Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В сети начали появляться предварительные обзоры от игровых СМИ, в руки которых попалась превью-версия иммерсивного симулятора в мире Дикого Запада — Weird West. Игру разрабатывают выходцы из Arkane, которые до этого работали над играми серии Dishonored, Prey и Arx Fatalis.

Многие журналисты отметили огромную свободу выбора и простор для исследования в игре. Например, издание IGN в своем видео рассказало, что задачи могут быть решены самым нестандартным образом: в домах есть несколько точек для входа, почти любые предметы можно кидать или использовать не по прямому назначению. Например, кинуть во врага бочку с нефтью, чтобы затем кинуть в него керосиновую лампу и поджечь.

На игровые возможности влияет не только окружающая игрока обстановка на уровнях, но и окружающая среда — время суток и погода тоже оказывают прямое воздействие на игровой мир. Также игровое время привязано к заданиям и определенным событиям в мире игры — можно завалить то или иное задание, если слишком много времени потратить впустую.

В превью версии журналистам удалось отыграть роль лишь одного персонажа — их всего будет пять и их сюжетные линии так или иначе переплетутся между собой в полной версии игры.

Изданию Screen Rant понравилась простая, но интересная система кастомизации героя — в игре нет уровней, однако по мере прохождения персонажа можно улучшить с помощью новых навыков. Например, научиться прыгать в сторону в духе Макса Пейна с соответствующим замедлением времени, либо научиться расстреливать группу врагов с помощью местного аналога Dead Eye в духе игр серии Red Dead.

Сам персонаж не является плохим или хорошим — игрок сам создает его историю своими действиями. В Weird West присутствует система репутации, где, в зависимости от хороших или плохих действий, формируется репутация персонажа в рамках города и всего мира игры. Однако не стоит переживать тем, кто любит творить бесчинства — если заниматься темными делами вдали от сторонних глаз, то злодеяния никак не скажутся на репутации даже «доброго» героя.

Однако журналисты обнаружили и некоторые недоработки. Помимо проблем с оптимизацией и багами, некоторым изданиям не очень понравился искусственный интеллект врагов, а также некоторые особенности местной системы репутации. Например, обозреватель портала Techraptor столкнулся со следующим явлением: дружественные NPC начнут охоту на игрока, если тот в целях самозащиты применил оружие против напавших на него первыми бандитов. К слову, это может происходить достаточно часто, так как бандиты могут, например, мстить герою за убитого босса банды.

Релиз игры запланирован на 11 января 2022 года. Среди платформ в трейлере указаны PC, Xbox One и PS4.