Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Со-генеральный директор Netflix Тед Сарандос в своём недавнем заявлении для издания The Wall Street Journal прокомментировал ситуацию, возникшую на фоне концерта комика Дэйва Шаппелла, которое вышло на Netflix. Его выступление вызвало негативную реакцию со стороны представителей ЛГБТ-сообщества и возмутило сотрудников самой компании Netflix.

Сарандос сообщил, что «облажался» в своей попытке успокоить сотрудников и заявил, что должен был признать факт их страдания из-за ситуации с концертом Дэйва Шаппелла. Кроме того, директор Netflix заявил, что иногда случается так, что ситуация выходит за рамки допустимого и сказывается на реальном мире весьма негативно.

«Мы сообщили нашим сотрудникам, что будут вещи, которые им не понравятся. Будут вещи, которые, по их мнению, могут оказаться негативными. Но мы пытаемся развлечь мир с разными вкусами, чувствами и разными убеждениями. Я думаю, что это выступление соответствовало этому», — заявил Сарандос.

Напомним, что в своём выступлении Шаппелл вызвал недовольства шутками о феминизме, «культуре отмены» и ЛГБТ. Комик также в шутку назвал себя «трансофобом», и теперь представители сексуальных меньшинств требуют «отменить» комика. Ранее Сарандос заступился за Шаппелла, заявив, что у каждого должно быть право на творческое самовыражение, тогда как часть сотрудников Netflix не разделяет мнение руководства и хочет провести забастовку 20 октября. Одной из причин для такого решения стало отстранение от работы пары человек, среди которых была программистка, которая раскритиковала концерт Шаппелла в интернете. На днях также появлялась информация о том, что Netflix уволил одного из сотрудников компании по подозрению в раскрытии журналистам конфиденциальной информации.