Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Стали известны подробности нового проекта Гильермо дель Торо — сериала-антологии «Кунсткамера» для Netflix. Создатели представили каст сериала, который включает многих известных актёров, в том числе Эндрю Линкольна, известного по роли Рика Граймса в «Ходячих мертвецах».

Эпизод с участием Линкольна снимет Дженнифер Кент, режиссёр «Бабадука». Другие роли сыграют Эсси Дэвис («Бабадук») и Ханна Гэлуэй («Секс/жизнь»). Также в одном из эпизодов «Кунсткамеры» мы увидим Себастьяна Роше, среди его известных персонажей — кардинал Мишель Мариво из «Молодого папы», Бальтазар из «Сверхъестественного» и другие.

«Кунсткамера» Гильермо дель Торо обещает жуткую смесь определяющих жанр ужасов. Вот актёрский состав и создатели, отобранные [Гильермо дель Торо], которые воплотят в жизнь эти восемь эпизодов».

Среди режиссёров «Кунсткамеры» немало известных имён помимо Дженнифер Кент. К примеру, один из эпизодов снимет Винченцо Натали, известный фильмами «Куб» и «В высокой траве». Съёмками другой серии будет руководить Панос Косматос, режиссёр хоррора «Мэнди» с Николасом Кейджем. Некоторые истории для сериала придуманы самим дель Торо, другие основаны на произведениях таких писателей, как Майкл Ши и Говард Лавкрафт.