Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Разработчики представили геймплейный трейлер своего проекта Weird West, за которым стоит креативный директор и гейм-дизайнер Рафаэль Колантонио — в прошлом один из основателей и президент Arkane Studios, проработавший в последней 18 лет. Он стоял за разработкой таких игр, как Arx Fatalis, Dark Messiah of Might & Magic, Prey и серии Dishonored.

Weird West — новый проект Рафаэля в жанре изометрического иммерсивного симулятора и вестерна. В ролике рассказывается об основной идее проекта — чтобы в игре была огромная свобода вариантов прохождения и полное взаимодействие игрока с миром игры.

В игре можно будет поднимать любой объект, не приклеенный к полу. Например, бочки можно не только обыскивать на предмет лута, но и кидаться ими. Бутылки и прочий мелкий мусор может использоваться не только как метательное оружие, но и как способ отвлечь врага шумом.

Игроку для исследования будет доступен огромный мир, который он может исследовать так, как он захочет — каких-либо сюжетных ограничений не предусматривается. На выбор будут доступны пять различных героев — у каждого будут свои способности, особенности, преимущества и недостатки.

Релиз игры запланирован на 11 января 2022 года. Среди платформ в трейлере указаны PC, Xbox One и PS4.