Читай нас
Шоураннер «Доктора Кто» пообещал «взрыв вселенной» и клиффхэнгеры в 13 сезоне - изображение обложка

Нынешний шоураннер сериала «Доктор Кто» (Doctor Who) Крис Чибнелл рассказал о том, как будет построен новый сезон. Он принял участие в закрытом вебинаре с актёрами и создателями сериала, который посетил «Канобу».

В прошлых сезонах каждый эпизод имел свою историю, но в 13-ом один сюжет растянется на все шесть серий. По словам Чибнелла, это сильно повлияло на то, как теперь будет выглядеть сериал.

Изменится ритм истории, то, как мы её рассказываем. Меняется отношение к персонажам и монстрам, которые появляются больше, чем на один эпизод. Это будет больше похоже на другие современные сериалы. И будет очень много клиффхэнгеров, вот что я бы выделил.

Чибнелл добавил, что во многом на такой выбор повлияла пандемия и ограничения по съёмкам. Благодаря этой новой структуре «Доктор Кто» будет больше похож не только на современные шоу, но и на классические сезоны самого сериала.

Мы могли сделать либо много-много историй для двух персонажей. Либо мы могли взорвать вселенную в первом эпизоде. Мы выбрали взрыв вселенной!

Это был очень интересный процесс, ведь в «Докторе Кто» всегда есть прецеденты того, как делали те или иные сезоны. Есть примеры из прошлых лет, когда шоу было больше похоже на классический сериал.

Тринадцатый сезон «Доктора Кто» будет последним для Крича Чибнелла: дальше на посту шоураннера его сменит Рассел Т. Дэвис. Первый эпизод под названием «Глава 1: Хэллоуин-апокалипсис» (Chapter One: The Halloween Apocalypse) выйдет 31 октября.

Сейчас производством сериала занимаются BBC Studios совместно с продакшеном Bad Wolf.

Читай нас