Читай нас
Обложка: кадр из фильма «Бэтгерл»
Обложка: кадр из фильма «Бэтгерл»

Компания Warner Bros. решила полностью отменить фильм «Бэтгерл» режиссёров Адиль Эль Арби и Билал Фалла («Плохие парни навсегда», «Мисс Марвел») — при том, что он был уже полностью снят. Кинокомикс с бюджетом в 90 миллионов долларов не выйдет даже на стриминговом сервисе HBO Max, для которого его изначально и снимали — его попросту «положат на полку». Такое решение собеседник Deadline назвал «беспрецедентным» для индустрии.

Фильм было решено отменить потому, что он «не вписывался в текущую стратегию Warner Bros. и Discovery» (8 апреля 2022 года компании провели слияние — ред.). Текущий фокус кинокомпании — кинотеатральные релизы, и «Бэтгерл» в эту схему совершенно не вписывалась.

Variety при этом сообщает, что решение об отмене фильма не связано с его итоговым качеством. А вот The New York Post утверждает, что фильм вышел «катастрофой для DC» — якобы из-за того, что на тестовых показах его приняли крайне негативно. «Бэтгерл» в итоге решили отменить для того, чтобы уменьшить финансовые и репутационные потери и «спасти будущее бренда DC».

В фильме, кроме певицы Лесли Грейс сыграли Майкл Китон (Бэтмен), Дж. К. Симмонс (комиссар Джеймс Гордон) и Брендан Фрейзер, а сценарий написала Кристина Хадсон («Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»). Ленту планировали выпустить зимой 2022 года на HBO Max, минуя кинотеатры — хотя ходили слухи и о кинотеатральном релизе. В апреле исполнительница главной роли говорила о том, что в судии уже велись разговоры о сиквеле «Бэтгерл».

Читай нас