Зрители назвали фильм «Блондинка» с Аной де Армас «жестоким» и «сексистским»

Читай нас
Обложка: кадр из фильма «Блондинка»
Обложка: кадр из фильма «Блондинка»

Хотя драма «Блондинка» с Аной де Армас и удостоилась 14-минутных аплодисментов на Венецианском кинофестивале, многие критики и зрители не остались в восторге после просмотра. Они назвали фильм «сексистским», «жестоким» и «одним из самых отвратительных фильмов» из просмотренных, сообщает Variety.

«Блондинка» Эндрю Доминика о жизни Мэрилин Монро заняла вершину чарта фильмов Netflix после первого дня. Однако лента с рейтингом NC-17 быстро стала предметом споров в сети.

Манола Даргис,The New York Times:

«Учитывая все унижения и ужасы, которые Мэрилин Монро пережила за 36 лет, это настоящее счастье, что ей не пришлось страдать от пошлости некрофильской „Блондинки“, эксплуатирующей её».

Адам Найман, The Ringer:

_«Когда фильм действительно сокрушительный, остаётся чувство благодарности за то, через что вы прошли: необходимость быть потрясённым. „Блондинка“ — это такой фильм, который три часа мучает вас, а потом делает вид, что вздыхает, и говорит: „Всегда пожалуйста“. Ну, спасибо за это ничто». _

Исследователь абортов из Калифорнийского университета в Сан-Франциско Стеф Герольд в свою очередь назвал фильм «сексистским» и «эксплуататорским», отметив «ужасную» сцену аборта.

Одна зрительница заявила в Twitter, что фильм существует для того, чтобы «поместить Норму/Мэрилин в коробку, которая позволяет ей только подвергаться насилию, быть сексуализированной или называть людей папочками». Другая назвала его «одним из самых отвратительных фильмов, когда-либо просмотренных».

«Блондинка» основана на одноимённом романе Джойс Кэрол Оутс и в общих чертах воссоздаёт трагические эпизоды из жизни и карьеры Монро — от жестокости со стороны её матери до различных сексуальных посягательств в Голливуде.

Фильм вышел на Netflix 28 сентября. Сейчас рейтинг кинокритиков на Rotten Tomatoes составляет 46% положительных рецензий, а рейтинг зрителей — 35%.

Читай нас