Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Warner Bros. выпустит специальные NFT-аватары по мотивам фильма «Матрица: Воскрешение», сообщает The Hollywood Reporter. Всего выйдет 100 тысяч уникальных экземпляров.

Цена одного токена составит 50 долларов (3,6 тысячи рублей). Продажи начнутся 30 ноября. На аватарах будут представлены не главные герои фильма, а персонажи, живущие в мире «Матрицы».

16 декабря всем покупателям будет предоставлен выбор — принять «синюю таблетку» и оставить свой аватар в «Матрице», либо принять «красную» и стать бойцом Сопротивления. Как именно изменится внешний вид аватара в зависимости от выбора, не уточняется. Это не единственное задание, которое ждёт пользователей, в будущем ожидаются новые задачи для улучшения аватаров и заработка токенов.

Warner Bros. ранее уже выпускала NFT-токены по фильму «Космический джем» в июле этого года. Их стоимость составила три доллара. Кроме того, они раздавались за регистрацию на NFT-платформе Niftyʼs и за активную деятельность в соцсетях.

NFT — это токен, который используется для приобретения цифрового товара и подтверждает уникальное право владения им. Пользователи сети могут скачать NFT-изображение или видео, но распоряжаться им и продавать может только владелец. Технология набрала популярность, и свои NFT выпускают многие звёзды и компании.