Звезде «Доктора Кто» и «Стражей Галактики» Карен Гиллан — 33 года. Вот ее фото

Читай нас
Звезде «Доктора Кто» и «Стражей Галактики» Карен Гиллан — 33 года. Вот ее фото - изображение обложка

28 ноября день рождения празднует Карен Гиллан. Она известна зрителям по ролям в сериале «Доктор Кто» и экранизациях комиксов Marvel. Рассказываем, как развивалась карьера актрисы.

Карен родилась в шотландском городе Инвернесс. В детстве она мечтала посвятить жизнь музыке, но позднее увлеклась актерством. Окончив школу, Гиллан поступила в Академию театрального искусства Italia Conti в Лондоне и сразу начала сниматься в кино и сериалах, в числе которых шоу «Ребус: Висячий сад» и телефильм Stacked.

Звезде «Доктора Кто» и «Стражей Галактики» Карен Гиллан — 33 года. Вот ее фото - фото 1

Кадр из фильма Stacked

Сыграв в нескольких проектах, Гиллан появилась в научно-фантастическом сериале «Доктор Кто». Причем сначала роль ей досталась небольшая: в эпизоде The Fires of Pompeii 2008 года она сыграла одну из прорицательниц.

Уже в следующем году стало известно, что именно Карен Гиллан станет спутницей Одиннадцатого Доктора Эми Понд. Харизматичная героиня, которую впервые показали в серии The Eleventh Hour, завоевала сердца зрителей по всему миру.

Звезде «Доктора Кто» и «Стражей Галактики» Карен Гиллан — 33 года. Вот ее фото - фото 2

Кадр из сериала «Доктор Кто»

Завершив съемки в «Докторе Кто» и сыграв в британской телевизионной мелодраме «Мы покорим Манхэттен», Гиллан отправилась в Голливуд. Она снялась в хорроре «Окулус» и комедийном сериале «Селфи».

В это же время актрису выбрали на роль Небулы — приемной дочери Таноса. Карен дебютировала в киновселенной Marvel в 2014 году, когда состоялась премьера «Стражей Галактики». К образу Небулы она вернулась трижды: в сиквеле «Стражей Галактики», а также фильмах «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал».

Звезде «Доктора Кто» и «Стражей Галактики» Карен Гиллан — 33 года. Вот ее фото - фото 3

Карен Гиллан в образе Небулы

Карен совмещала работу в фильмах Marvel с участием в других проектах. На ее счету дилогия «Джуманджи», вестерн «В долине насилия», фантастика «Сфера» и криминальная драма «Все создания земные».

Звезде «Доктора Кто» и «Стражей Галактики» Карен Гиллан — 33 года. Вот ее фото - фото 4

Кадр из фильма «Джуманджи: Зов джунглей»

С 2015 года Гиллан пробует свои силы в качестве постановщицы и сценаристки. Она сняла несколько короткометражек и драмеди «Вечеринка только начинается», которая получила в основном хорошие отзывы критиков и зрителей.

Звезде «Доктора Кто» и «Стражей Галактики» Карен Гиллан — 33 года. Вот ее фото - фото 5

Кадр из фильма «Вечеринка только начинается»

В 2021 году поклонников Карен Гиллан ждет выход трех фильмов с ее участием. Актриса появится в продолжении «Стражей Галактики», триллере о клонировании Dual и боевике «Пороховой коктейль».

Читай нас