Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Актриса 11-13 сезона сериала «Доктор Кто» (Doctor Who) Мандип Гилл (спутница Доктора, Яз) рассказала, как проходили съёмки новых эпизодов в условиях пандемии. Об этом актриса говорила на вебинаре с актёрами и создателями сериала, который посетил «Канобу». По её словам, Джоди Уиттакер — исполнительница роли Тринадцатого Доктора — получила прозвище «COVID-полиция».

Все очень друг за другом приглядывали, старались держать дистанцию. Особенно Джоди — она вообще была COVID-полицией и тестировалась при каждой возможности.

Забавное и слегка параноидальное поведение коллеги вспомнил и комик Джон Бишоп, который сыграет нового спутника Тринадцатого Доктора Джона Льюиса.

Она устраивала настоящие допросы: что ты делал в эти выходные? Со сколькими людьми ты говорил? Никто точно не кашлял?

При этом Бишоп был расстроен, что пандемия лишила его тёплого общения на съёмках: из-за коронавирусных ограничений он не мог проводить много времени с другими актёрами. А сама Уиттакер поделилась, что возвращаться на съёмочную площадку к большому количеству людей было тяжело.

Новый сезон, снятый BBC Studios совместно с Bad Wolf, начнёт выходить 31 октября. Первый эпизод будет тематическим — он называется «Глава 1: Хэллоуин-апокалипсис».