не начнут напоминать попытки разбить лицо об пол.

8 советов для новичков в Dark Souls 3  - Изображение 6

Храм огня как дом родной

Регулярно возвращайтесь в Храм огня после побед над боссами и открытия новых локаций – встреченные вами персонажи появятся в Храме, а его давние обитатели поделятся чем-то новым. Хранительница огня конвертирует собранные вами души в уровни, и, учитывая, как легко тут потерять набранное, делать это стоит по возможности часто. Кстати, покажите ей ваши многочисленные жесты!

Также не забывайте отдавать всевозможные фолианты, пепел, осколки эстуса и прочие штуки соответствующим NPC, а также сжигать осколки кости в костре. А после победы над проклятым деревом в Поселении нежити приносите Лудлету Курляндскому (сидящему на втором троне слева) души боссов – он превратит их в оружие или заклинания на ваш выбор.

8 советов для новичков в Dark Souls 3  - Изображение 7

Как поиграть с кем-то вместе

В целом Dark Souls 3 следует правилам, установленным еще в Demon's Souls. Чтобы помочь кому-то, вам нужно оставить на земле надпись белым мелком, который можно купить у старушки в Храме огня за 500 душ. Резоннее всего делать это или у костров, или перед комнатами боссов – иначе вас могут просто не заметить. После этого остается лишь ждать и надеяться.

Если же вы хотите призвать другого игрока себе на помощь, вы должны быть в форме Лорда пепла (для перехода в нее используется уголь), а босс в данной локации должен быть все еще жив – ведь именно победа над ним является главной целью для ваших помощников.

Если вы хотите играть именно с друзьями, выберите себе пароль и введите его в меню Система –> Сеть –> Совпадение пароля.

И не забывайте, что в зажженной форме вы становитесь мишенью для вторжений.

8 советов для новичков в Dark Souls 3  - Изображение 8

Как испортить жизнь другим игрокам

Если вам по душе не помогать, а нападать, то вам нужно красное око. Вот как его получить.

После того, как зажжете костер на стене Лотрика, в Храме огня у центрального трона появится Леонхард, который даст вам несколько треснувших очей. Они позволят вам попробовать PvP и понять, нравится ли оно вам или нет. Если вы одержите победу - получите бледный язык (если нет, продолжайте проходить игру – языки падают с черных свирепых противников, один из которых находится неподалеку от входа в болото Фаррона). Покажите его Леонхарду, когда он в следующий раз появится в Храме, и получите ключ от комнаты с лифтом, которая находится на пару этажей ниже костра «Башня на стене». Спуститесь на лифте, убейте противника – и красное око, позволяющее вторгаться к другим игрокам безлимитное количество раз, окажется у вас в кармане.

И наконец, если у вас возникли технические проблемы, загляните в нашу публикацию, где описываются способы их решения.


Игры в материале
  • Dark Souls 3