Звезда «Майора Грома» назвал «Канобу» преимущества наших супергероев перед западными

Читай нас
Звезда «Майора Грома» назвал «Канобу» преимущества наших супергероев перед западными - изображение обложка

Актёр Дмитрий Чеботарёв, исполнивший роль Олега Волкова в фильме «Майор Гром: Чумной Доктор» в интервью для «Канобу» поделился своими мыслями о том, в чём же отличие российских супергероев от западных. По мнению Чеботарёва, отечественная супергероика отличается юмором и приземлённостью персонажей.

«Наш юмор. Говорят, что ты хорошо говоришь на иностранном языке, когда ты умеешь на нём шутить. Понятно, что проблематика в „Майоре Громе“ всемирная: в какую страну ни копни, всё это будет отзываться. А вот юмор и аутентичность персонажей… Наш супергерой ездит с тобой в метро, на соседнем сидении. Наш супергерой — Данила Багров, и не смогла наша кинокультура за 20 лет придумать альтернативу. Я не ставлю Грома в один ряд с ним, это разные весовые категории, но есть какие-то вещи, которые понятны именно нам», — рассудил актёр.

Кроме того, Чеботарёв уверен, что обыкновенность Майора Грома сделала фильм популярным и среди западных зрителей.

«Если бы мы предоставили им человека, который от злости превращается в зелёного монстра, или человека с двуглавым орлом на щите, они бы подумали — ребят, мы это видели, у нас это уже давно. А когда супергерой не с другой планеты, не стреляет лазерами из глаз, а реально с соседнего сиденья… Кто-то ведь предлагает контент, в котором Россия — это медведь с пулемётом, а мы говорим, что супергерои в России — обычные люди», — добавил он.

Полную версию интервью с Дмитрием Чеботарёвым и Сергеем Горошка можно прочитать здесь.

Читай нас